-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тамара_нинуа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 3288
Комментариев: 267
Написано: 3708


КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РЫБУ?

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РЫБУ?

КАЖДОЙ РЫБЕ РЕЦЕПТ

Перед тем,как готовить рыбное блюдо,важно выяснить,какая рыба для него подходит больше всего

Для каждой рыбы есть свой »классический» способ приготовления,основанный на традициях и опыте известных кулинаров.

4278666_s1_65009_127 (700x445, 301Kb)

ОСЕТРИНА- лучше всего подходит для заливного, (а не для шашлыка ,как это сейчас модно),а самые жирные ее части можно использовать в уху или солянку с добавкой огуречного рассола

4278666_full_Osetr (600x400, 24Kb)

СЕМГА- хороша слабосоленой ,с лимончиком или в зеленом салате с лимонным соком

4278666_somon-net-dergim (600x400, 22Kb)

ГОРБУША- обычно  суховата, поэтому ее лучше всего отварить в луково-картофельном бульоне  и подавать с пюре, полив соусом

4278666_1293514407_2 (600x300, 47Kb)

ТРЕСКА- идеальна в маринаде из моркови и лука ,в томате и затем охлажденная

4278666_2010-06-07_6407 (650x350, 22Kb)

МОРСКОГО ОКУНЯ- лучше всего запечь в духовке с луком под майонезом

4278666_4 (700x525, 64Kb)

КАМБАЛУ И ПАЛТУСА  чаще всего жарят, хотя можно запечь на противне

4278666_noname67 (640x393, 27Kb)

КРУПНУЮ РЕЧНУЮ И ОЗЕРНУЮ РЫБУ( кроме щуки) лучше всего запекать целиком. Ее можно оставить в чешуе, выпотрошить и промыть. Чешуя хорошо защищает нежную мякоть и заменяет  фольгу. Рыбу без чешуи запекают в фольге

4278666_4122 (640x380, 45Kb)

РЕЧНУЮ МЕЛОЧЬ лучше всего пустить на уху. Очень мелкую рыбу можно не чистить ,лишь убрать жабры и выпотрошить. Варить ее нужно долго, чтобы извлечь ценные вещества из костей и чешуи. Потом дать настояться ,процедить,. На готовом бульоне варят уху уже с более крупной и ценной рыбой ,которую кладут небольшими кусками и держат на огне 1-2 минуты

4278666_ab55ef63688e169b25ba17c7bdc (640x348, 34Kb)

Нежирная морская рыба ,типа Хека, сайды идет на котлеты или жарится в кляре

ОПРЕДЕЛЯЕМ СВЕЖЕСТЬ

Чтобы купить гарантированно свежую рыбу, лучше всего купить живую рыбу. Если рыба охлажденная ,то есть несколько простых хитростей определить ее свежесть

Глаза у свежей рыбы выпуклые и прозрачные

Жабры розовые или красные

Чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже

Тушка должны быть упругой

Запах слабый и свежий

Свежая рыба тонет в воде, несвежая всплывает

4278666_s1_63382_68 (700x445, 238Kb)

ЗАКОН ТРЕХ П
Готовится рыба по закону трех П: почитстить,подкислить,послить

Чистят рыбу от хвоста к голове

Подкисляют сухим вином, лимоном и уксусом.

Подкислив рыбу уложите  ее в закрытую посуду и некоторое время подержите в холодильнике. Рыба станет сочнее, а  ее запах приятнее. Солите рыбу ,не допуская выделения сока, иначе она станет сухой

И еще два важных правила: Рыбу лучше всего готовить быстро 10-20 минут, чтобы сохранить все ее полезные свойства

Рыба очень любит укропчик, лимон, лук, черный перец, уксус, огуречный рассол

4278666_s1_65070_25 (700x445, 214Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку