-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


Гхи (топленое масло)

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Гхи (топленое масло)

Хотя топленое масло все чаще встречается в магазине, советую приготовить его самим, что совсем несложно.

топлёное масло (369x480, 125Kb)



    500 г несоленого сливочного масла (в составе должны быть только сливки)

 




Положите масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.


Перемешайте и, убавив огонь, томите масло в течение 20-30 минут на слабом огне. Масло постепенно распадется на три слоя — верхнюю пену, золотистую жидкость и белковые частицы, которые оседают на дно. Когда средний слой становится прозрачно-золотистым, а белковые частицы на дне — золотисто-коричневыми, масло готово!

Снимите кастрюлю с маслом с огня и процедите масло через несколько слоев марли в стеклянную банку.

Эта прозрачная золотистая жидкость с теплым ароматом и сладковатым вкусом и есть гхи. Через несколько часов оно станет более твердой консистенции. При комнатной температуре гхи хранится около 3 месяцев, а в холодильнике около года.

Топлёное масло спасёт от остеопороза, это самое мощное средство для укрепления костей.

Если заинтересовала эта тема, тогда здесь подробнее о полезных и целебных свойствах топлёного масла.

 

Рубрики:  Здоровье/фитотерапия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку