Художник Emil Ciubotaru (Эмиль Чеботару) Румыния. Осень Листья жёлтые падают с веток, О...
Рисуем Светлые и Рыжие Волосы - (0)Рисуем Светлые и Рыжие Волосы Рисуем светло-рыжие волосы Те...
Белорусский художник Чувашев Олег Валерьевич - (0)Белорусский художник Чувашев Олег Валерьевич http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2...
Художник Грохотова Светлана Алексеевна - (0)Художник Грохотова Светлана Алексеевна Грохотова Светлана Алексеевна родилась 2 декабря 1968 г...
Художница Жанет Крускамп (Janet Kruskamp). Часть 1 - (0)Художница Жанет Крускамп (Janet Kruskamp). Часть 1. A Beary-Nice Picnic Blue Parasol Adopt-A-...
Воздушный кекс на киселе |
Автор: dimmacho
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса либо малюсенькие формочки смазать сливочным маслом.( для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яичка поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышноватой белоснежной массы,затем добавить желтки,и еще немножко взбить,добавить сметану,взбивать еще немножко,затем добавить раскрошенный кисель и еще разов превосходно взбить,чтобы кисель растворился.
Раздельно взбить белки с солью и лимонным соком до сильной пены.
Потом добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще разов превосходно перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму либо разлить по малюсеньким формочкам(до половины,тесто чрезвычайно превосходно поднимается).
Выпекать 30 минут приблизительно,готовность проверить древесной зубочисткой.
Остудить кекс немножко в форме,затем перевернуть на сетку пройдясь ножиком по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу вполне остыть.
Приятного чаепития.
ваше меню.ру
Рубрики: | Кулинарные вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |