-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 821
Написано: 8074


Вяленое мясо джерки

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:13 + в цитатник

3769678__1_ (700x263, 25Kb)

 

3769678_o0vrhQDuKYg (700x466, 94Kb)

 

Корни джерки идут еще с тех пор, когда существовало лишь несколько способов сохранения свежести продуктов и главными среди них были сушение и засолка, оба успешно применяющиеся по отношению к мясу. Правда, в случае с солониной, мясо хоть и могло оставаться свежим при положительных температурах, но полностью сохраняло свой вес и объем, в то время как джерки можно было легко брать в дорогу не заботясь о габаритах пищевых припасов и сохраняя при этом их питательную ценность.

Сейчас вяленое мясо едят не только любители путешествий дикарем, но и астронавты, а еще поклонники пива, ведь вяленая говядина – один из самых популярных снеков к бокалу пенного.

Разумеется, открыть готовую пачку джерки из маркета куда проще, чем вялить мясо в духовке битый час, но, как и многих покупных закусок, вяленое мясо не обошел обильный налет консервантов, пищевых красителей, усилителей вкуса и избытка соли. Как всегда, лучше готовьте сами. Да, это долго, но очень просто.

Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вода — ⅛ стак.
Сахар — 1 ч. л.
Рыбный соус — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1 ½ ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Табаско — по вкусу

 

Перед приготовлением положите мясо в морозильную камеру на час-полтора. Наша задача не стоит в том, чтобы превратить мясо в ледяную глыбу, нужно его лишь немного подморозить, чтобы легче резалось. Резать, к слову, лучше поперек волокон, иначе жевать будете часами.

Для джерки идеально подойдет любой срез туши без обилия жира. Весь жир и пленки перед приготовлением нужно убрать. Разумеется, что чем толще будут куски, тем дольше мясо будет сушится в духовке, а потому не усердствуйте.

 

Приготовление:

 

3769678_0tdDguZbqeE (700x594, 102Kb)


 Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.

3769678_iZh11O_yDaM (700x585, 99Kb)

 

3769678_b6fQ0Zb6HMw (700x616, 335Kb)


 На следующий день разогреваем духовку до 80 градусов и покрываем противень фольгой. Над противнем размещаем решетку и выкладываем на него кусочки мяса. Ставим противень в духовку на 3 часа. Спустя 3 часа переворачиваем говядину на другую сторону и сушим еще 3 часа. Для кусков моей толщины этого оказалось вполне достаточно – мясо не было пересушенным, то есть не ломалось при сгибании, и от него можно было легко отщипнуть ломтик.

3769678_IMG_61981024x309 (700x211, 97Kb)

 

Перекладываем джерки в контейнер и оставляем подсохнуть при комнатной температуре еще пару часов, вплоть до суток. По извлечении из духовки мясо быстро начнет затвердевать.

Теперь можно пробовать. Сами понимаете, джерки прекрасно хранится в воздухонепроницаемом контейнере в течение 4-6 месяцев, но вряд ли ему суждено прожить так долго.


 3769678_IMG_62391024x962 (700x657, 369Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - закуски
КУЛИНАРИЯ - мясо
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку