-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 821
Написано: 8074


Крем заварной для «Наполеона»

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:53 + в цитатник

3769678_big_100387 (673x504, 45Kb)

Продукты
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1,5 стакана
Желток - 2-3 шт.
Масло сливочное - 350 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (5 г)

 

Как приготовить крем для «Наполеона»:

Растворить столовую ложку муки (с верхом) в полутора стаканах холодного молока так, чтобы не было комочков.

 

3769678_big_100389 (673x504, 37Kb)

Отделить желтки, добавить к ним 3-5 ст. ложек молока с мукой. Взбить до однородности. Отставить в сторону.

 

3769678_big_100390 (673x504, 23Kb)

Варить массу (молоко с мукой) на слабом огне в неэмалированной посуде при постоянном помешивании до консистенции густой сметаны (7-10 минут).

 

3769678_big_100391 (673x504, 19Kb)

Добавить 2-3 желтка, смешанных с молоком, размешать и продолжать варить до однородности. Остудить.

 

3769678_big_100393 (673x504, 35Kb)

Смешать сливочное масло, сахарную пудру, столовую ложку алкоголя (по желанию) и ванилин, растереть до гладкости.

3769678_big_100394 (673x504, 59Kb)

Добавить хорошо охлажденную мучную смесь и все взбить миксером.

 

3769678_big_100395 (673x504, 56Kb)

Заварной крем для «Наполеона» готов.
Этот рецепт крема для «Наполеона» подойдет и для других тортов, а также эклеров, профитролей, заварных булочек.

 

3769678_big_100396 (673x504, 45Kb)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56776

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - десерты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку