-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туся_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5657


МЕТОДИКИ ОМОЛОЖЕНИЯ – ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методики омоложения – эффективные рецепты

3352215_y4pRkm5W6M0 (466x341, 25Kb)
1-й рецепт омоложения: витаминный крем для кожи.

Необходимо 100 грамм сливочного масла смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, одним яичным желтком, одной чайной ложкой меда и одной столовой ложкой лимонного сока. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой, состав хранить в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ДЕКОР

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор

Колодец в стиле шебби шик - интересная идея для декора интерьера:

1.
1 (566x406, 158Kb)

2.
2 (566x406, 148Kb)

3.
3 (566x406, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Поделки из бумаги

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из креветок

1 (522x246, 52Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Креветки вареные очищенные – 300 г;
- Огурец – 1 шт;
- Йогурт натуральный – 3 ст. л;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень укропа – 5 г;
- Тмин и соль по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Огурец промываем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Затем кладем его в салатник. Соединяем огурец с подготовленными креветками. Укроп моем и измельчаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Для приготовления соуса смешиваем йогурт, укроп, чеснок и тмин и поливаем им салат. Перед тем как подать блюдо на стол, выдерживаем его в холодильнике 30 мин

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Готовим на скорую руку
Кулинария/Салаты
Кулинария/Диета

КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп грибной

1 (541x211, 38Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Шампиньоны - 500 гр.
- Бульон говяжий - 1 литр
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 3 ст. ложки
- Сливки 10% (можно более жирные) - 250 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
-Соль, перец, приправы - по вкусу

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем грибы тоненькими пластинками, кладем в сковороду и обжариваем под крышкой на среднем огне около 15 минут, солим, перчим. Перекладываем грибы в кастрюлю с еще горячим бульоном. В сотейнике или ковшике растапливаем масло и поджариваем на нем нарезанный мелко чеснок до появления характерного запаха. Засыпаем муку по ложке, хорошенько перемешиваем загустевающую массу, медленно вливаем сливки. Перемешиваем с помощью венчика, не даем образоваться комочкам. Варим на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона. Переливаем бульон с грибами и белый соус в блендер, взбиваем до образования однородной массы. Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Супы, бульоны

НАТУРАЛЬНАЯ МАСКА ОТ МОРЩИН ПОД ГЛАЗАМИ - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная маска от морщин под глазами - домашний рецепт

Масочку эту я была просто вынуждена придумать! У меня не на шутку чувствительные глаза и любые крема/ сыворотки их раздражают и делают красными - в прошлом году мне даже пришлось отказаться от линз - после 8 лет с контактами!!! Самая большая беда начинается когда крем ненароком попадает в глаза. В один вечер, даставая ватные диски, мне пришла идея вырезать их в форме месяца и нанести с какой-ниб. супер-пупер полезной масочкой под глаза - так я точно буду знать, что в глаза ничего не "залезет";-) Пролазила интернет и на авторитетном мед. сайте WebMD наконец нашла то, что мне нужно!
На сайте говорилось, что согласно исследованиям учёных, самыми полезными "противоморщинными" свойствами обладают: альфагидрокислота (а именно - гликолиевая кислота, которая содержится в сахаре), ретиноиды (присутствуют в йогурте) и витамин C... На основе этого я и "приготовила" свою чудо-масочку.

Ингредиенты:

5 ст.ложек Йогурта
3 ст.ложки Сахара
1.5 ст.ложки Порошка Вит.С (Аскорбиновой Кислоты)
неск.капель Неролиевого Эфирного Масла - oдно из самых лучших в борьбе против морщин + придаёт маске необычайный запах!

Что и как делать:

Я просто смешиваю все ингредиенты и даю настояться, чтобы расстаял сахар - можно также смешать в блендере, так сахар растворяется быстрее. Так как маска не предназначена для длительного хранения, я раскладываю её в формочки для льда и храню в морозильнике. Маску затем очень легко доставать, подцепив вилкой, так как она не превращается в лёд, а больше по консистенции напоминает мороженное. Одного такого кубика хватает на одну-две недели ежедневного использования - очень удобно!

Я заранее наризаю ватные диски и храню их вместе с контейнером с маской.

При использовании, я наношу маску на диски и кладу диски под глаза. Так как они замечательно прилипают к коже и держатся, то лежать нет необходимости, и я обычно сижу за компьютером вместе с маской. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_11014




Ларилорхен
Рубрики:  Разное
Ароматерапия

ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть

3352215_hcef6qTSneg (604x406, 32Kb)
Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса. Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему, применяя лавровый лист и корицу для похудения вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. Если вас заинтересовала эта новость, то можете приготовить этот настой по этому рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Диета
Народная медицина

АПТЕКА ПРОТИВ МОРЩИН. ДЕШЕВО И РЕЗУЛЬТАТИВНО

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптека против морщин. Дешево и результативно

3352215_1326545489_0000 (520x339, 41Kb)
Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин
Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.

Читать далее...
Рубрики:  Медицина

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ! ОБЪЕДЕНИЕ!

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных блюд из курицы! Объедение!

курица (604x356, 52Kb)

1. Запеченная куриная грудка под горчичным соусом

Ингредиенты:

Курица - 800 г (грудка без кожи и костей)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое вино - 100 мл
Дижонская горчица - 4 ч.л.
Сливки - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Обжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде.
Духовку разогрейте до 180°С. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте чугунную сковороду без ручки и на среднем огне обжарьте курицу с добавлением оливкового масла.
2. Далее запеките курицу в духовке до готовности.
Поджарьте курицу до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните и уберите в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
3. На основе получившегося из запеченной курицы сока и добавления вина и горчицы приготовьте соус.
Готовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минуту. Помешайте лопаткой, добавьте горчицу.
4. Добавив сливки и муку, приготовьте соус, полейте им курицу, нарезанную на порционные кусочки.
Смешайте сливки и муку и вылейте в винно-горчичный соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолите и полейте соусом курицу.

2. Сырный рулет с курицей, - быстро и очень вкусно

Что можно приготовить из куриного филе? Вариантов столько, что сложно выбрать лучший.

Мы же предлагаем вам быстрое, вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи: сырный рулет с начинкой из курицы. Вы не останетесь равнодушны к этому чудесному блюду.

3 яйца, 1 пачка майонеза, 300 г твердого сыра (натереть на крупной терке) – перемешать, выложить на противень, смазанным постным маслом и выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут, тесто поднимется и подрумянится. Потом вытащить, положить сверху ровным слоем фарш, сделанный из 300 г куриного филе (с солью, перцем, зеленью по вкусу), скрутить в рулет и выпекать 15-20 минут.

3. Заливное из курицы с яйцом и горошком.

Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.

Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)

Приготовление
1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.
4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки
5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.
6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.
8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут.
9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

ГУРУЛИ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУРУЛИ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по-итальянски


грудки (510x340, 44Kb)

Ингредиенты:

- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр пюре из томатов
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 4 куриных грудки
- 2 яйца
- соль по вкусу ( для грудок)
- 50 гр панировочных сухарей
- масло для жарки
- 100 гр сыра пармезан
- 8 свежих листочков базилика
- 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам

Приготовление:

1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
3) Поджарьте в течении 2-3 минут
4) Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6) Добавить орегано, сахар, соль
7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить
8) Куриные грудки отбить и посолить
9) Духовку разогреть до 200 градусов
10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам
15) Запекать в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

МАСТЕР-КЛАСС ЗАКОЛКА-ШЛЯПКА

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс заколка-шляпка

1 (700x484, 191Kb)

Хочу показать вам один Мастер-Класс по изготовлении заколки в виде шляпки.  Делать ее  просто, а смотрится она весьма эффектно. У меня такая заколочка - очень частый заказ.  Итак, кому интересно, прошу))

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Идеи

ШИКАРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРЮЧКОМ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные элементы крючком

Очень шикарные элементы крючком в виде силуэтов детей поробуйте связать. Мастер классы хорошие. Этими силуэтами можно украсить как край изделия, так и использовать как апликации.

253 (700x504, 566Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок

ОБНИМУ ГЛАЗАМИ НЕБО!

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обниму глазами небо!

0_68f2f_1177b467_XL (484x600, 73Kb)1 (3) (342x35, 8Kb)

Обниму глазами небо,
Поцелую нежно тучки,
Пусть сияет ярче солнце,
Веселее будет, лучше!
Обниму глазами землю,
Поцелую я цветочки,
Тёплым дождиком умыты
Изумрудные листочки!
Пролетят весна и лето,
Паутинки, осень спрячет
И зимою белой, снежной,
Встречу, я тебе назначу!
Обниму тебя за плечи,
Поцелую нежно, сладко,
Ты один в моём сердечке,
Счастья моего разгадка!
Будет ночь безумна очень,
Ласки рук, так будут сладки,
Наших тел хитросплетенья,
Страсть и стоны в лихорадке!
И под утро, обессилев,
Мы уснём с тобой в объятьях,
На полу, валяться будет,
Лишь разорванное платье!
Обниму глазами небо,
Поцелую нежно тучки,
Ты единственный, любимый,
Для меня ты самый лучший!

Татьяна Антипова Ковалевская


1 (3) (342x35, 8Kb)
klavdia-France



angel devid
Рубрики:  Поэзия

ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДЕПРЕССИИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитотерапия при лечении депрессии

Настой: взять по 1 ст. ложке измельченной мяты перечной, ромашки аптечной и мелиссы, залить 3 стаканами кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить 2 раза в день по 1 стакану до еды.

Настой: взять по 1 ст. ложке листьев петрушки, листьев и цветов мыльнянки лекарственной и базилика, залить 3 стаканами кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить 2 раза в день по 1 стакану до еды.

Настой: взять по 1 ст. ложке измельченных корней и корневищ валерианы, укропа и листьев омелы белой, залить 3 стаканами кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить 2 раза в день по 1 стакану до еды.

Настой: взять по 1 ст. ложке травы мелиссы, листьев, цветов и корневищ примулы весенней, листьев мяты, залить 3 стаканами кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить 2 раза в день по 1 стакану до еды.

В последние годы как хорошие антидепрессанты зарекомендовали себя биодобавки из зверобоя продырявленного. Он оказывает отчетливое антидепрессивное и психостимулирующее действие.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=240&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_18308%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Народная медицина

ПАШТЕТ ИЗ НУТА С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из нута с запеченным чесноком

На 100 г - 230 ккал.

1 (454x259, 39Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Стакан нута (в сухом виде);
- половина головки чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- морковь;
- 1 небольшая луковица;
- сок половины лимона;
- 3 ст. л оливкового масла;
- соль и зира.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Заливаем нут на ночь холодной водой. Утром сливаем воду, хорошенько промываем. Отвариваем нут с овощами: сельдереем, морковью и луковицей. Действуем по инструкции на упаковке. Скорее всего понадобится 1 час после закипания воды. Отчищаем головку чеснока от шелухи с внешней стороны, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После вынимаем и остужаем. Сливаем воду, в которой варился нут в отдельную емкость, удаляем морковь, лук и сельдерей. Пересыпаем нут в блендер, добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и совсем немного измельченной зиры, буквально половину чайной ложки и остывший чеснок. Его нужно добавить не весь, а только мягкую сердцевину каждого зубчика, поджаренную твердую кожицу добавлять не нужно. Перемалываем все в пасту, периодически добавляя бульон, в котором варился нут с овощами. Его понадобится примерно стакан, чтобы смесь не была слишком густой.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЕВ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки платьев

Уже пришла весна, и пора начать готовится к потеплению. Нужно задуматься о весеннем, летнем гардеробе. Делюсь выкройками платьев:

1.
0 (642x593, 409Kb)

2.
1 (700x545, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

СМУЗИ С БАНАНОМ И ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи с бананом и овсяными отрубями

1 (245x338, 25Kb)

На 100 г - 65 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Банан 100 г;
- Кефир 0% 200 мл;
- Овсяные отруби 100 г;
- Листья свежей мяты 10 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала насыпаем овсяные отруби в блендер, измельчаем. Добавляем мяту, банан и кефир, если хотите можете добавить лед.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Диета

ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к праздничному столу

F1uSr53K6Mw (604x453, 140Kb)

Закуска к праздничному столу
Автор: Наталья Васильева
 
Ингредиенты:
 
●Листья салата
●Филе курицы (отварное)
●Сыр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

25 СПОСОБОВ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ НЕРВОВ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 способов для успокоения нервов

1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.

2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.

3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.

4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.

5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.

6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.

7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.
Продолжение!
Рубрики:  Психология, Психиатрия
Разное

КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-тайски

курица по (500x400, 63Kb)

Ингредиенты:
2 куриные грудки, отделить от кожи и и костей и разрезать на кусочки (1,2- 1,5 см)
400 гр чашки нарезанных свежих грибов
50 г чашки нарезанного зеленого лука
2 маленьких красных сушеных перца чили
2 ст.л. арахисового масла
2 луковицы шалот или очень маленькая красная луковица, нарезанная тонкими, ломтиками
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. тертого корня имбиря
Соус
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. тайского рыбного соуса
2 ч. л. сахара
черный перец по вкусу
2 -3 ст.л. свежего сока лайма


Приготовление:
Смешать ингредиенты соуса в небольшой миске и отложить в сторону. Замочить сушеные чили в кипящей воде на несколько минут, если это необходимо. Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне пару минут, добавить масло, нагреть ещё 1 минуту, затем добавить чили и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук и продолжать жарить 2 минуты. Добавить чеснок, имбирь и тушить несколько секунд, затем добавить курицу и обжаривать, около 5 минут. Добавить грибы и лук и тушить еще несколько минут, пока грибы не дадут жидкость и она испарится. Добавить соус и тушить 2-3 минут, пока соус слегка загустеет. По вкусу добавить соль. Подавать горячим.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда


Поиск сообщений в Туся_А
Страницы: 278 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь