Крем заварной для «Наполеона» |
Продукты
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1,5 стакана
Желток - 2-3 шт.
Масло сливочное - 350 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (5 г)
Как приготовить крем для «Наполеона»:
Растворить столовую ложку муки (с верхом) в полутора стаканах холодного молока так, чтобы не было комочков.
Отделить желтки, добавить к ним 3-5 ст. ложек молока с мукой. Взбить до однородности. Отставить в сторону.
Варить массу (молоко с мукой) на слабом огне в неэмалированной посуде при постоянном помешивании до консистенции густой сметаны (7-10 минут).
Добавить 2-3 желтка, смешанных с молоком, размешать и продолжать варить до однородности. Остудить.
Смешать сливочное масло, сахарную пудру, столовую ложку алкоголя (по желанию) и ванилин, растереть до гладкости.
Добавить хорошо охлажденную мучную смесь и все взбить миксером.
Заварной крем для «Наполеона» готов.
Этот рецепт крема для «Наполеона» подойдет и для других тортов, а также эклеров, профитролей, заварных булочек.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ - десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |