-Я - фотограф

вышивка


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюха_Сыровец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей: 2029
Комментариев: 62
Написано: 2121


Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Домашняя тушенка - рецепт.

Все мы знаем, что тушенка, купленная в магазине,сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу,ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку,не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остановимся.
с1 (610x462, 174Kb)
Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.
Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.
Итак, для начала моем банки и стерилизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизации банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.
с2 (610x458, 190Kb)
В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:
с3 (610x464, 214Kb)
Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.
с4 (610x471, 244Kb)
Все тщательно перемешиваем для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на 30-40 минут, если вы ограниченны во времени.
с5 (610x475, 232Kb)
Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизации воду. И укладываем на донышко каждой банки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно,крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.
с6 (610x488, 239Kb)
Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.
с7 (610x455, 209Kb)
Накрываем крышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оборота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.
с8 (610x458, 213Kb)
Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит,убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.
с9 (610x438, 178Kb)
Баночки периодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник. Тушенка,приготовленная в домашних условиях,хранится в холодильнике до 6-ти месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Приятного аппетита!!!
с1 (610x462, 174Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку