-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей: 639
Комментариев: 5
Написано: 663


Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Бисквит высокий и нежный. Без духовки!!!

.
609-4 (337x250, 29Kb)Автор: Velessa JeM .
Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом. Получается ровный, высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.





ДЛЯ ТЕСТА:

•12 яиц
•2 ст. сахара
•2 ст. муки
•1-2 ч.л. ванильного сахара

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

•0,5 ст. воды
•2 ст. л. сахара
•1ст. л. коньяка (по желанию)


ПРЕДИСЛОВИЕ: Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".


БИСКВИТ: Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать! Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

609-5 (337x250, 14Kb)
609-6 (332x250, 18Kb)
Бисквит высокий и нежный. Без духовки!! Бисквит высокий и нежный. Без духовки!!


СИРОП: Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.

КРЕМ можно приготовить по своему любимому рецепту.

СБОРКА: Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.
http://www.feja-nitok.ru/tort/1404-biskvit.html
Рубрики:  Кулинария/Сладкое печеное
Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку