Малиновый зефир для семейного чаепития |
Вкусный малиновый зефир – лакомство, которое не потребует лишних затрат. Нет малины? Можно взять вишню, смородину или ягодный микст, добавив при этом чуть больше сахара.
Несложный в приготовлении ягодный зефир может стать отличным оформлением семейного чаепития. Насыщенный вкус ягод с легкой кислинкой не оставит никого равнодушным.
Для приготовления этого десерта, который понравится как взрослым, так и детям, нужно:
ягод малины (можно взять замороженную) - 2 стакана;
пакетик желатина;
вода - 3 столовые ложки;
сахар - 4 столовые ложки;
кондитерская форма диаметром 18 см.
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить для набухания. Ягоды прогреть на плите, не доводя до кипения, а затем протереть их, используя для этого сито. К полученной ягодной массе добавить сахарный песок и вскипятить, непрерывно помешивая.
Набухший желатин добавить в получившееся ягодное пюре и тщательно растворить его. Массу необходимо охладить. Миксером взбить охлажденное ягодное пюре до образования плотной воздушной массы. На это потребуется минут 10.
Готовый зефир переложить в форму, разровнять и на 10 часов оставить в холодильнике.
После этого десерт нарезать на кусочки и подать к чаю, какао или кофе.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 40 - Вкусные слойки с вишневой начинкой
Часть 41 - Румяные пирожки с яблоками для домашнего чаепития
Часть 42 - Малиновый зефир для семейного чаепития
Часть 43 - Сладкие молочные конфеты
Часть 44 - Творожные сырники в духовке
Рубрики: | Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |