Без заголовка |
Квашеная капуста с медом
На 2 трёхлитровые банки нужно:
3 литра рассола (3 л воды, 3 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. мёда)
Капуста где-то 4 кочана
Морковок - 6 шт
По желанию - клюква, семена укропа, лавровый лист, ломтики кислых яблок.
Приготовление:
Воду закипятить, остудить, добавить соль и мёд.
Капусту нашинковать, залить рассолом.
Воткнуть деревянные палочки или ложку для того, чтобы выходил воздух.
Квасить 3 суток.
Каждый день несколько раз тпротыкать палочкой и мешать.
Уложить в литровые банки и хранить в холодильнике.
Быстроквашеная капуста с черносливом
и свекольным соком
Капуста – примерно пять килограммов;
Чернослив – около пятисот граммов;
Вода очищенная – один литр;
Сахарный песок – триста граммов;
Сок свеклы – один стакан;
Соль крупная – семьдесят пять граммов;
Гвоздичка – пять зёрнышек.
Для приготовления капустки необходимо её крупно порезать,
а затем залить кипяченой водой, когда вода остынет то слить её.
Отдельно приготовить из чернослива отвар,
который вместе с черносливом потом перелить к капусте.
Далее добавить сок из свеклы, специи, соль.
Сложить все в посудину, положить на капусту сверху гнет
и отправить в теплое место для брожения примерно на три дня.
После этого перенести капусту в холодное место.
Квашеная капуста с укропом и хреном
Капуста – примерно десять килограммов;
Хрен – около трёхсот граммов;
Укроп зонтики – десять штук.
Маринад рассчитан на один литр воды:
Соль крупная пищевая – пятьдесят граммов;
Мёд – около ста граммов;
Уксус яблочный – сто граммов.
Капусту помыть и нашинковать тоненькой соломкой.
Хрен натереть на терке или можно взять уже готовый.
Использовать для квашения зонтики укропа.
Капусту смешать с хреном, выложить в посуду для квашения, при этом необходимо переслаивать зонтиками укропа.
Затем приготовить маринад и залить капусту.
Накрыть марлечкой и на следующий день блюдо уже можно кушать.
Квашеная капуста. Видеорецепт.
С квашеной капустой можно
приготовить много аппетитных
блюд.
Белокочанная капуста с апельсином и тыквой
Капуста белокочанная – примерно три килограмма;
Тыква – примерно пятьсот граммов;
Апельсин – одна штучка.
Рассол:
Вода очищенная – примерно один литр;
Сахарный песок – около ста граммов;
Соль крупная – примерно пятнадцать граммов;
Яблочный уксус – около пятидесяти граммов.
Приготовление:
Капустку белокочанную нарезать крупными кусками.
Тыкву очистить, порезать кубиками и засыпать сахаром-песком.
Подождать, чтобы образовался сок.
Затем капустку и тыкву, а также сок, который образовался,
смешиваем в единую массу и добавляем порезанный на кусочки
со шкуркой апельсин. Эту массу ложим в банку или кастрюлю для засолки.
Приготовить рассол и залить им капусту,
сверху закрыть марлечкой, оставить в тепле на сутки, а затем выставить на холод.
Приготовление:
Подготовленное филе положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон
в течение 25—30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать
порционными кусочками. В кипящий бульон положить промытую и отжатую
квашеную капусту и варить 20—25 минут, затем добавить очищенный
и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут.
Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко порубить
и обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. ложка).
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3—4 минуты на слабом огне.
Все выложить в кастрюлю со щами и варить 3—4 минуты.
Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого
цвета и добавить в щи лист, посолить, поперчить, перемешать
и прокипятить 1-2 минуты.
Готовые щи заправить майонезом.
200 г квашеной капусты
картофель 3 шт
лук репчатый 1 луковица
яйца 2 шт
масло сливочное
1 ч. л. молотой паприки 2 ст.л.
соль
Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло;
обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку.
Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой,
перед обжариванием ее надо нарезать помельче.
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, в
бить яйца и тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму
для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой.
Выпекать 15 мин.
Тушеная капуста с грибами
На 1 кг квашеной капусты – репчатая луковица, 50 г сушеных грибов,
стол. ложка пшеничной муки, масло, сметана, молотый перец.
Капусту немного отожмите и потушите в грибном отваре до полуготовности.
Лук и нарезанные соломкой отваренные грибы посыпьте мукой и поджарьте.
Смесь заправьте перцем, сметаной и добавьте к капусте.
Аккуратно перемешайте и тушите до готовности.
Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Свинина с квашеной капустой
На 0,5 кг квашеной капусты – 0,4 кг постной свинины,
150 г мясных копченостей, 30 г шпика, 60 г топленого сала,
2–3 репчатые луковицы, 150 г сливок, стол. ложка муки, соль,
красный молотый перец.
Приготовление:
Свинину и копченое мясо нарежьте кубиками и обжарьте со шпиком.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на топленом сале.
На мясо уложите лук, посолите, влейте немного воды и потушите.
Через 15–20 мин. добавьте мелко нарезанную квашеную капусту и потушите
все вместе до готовности.
Полейте блюдо сливками, посыпьте сверху мукой и прогрейте.
Поперчите перцем, смешанным с жиром.
0,5 кг тыквы, 0,5 кг квашеной капусты.
Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить квашеную капусту.
Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу.
Дать настояться 30 минут, чтобы тыква дала сок. Заправьте сметаной.
Свекла, тушенная с квашеной капустой
500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томата-пасты, соль, сахар,
черный перец горошком, зелень укропа.
Приготовление:Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле
вместе с нарезанным кольцами репчатым луком.
Квашеную капусту отжать (если она излишне кислая, то промыть),
нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле
с добавлением томата-пасты.
Затем соединить капусту со свеклой, прогреть 5 минут,
приправив по вкусу солью, сахаром, перцем.
Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
500 г капусты
2 ст ложки тертого сыра
1 ст ложка манной крупы
2 яйца
1 ст ложка томатного соуса
1 стакан панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Квашеную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Полученный капустный фарш посыпать тертым сыром, манной крупой, кусочками мелко нарезанных яиц, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать. Из фарша сделать галушки. Опустить их в закипевшую подсоленную воду и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем галушки отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо и посыпать толчеными сухарями. Подавать со свежим томатным соусом.
400 г капусты,
50 г сушеных грибов,
150 г гречневой крупы,
2 луковицы,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст. л. панировочных сухарей, соль.
Квашеную капусту потушить с маслом и солью в течение 1 часа.
Сушеные грибы промыть, сварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов,
мелко нарезать, смешать с тушеной капустой и 1 ст. л. масла.
Уложить их слоем в смазанный маслом сотейник,
сверху - слой рассыпчатой гречневой каши,
смешанной с поджаренным луком, посыпать сухарями,
сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 25 минут.
Картофельные оладьи с
квашеной капустой
Ингредиенты:
- картофель - 500г
- квашеная капуста - 250г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - для обжаривания
- салат латук - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
Рубрики: | Консервирование,заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |