-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в assoli4444

 -Подписка по e-mail

 

Дневник






мастер-класс

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:24 + в цитатник
а вам слабо
 (500x375, 60Kb)
 (307x450, 27Kb)
 (300x300, 20Kb)

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОГУРЦАМИ В АПЕЛЬСИНЕ

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:17 + в цитатник
514_0146_IMG_28_i (500x375, 40 Kb)
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине.
Ингредиенты

* 3-4 апельсина
* 300 г куриного филе
* 200 г огурцов
* соль
* майонез

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две половинки.

Мякоть вынуть.

Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать мелко соломкой.

Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить салат в половинки апельсинов.

Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.

Приятного аппетита!

Метки:  

ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ

Пятница, 19 Марта 2010 г. 00:08 + в цитатник
119_0155_26_i (500x375, 36 Kb)
Ингредиенты
* 1 кг помидоров (6-7 штук)
* 200 г куриного филе
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 25 г желатина
* соль
* перец

для украшения:

* зеленый горошек
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.

Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 25 минут после закипания).

Когда филе сварится, бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Филе мелко нарезать.

Помидоры вымыть, срезать верхушку.

Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.

Нафаршировать куриным филе.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
При подаче украсить горошком, нарезанными маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в assoli4444
Страницы: [1] Календарь