Летние кофточки |
Метки: кофточка летняя энтерлак |
Запеканка из тыквы |
Ингредиенты:
тыква - 400 гр.
творог - 100 гр.
крупа манная - 3\4 стакана
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1\2 стакана
масло топлёное - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
семена тмина молотые по вкусу
соль по вкусу
Молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте её слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.
Взято здесь http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5790.htm
Метки: блюда из овощей запеканка |
Книга 100 Afgans To Knit and Crochet |
Фантастическая книга по вязанию покрывал и одеял спицами и крючком
Весь журнал здесь https://picasaweb.google.com/distantvic/100Afgans
Метки: вязание спицами и крючком афганы |
Новые модели крючком |
Классные новые модели крючком из журнала "Вязание ваше хобби", №9, 2011
Метки: вязание крючком кофточки |
Прикольная сумка для прищепок |
Метки: шитье сумка для прищепок |
Детская аппликация |
Источник http://www.mimibazar.cz/navod.php?id=2345&order=1
Метки: аппликация детская |
Игольницы |
Источник http://www.mimibazar.cz/navod.php?id=2205&order=1
Метки: шитье игольницы |
Ажурные летние кардиганы, жакеты, джемперы |
Журнал по вязанию спицами ажурных кофточек, жакетиков, жилетиков, кардиганов, накидок, шалей. Май 2011 г.
Хоть и на польском языке, зато со схемами и понятными обозначениями.
Метки: вязание спицами ажурные кофточки |
Интересный шраг для летних вечеров |
Метки: шраг спицами |
Сиреневый ажурный пуловер |
Размеры: 34/36 (36/40) 42/44
Вам потребуется: 200 (200) 250 гсиреневой пряжи (50% полиакрила. 20% мохера, 20% полиамида, 10% овечьей шерсти, 200 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4.
Ажурный узор: число петель кратно 12 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.
Описание здесь http://my5hobbies.ru/publ/vjazanie_na_spicakh/modeli_izdelij_dlja_vzroslykh/sirenevyj_azhurnyj_pulover/15-1-0-244
Метки: вязание кофточка |
Книга по энтерлаку |
Метки: вязание энтерлак |
Ленивые беляши на бубличках |
Пришла прохлада и стала я замечать взгляды (алчущие мяса) своих домашних. Можно, конечно, и у плиты постоять, но мне так не хооочется! Времени жалко. Вот и вспомнила я это быстрое, сытное и простое блюдо!
Для него нужно:
Сушки (у меня маленькие – «Самарские»!, а вы хоть бублики берите);
фарш;
помидоры;
сыр;
молоко;
растительное масло;
черный перец, соль;
на любителя – майонез, без которого можно обойтись.
Метки: блюда из фарша |
Запеканка из баклажан с рисом |
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
рис - 1\3 стакана
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
молоко - 1\2 стакана
зелень петрушки
соль
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками. Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности. В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут. Залить запеканку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать ещё 10 минут. При подаче оформить зеленью.
Взято здесь http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5518.htm
Метки: блюда из овощей баклажаны |
Плед крючком |
Метки: плед вязание крючком |
Пэчворк. Очередное творение мамы |
Метки: Пэчворк одеяло покрывало своими руками |
Вязаные спицами сумки |
Метки: вязание спицами сумка |
Картофельная лазанья |
Ингредиенты: картофель - 1 кг шпинат - 500 гр. сыр твёрдый - 250 гр. морковь - 4 шт. лук репчатый - 4 шт. масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное мука пшеничная - 4 ст. ложки молоко - 1\2 стакана орехи мускатный - 1 щепотка сухари панировочные соль перец чёрный молотый
Метки: картофельная лазанья |
Икра из баклажан |
Наипростейший рецепт приготовления икры баклажанной.
Я добавляла еще перец черный молотый и жарила все минут 25.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 больших
помидоры - 3 шт
лук - 1 большая луковица
растительное масло - для жарки
соль
Приготовление: баклажаны порезать крупно и размягчить немного в микроволновке.
Лук и помидоры измельчить в блендере вместе с баклажанами. Посолить, можно поперчить. Жарить на сковородке всю массу до красивого золотистого цвета минут 20-25.
Взяла здесь http://forum.say7.info/topic6344.html
Метки: икра баклажанная |
Баклажаны, фаршированные брынзой |
Ингредиенты: баклажаны - 8 шт. помидоры - 8 шт. брынза - 400 гр. масло оливковое - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика лимон зелень укропа соль
Метки: блюда из овощей баклажаны |
Мясные оладьи |
Получаются острые. Количество перца можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
фарш мясной - 400 гр
картофель - 5 шт
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубка
мускатный орех молотый - 0.5-1 ч.л
кориандр молотый - 0.5-1 ч.л
соль, перец черный молотый - по вкусу
мука - для панировки
масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Картофель очистите и отварите до готовности, разомните в пюре. В мясной фарш добавьте мелко рубленные лук и чеснок, яйца, мускатный орех, кориандр, перец, соль.
Массу тщательно перемешайте, соедините с картофелем. Сформуйте небольшие оладьи, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле по 5 мин с каждой стороны. Подавайте с отварным рисом.
Метки: оладьи мясные |