Тесто:
1 стакан сахара растереть с
1 яйцом, добавить 1
00г. маргарина (масло), 100г. сметаны, 1ч.л. соды и щепотку соли = всё хорошо перемешать (миксером) и добавить
2,5 - 3 стакана муки и замесить тесто, с которого лепим шарики диаметром в 1,5 см.
Выпечь шарики в предварительно нагретой духовке при 175° C 15-20мин, остудить и высыпать в большую миску.
Теперь готовим
Крем:
В кастрюльке растереть
1 яйцо и 0,5 стакана сахара. Всыпать
3 ст.л. муки и 2-3 ст.л. какао = всё хорошо перемешать и влить не большими порцияьи
2 стакана кипящего молока. Ставим кастрюльку на слабый огонь и непрерывно мешая доводим массу до сгущения. Снимаем кастрюльку с печки и добавляем в крем
60г сливочного масла. Хорошо взбить и вылить ещё тёплый крем в миску с орешками.
Орешки с кремом выложить на блюдо (или форму для тортов) горкой, обсыпать верх по желанию орехами, маком или как вам фантазия подскажет и оставить тортик на ночь на пропитку.
А теперь Приятного Чаепития!