Без заголовка |
Простая, но вкусная домашняя выпечка без яиц.
Рецепт взят у Лизы Оливер.
Кексы называются так из-за количества ингредиентов – всего нужно отмерять по 150 гр., кроме растительного масла и соды. От себя я добавила ванилин, куркуму для цвета и решила половину кексов сделать с изюмом, а вторую с замороженной черникой.
Кексы готовятся очень быстро, они замешиваются без использования яиц, а в качестве добавок можно использовать, что угодно.
Тесто у меня получилось довольно тугое, в него тяжело вмешивались и ягоды, и изюм. Но при выпечке оно хорошо выросло, и внутри кексы не были плотными.
Потребуется:
150 гр. манки,
150 гр. кефира,
150 гр. сахара,
150 гр. муки,
1 ч. л. соды,
50 мл растительного масла,
150 гр. изюма (у меня пополам с ягодами),
ванилин, соль, куркума – по щепотке.
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить, перемешав, на 10 минут. У меня, девчат, это дело простояло пару часов, некогда мне было.
Затем к манке добавить сахар, соль, ванилин, куркуму, все перемешать, всыпать просеянную муку с содой (не гасить) и влить растительное масло. Тщательно перемешать. Мне было трудно замешивать, тесто было тугое. Теперь пришла очередь добавить в него распаренный предварительно изюм и ягоды (не размораживала).
Тесто выкладывать в смазанные формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов около 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
У меня из этого количества теста получилось 6 с изюмом и 6 с черникой.
Очень просто и в то же время вкусно. Такой рецепт выручит, если внезапно забежали гости, а угостить к чаю нечем. И когда лениво корпеть над очередным шедевром такие кексы тоже выручат)))
Это с черникой:
И с изюмом в разломе:
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |