Вы пробовали готовить, в микроволновой печи? Если нет - попробуйте! Удивительные, новые оттенки/привычных блюд поразят и порадуют Вас. В связи с быстротой и особенностями приготовления продукты лучше сохраняют свой натуральный цвет, витамины, ароматические вещества. Экономится время, электроэнергия. Практически все можно готовить в микроволновке, даже кофе варить (это на любителя, конечно). Я так и делаю, т.к. на газе не люблю - запах, копоть, никакие вытяжки не спасают. Летом мы печкой почти не пользуемся, едим свежее все, тюри и окрошки, а их варить и парить не надо. А зимой любим экспенриментировать. Да еще коту рыбку слегка на волнах пропекаю;- он ее любит, а если просто варить, то запах невыносимый, вот микроволновка и выручает.
БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ
хлеб белый - 4 ломтика сыр чеддер - 240 гр огурец (маринованный или соленый) - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. сметана - 3 ст.л. помидор — 1 шт. зелень укропа, паприка, перец - по Вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану и специи, все перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью укропа и паприкой. Готовить при полной мощности 2-2,5 минуты.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ.
Крупные картофелины-2 шт.
Зеленый лук-10 гр
Тонкие копченые колбаски-2 шт.
твердый сыр-85 гр
Яйцо- 2 шт.
Приготовьте картошку. Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности 10 мин. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вверх, пригодную для микроволновки, слегка помять мякоть вилкой. Посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и натертым сыром. Приправить. Запекать на максимальной мощность 2-3 мин. Приготовить яйца. Для этого разбить яйца в керамические формочки, пригодные для микроволновки. Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 сек. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 сек, затем запекать с интервалами 10 сек до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать к столу. '
САНДВИЧИ С КУРИНЫМ САЛАТОМ.
отварное куриное мясо - 250 гр
сдобные булочки - 8 шт.
зелень сельдерея - Т пучок
сыр-120 гр
майонез - 3 ст.л.
лимонный сок, соль - по вкусу.
Отварное мясо и сыр нарезать мел¬кими кубиками, смешать, заправить майонезом. Добавить зелень, соль и лимонный сок. Булочки разрезать, удалить часть мякиша и наполнить их приготовленным салатом. Готовить при полной мощности 2-3 минуты. Подавать горячим. :
ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
белый хлеб - 2 ломтика
яйцо - 1 шт. :
молоко - 2-3 ст. л. сливочное масло - 1 ст.л:
Прогреть посуду для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Обмакнутые обеих сторон в смеси из молока и яйца. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон при полной мощности 2,5-3,5 минуты.
ДЕСЕРТ ШВЕДСКИЙ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки — 300 гр сливочное масло — 40 гр сахар — 50 гр миндаль — 40 гр мука - 1 ст. л. яйцо - 1 шт. сахарная пудра - 1 ч. л. лимонный сок - 2 ст. л. цедра - одного лимона.
Очистить яблоки и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.