МОРКОВНО-АНАНАСОВЫЙ СУП-ПЮРЕ. |
Очень вкусный и солнечный суп с необычным вкусом.Сочетание моркови с ананасом, с карри и сливками — это просто райское наслаждение!
Морковь - 500 г;
Лук репчатый - 2 шт;
Вода или овощной бульон - 1 л;
Карри - 2 ч.л.;
Кориандр - 0.5 ч.л.;
Сливки 15-20% - 150 мл;
Ананасы консервированные (банка 565 г) - 0.5 бан.;
Перец чёрный и красный молотый (по вкусу) ;
Сливочное масло - 100 г;
Соль (по вкусу) ;
Грецкие орехи (по вкусу и желанию) ;
Приготовление
Основной ингредиент этого супа - морковь.Её должно быть много.
|
|
Морковь нарезаем кружочками.
|
|
Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем морковь, добавляем мелко нарезанный лук, чёрный и красный перец, карри, кориандр и соль.Тушим 15 минут помешивая.
|
|
Спустя это время добавляем к моркови овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости моркови около 30 минут.
|
|
Затем добавляем в суп ананасы, лимонный сок и сливки.
|
|
Переливаем суп в блендер и пюрируем. Пробуем на вкус, если требуется добавляем соль.
|
|
Разливаем суп в тарелки, посыпаем орехами и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | Кулинария/Супы, бульоны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |