-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 7222
Комментариев: 339
Написано: 7906


Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix О тыкве и ее пользе + 2 вкусных блюда!

тыква (500x377, 30Kb)

Тыква по праву считается королевой огорода! Каротина (провитамина А) в ней в 5 раз больше, чем в морковке. А огромное содержание пектинов, способствующих выведению токсинов, холестерина и других вредных веществ из организма. Мякоть тыквы содержит витамины B, E, D, PP, C, а также углеводы, белки, клетчатку и микроэлементы -  кальций, калий, магний, железо, фосфор и др.

Народная медицина советует употреблять тыкву при таких заболеваниях, как анемия, атеросклероз, заболевания желудка, почек, печени, желчного, сердца, ревматизм, подагра, нарушение обмена веществ.

Тыквенная мякоть с медом  полезна при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква способна подавлять рост туберкулезной палочки. Ее употребление - отличная профилактика онкологии. Тыква поможет справиться с токсикозом у беременных.

Тыквенные семечки, содержащие цинк хорошо влияют на предстательную железу. При воспалительных процессах предстательной железы рекомендуют пить свежий тыквенный  сок без сахара по 1 стак. в день в течение 2-х месяцев. При головокружениях, слабости, усталости, бессоннице и раздражительности также полезен тыквенный сок, выпитый на ночь. Тыквенная диета очень эффективна, помогает сбросить лишний вес. Ешьте тыкву как можно чаще и у вас будет гладкая кожа без прыщей и морщин, здоровые волосы и ногти.

Десертный салат из тыквы и фруктов

Тыква - 250 г, яблоки - 2 шт.,  киви - 1 шт., измельченные грецкие орехи 0,5 стакана, сок апельсина - 1 ст. л., мед по вкусу. Тыкву и яблоки мелко нарежьте, измельчите киви, добавьте апельсиновый сок, мед. Перемешайте и посыпьте орехами.

Тыква с морковью и изюмом

Мякоть очищенной тыквы - 0,5 кг, морковка - 2 шт., изюм - 0,5 стакана, сливки - 1,5 стакана, мед - 1/4 стакана, сливочное масло. Тыкву нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Противень смажьте сливочным маслом, уложите кубики тыквы в один ряд, затем морковь другим рядом и также рядом изюм. Чередуйте ингредиенты рядами. Сверху вылейте мед и залейте сливками. Тушите около часа на слабом огне. Если будет выкипать, добавьте сливки или кипяченую воду. 


Тыквенное масло - ценный продукт

Настольные лампы из тыквы

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку