-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Домляма

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Огнехвостая Домляма



Пост специально для читающих меня девушек, наверное :) Хотя блюдо восточное, а готовят на востоке, как правило, мужчины :)

Ну в общем для всех кто захочет поэксперементировать на кухне :) 

ДомлямА.

Необходимые продукты:

Говядина – 1 кг. Лучше жирной. Можно использовать баранину, но лично я её не люблю.
Лук- 5 луковиц
Морковь-3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры- 3 больших.
Картофель- 6 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Специи: соль, перец (красный и черный), кориандр (семена кинзы), тмин (молотый), куркума.
Несколько целых капустных листьев.



Специи рекомендую покупать не в пакетиках, а в специальных магазинах...  разница очень ощутима:))

Вот специи, которые использовала я . В пакетиках ( слева  на право) - красный перец (жгучий), куркума,  кориандр (семена кинзы).

Готовится блюдо идеально в казане. Но можно взять гусятницу. Объем продуктов большой. Где-то на 2-3 литровый казан. Дальше сопоставляйте сами :)

Теперь сам процесс:

Мясо режится кубиками 3 х 4.
Лук-кольцами.
Все остальное (кроме зелени и капустных листьев) –кружками.

Закладка продуктов:

Если мясо не жирное. На дно посуды налить немного растительного масла. Если мясо с прослойкой жира- уложить его прослойкой вниз. Посыпать мясо солью, перцами, кориандром (чайная ложка), тмином (на кончике ножа).

Следующий слой – лук. И снова те-же специи.. но совсем по чуть-чуть.

Слой моркови + специи + куркума (пол чайной ложки) . Внимание ! Куркума ложится только один раз только на морковь.

Слой баклажанов- + специи.

Слой болгарского перца + специи

Слой помидоров + специи

Слой картофеля + специи





Теперь. Все закрывается листами капусты (несколькими). Затем нарывается крышкой и ставиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ огонь на 3 часа. Вода в еду не добавляется! В конце там будет немного бульона чисто из сока мяса и овощей. Не стоит пугаться времени приготовления. Чтобы все подготовить и уложить в посуду нужно где-то полчаса. А потом про еду можно просто забыть. Главное за огнем следить… Все время готовки крышку не открывать! Ничего не мешать! Воду не лить :)

Через три часа выключаем огонь. Снимаем и выбрасываем капустные листьяю Домляму расскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Всё :)


Рубрики:  Мясное издевательство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку