-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туся_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей: 5574
Комментариев: 85
Написано: 5673


Ананас в соленой карамели - остренько и экзотично!

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Ананас в соленой карамели - остренько и экзотично!

  • Ананас — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Рецепт этого десерта я нашла на одном иностранном сайте. Немного адаптировала под себя, т. к. оригинал предлагает готовить ананас на гриле, чего у меня нет)
Итак, нам понадобится ананас, мой весил 1 кг, но использовала только половину.

Один маленький совет - чтобы ананас стал максимально сочным и сладким -переверните его вниз головой и оставьте так на ночь. Тогда сок равномерно распределится по всему плоду. 
Ананас необходимо очистить от кожи и срезать с него верхушку. Глазки постарайтесь тоже удалить.

Нарезаем ароматный плод половинками или четвертинками.

Теперь раскаляем сковородку и обжариваем кусочки фрукта с каждой стороны до румяного состояния. Имитируем гриль так сказать

Приступаем к карамели. 
В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем воду, мед и варим на небольшом огне до приятного золотистого цвета. 
Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня. Чили мелко нарезаем. Если вы не любитель острого, возьмите щепотку молотого красного перца и добавьте его непосредственно в карамель. Кусочки ананаса укладываем на тарелку, поливаем карамелью и украшаем чили. Так как это очень острый перец, то выбирайте как лучше поступить с нарезкой - для любителей погорячее - крупно, как у меня. Для остальных лучше совсем немного присыпать мелкими кусочками перца. Можно подавать! 

Сначала карамель мягкая, но потом застывает и получается что-то вроде ананаса в леденце. 
Вкус сладкий, но потом чувствуется соль соуса и острота перца. Очень необычно и вкусно. Но на любителя подобных сочетаний.

Автор рецепта -   

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку