Подборка вкусных блюд из курицы! Объедение!
1. Запеченная куриная грудка под горчичным соусом
Ингредиенты:
Курица - 800 г (грудка без кожи и костей)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое вино - 100 мл
Дижонская горчица - 4 ч.л.
Сливки - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Обжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде.
Духовку разогрейте до 180°С. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте чугунную сковороду без ручки и на среднем огне обжарьте курицу с добавлением оливкового масла.
2. Далее запеките курицу в духовке до готовности.
Поджарьте курицу до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните и уберите в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
3. На основе получившегося из запеченной курицы сока и добавления вина и горчицы приготовьте соус.
Готовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минуту. Помешайте лопаткой, добавьте горчицу.
4. Добавив сливки и муку, приготовьте соус, полейте им курицу, нарезанную на порционные кусочки.
Смешайте сливки и муку и вылейте в винно-горчичный соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолите и полейте соусом курицу.
2. Сырный рулет с курицей, - быстро и очень вкусно
Что можно приготовить из куриного филе? Вариантов столько, что сложно выбрать лучший.
Мы же предлагаем вам быстрое, вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи: сырный рулет с начинкой из курицы. Вы не останетесь равнодушны к этому чудесному блюду.
3 яйца, 1 пачка майонеза, 300 г твердого сыра (натереть на крупной терке) – перемешать, выложить на противень, смазанным постным маслом и выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут, тесто поднимется и подрумянится. Потом вытащить, положить сверху ровным слоем фарш, сделанный из 300 г куриного филе (с солью, перцем, зеленью по вкусу), скрутить в рулет и выпекать 15-20 минут.
3. Заливное из курицы с яйцом и горошком.
Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.
Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)
Приготовление
1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.
4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки
5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.
6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.
8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут.
9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.
Продолжение!