-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


МИКРОВОЛНОВКА ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:10 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы пробовали готовить, в микроволновой печи? Если нет - попробуйте! Удивительные, новые оттенки/привычных блюд поразят и порадуют Вас. В связи с быстротой и особенностями приготовления продукты лучше сохраняют свой натуральный цвет, витамины, ароматические вещества. Экономится время, электроэнергия. Практически все можно готовить в микроволновке, даже кофе варить (это на любителя, конечно). Я так и делаю, т.к. на газе не люблю - запах, копоть, никакие вытяжки не спасают. Летом мы печкой почти не пользуемся, едим свежее все, тюри и окрошки, а их варить и парить не надо. А зимой любим экспенриментировать. Да еще коту рыбку слегка на волнах пропекаю;- он ее любит, а если просто варить, то запах невыносимый, вот микроволновка и выручает. 

БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ
 
хлеб белый - 4 ломтика сыр чеддер - 240 гр огурец  (маринованный или соленый) - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. сметана - 3 ст.л. помидор — 1 шт. зелень  укропа,   паприка, перец - по Вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану и специи, все перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью укропа и паприкой. Готовить при полной мощности 2-2,5 минуты.
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ.
 
Крупные картофелины-2 шт.
Зеленый лук-10 гр
Тонкие копченые колбаски-2 шт.
твердый сыр-85 гр
Яйцо- 2 шт.
Приготовьте картошку. Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности 10 мин. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вверх, пригодную для микроволновки, слегка помять мякоть вилкой. Посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и натертым сыром. Приправить. Запекать на максимальной мощность 2-3 мин. Приготовить яйца. Для этого разбить яйца в керамические формочки, пригодные для микроволновки. Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 сек. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 сек, затем запекать с интервалами 10 сек до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать к столу. '
 
САНДВИЧИ С КУРИНЫМ САЛАТОМ.
 
отварное куриное мясо - 250 гр
сдобные булочки - 8 шт.
зелень сельдерея - Т пучок
сыр-120 гр
майонез - 3 ст.л.
лимонный сок, соль - по вкусу.
Отварное мясо и сыр нарезать мел¬кими кубиками, смешать, заправить майонезом. Добавить зелень, соль и лимонный сок. Булочки разрезать, удалить часть мякиша и наполнить их приготовленным салатом. Готовить при полной мощности 2-3 минуты. Подавать горячим. :
 
ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
 
белый хлеб - 2 ломтика
яйцо - 1 шт. :
молоко - 2-3 ст. л. сливочное масло - 1 ст.л:
Прогреть посуду для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Обмакнутые обеих сторон в смеси из молока и яйца. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон при полной мощности 2,5-3,5 минуты.     
 
ДЕСЕРТ ШВЕДСКИЙ ИЗ ЯБЛОК
 
Яблоки — 300 гр сливочное масло — 40 гр сахар — 50 гр миндаль — 40 гр мука - 1 ст. л. яйцо - 1 шт. сахарная пудра - 1 ч. л. лимонный сок - 2 ст. л. цедра - одного лимона.
Очистить яблоки и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.
а________________В Ы П Е Ч К А/МиКрОвОлНоВкА.
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ДеСеРтЫ.
н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/БуТеРбРоДы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку