Без заголовка |
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить цыпленка не совсем обычным способом, с баклажанами!
Вам потребуется:
цыпленок — 260 г
масло оливковое — 20 г,
масло сливочное — 20 г
вино белое — 30 г
бульон — 50 г
томат-паста — 5 г
зелень петрушки — 5 г
баклажаны — 130 г
мука — 10 г
помидоры — 40 г
чеснок — 4 г
картофель — 200 г
соль
Приготовление:
1. Порционные куски цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают вином и бульоном, добавляют томат-пасту, чтобы получить соус розового цвета, солят, кладут ароматическую зелень и тушат до мягкости.
2. Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелко нарезанные помидоры обжаривают, добавляют чеснок.
3. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжаривают. Для жаренья продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливают соусом, в которых они тушились и подают с овощами.
Рубрики: | рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |