История вязания |
Без заголовка |
Метки: кружево |
Без заголовка |
Метки: туника |
Без заголовка |
* 300 г куриных грудок
* 400 г картошки
* 600 г грибов (шампиньонов)
* 1 луковица
* 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
* 2 яйца
* 8 ст. л. муки
* 200 мл молока
* соль, чeрный перец
* растительное масло
Отварить картофель в "Мундире".
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить.
Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Метки: оладушки |
Без заголовка |
Метки: вязанные шляпы |
Без заголовка |
Ингредиенты:
800 г свиной или телячьей печени
500 мл молока
2 луковицы
200 г
сметаны
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
соль и перец по вкусу
Метки: печень по-строгановски |
Без заголовка |
Очень вкусное блюдо, которое порадует каждого гурмана.
Метки: картофельная запеканка |
Без заголовка |
Ингредиенты:
6 яиц
2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
1 средний сладкий перец
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и перец по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.
Убираем на тарелку и отставляем в сторону.
Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.
Добавляем перец с луком и перемешиваем.
Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.
Вливаем в сковороду к начинке.
Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться. Подаем с салатом или свежими овощами.
Метки: блюдо из картошки |
Без заголовка |
Метки: рыба в кляре |
Без заголовка |
Метки: подушка вышитая |
Без заголовка |
В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона.
Напоминаю, что бурдон- это нить в 3-4 сложения. Желательно использовать ту же нить, что и рабочая или подходящую точно по цвету. Иначе в перегибах будет проглядывать другая основа.
Начинаем с 18 с.б.н., набранных на бурдоне. Заключаем их в кольцо, зацепив за начальнйю п. соединительной п.
Затем продолжаем набирать на бурдоне ещё 60 ст.б.н.
Переворачиваем вязание, предварительно подтянув нити бурдона поплотнее. Напоминаю- переворачиваем, как прочитанный листок книги.
И провязываем 20 ст.б.н., проложив бурдон поверх петель предыдущего ряда.
Првязав последнюю п., обязательно подтягиваем бурдон, задавая форму и плотность мотива.
Временно отставляем нити бурдона. И далее вяжем в таком порядке: 3 возд.п., пропустив 2 п. предыдущего ряда провязываем 1 ст.с.н., опять 2 возд п.. Так провязать до начала закругления "головки "листа. По закруглению вяжем также, только пропускаем по 1 п. предыдущего р.
Поворачиваем вязание и провязываем в каждую образовавшуюся арку по 3 ст.б.н.
Всё это время бурдон не трогаем!
Дойдя до последней п., переворачиваем работу и на одном бурдоне навязываем 15 ст.б.н.
Опять поворачиваем работу и, проложив бурдон, вяжем так: 2 ст.б.н., 2полустолбика, 7 ст.с.н., 2 полуст., 2 ст.б.н.
Поворачиваем работу,пропускаем 2 п. предыдушего ряда, провязываем 1 ст.б.н., цепляясь за ряд основания и опять, проложив будон поверху уже связанного лепестка, провязываем 8 ст.б.н.
Далее на одном бурдоне набираем 7 ст.б.н.
Опять поворачиваем работу и провязываем в вышеуказанном порядке, формируя очередной лепесток.
Таким образом обвязываем весь ряд до конца.
И получаем очень оригинальный и традиционный мотив ирландского кружева.
Метки: ирландия |
Без заголовка |
|
Они сразу приходят на ум при упоминании о советском общепите или о домашней кухне. «Столовские» вспоминают с содроганием, домашние – с любовью и душевной теплотой. Они сопровождают нас всю жизнь, с раннего детства до глубокой старости, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных.
Метки: котлеты |
Без заголовка |
Метки: вертута |
Без заголовка |
Метки: полезные ссылки |
Без заголовка |
http://www.gammacreative.ru/catalog/7/ Много очень красивых и модных вязанных моделей со схемами вязки. Бесплатно.
http://handycraft.lv/ Все виды рукоделия. Доступно и стильно. На русском и латышском языках.
http://www.lshtora.ru/ Выкройки для всех видов штор. Вы сможете легко сшить любые шторы. Ламбрекены, сваги, перекиды, де жабо, кокилье, галстуки, колокольчики, бандо, подхваты, шторы на кулиске, шторы на люверсах, французские шторы, романские шторы, римские шторы, лондонские шторы, шторы на петлях…
http://www.klubochek.com/ Сайт для рукодельниц и мастериц. Любите вязание? Покажи свои работы, поделись опытом. Вязание крючком и спицами.
http://www.klubochek.ru/ Сайт о рукоделии - вязании крючком и спицами. Вязаная детская и женская одежда: кофточки, топики, детские костюмы, жилетки и шапочки, салфетки и декоративные вазочки.
http://www.myknitting.narod.ru/ На сайте Вы найдете полную информацию по технике вязания, стирке, сушке и окраске шерсти, интересные модели, узоры, а также информацию о модных видах пряжи, спицах и аксессуарах полезных при вязании.
http://www.knitter.spb.ru/ Вязание спицами, крючком, вязаный пэчворк. Редкие рукоделия - кружево, войлок, ткачество. Бесплатные уроки, схемы, галерея
Вязание на спицах
История вязания |
Вязание крючком
Вязание машинное
Вышивание
История вышивки |
Шитье и крой
Бисероплетение
Макраме
Кружево
Оригами
Изонить
Фриволите
Материалы и инструменты |
Пэчворк
История пэчворка |
Редкие рукоделия
Метки: сайты по рукоделию |
Без заголовка |
Метки: пеьмени в горшочках |
Без заголовка |
Метки: ирландия |
Без заголовка |
Метки: платье и сумка |
Без заголовка |
Метки: виртуальный питер |
Без заголовка |
Уменьшаем вес картинки двумя способами.Урок от Ledy OlgA
Метки: уменьшить вес картинки |
Без заголовка |
Без мяса в нашей современной жизни ну просто никак не обойтись! Я думаю, вы со мной в этом согласитесь! Однако зачастую мы просто не знаем, что бы такого нового и интересного приготовить из того или иного мясного продукта. Поэтому хочется поделиться рецептом, который, надеюсь, вам, дорогие женщины, придется по душе, а вашим любимым мужчинам - по вкусу.
Что касается кулинарных хлопот этого блюда, то сразу хочется сказать, что готовится такое мясо очень даже легко, вкус при этом получается не простой, а праздничный, это все благодаря простому черносливу.
Метки: мясо с черносливом |