Цитата сообщения зверобой
Бисквит высокий и нежный. Без духовки!!!
.
Автор: Velessa JeM .
Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом. Получается ровный, высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
ДЛЯ ТЕСТА:
•12 яиц
•2 ст. сахара
•2 ст. муки
•1-2 ч.л. ванильного сахара
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
•0,5 ст. воды
•2 ст. л. сахара
•1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ: Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
БИСКВИТ: Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать! Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Бисквит высокий и нежный. Без духовки!! Бисквит высокий и нежный. Без духовки!!
СИРОП: Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.
КРЕМ можно приготовить по своему любимому рецепту.
СБОРКА: Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.
http://www.feja-nitok.ru/tort/1404-biskvit.html