-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Чикалкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии НАШ_САД Camelot_Club МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2973


ГРУДИНОЧКА ТИПА КОПЧЁНАЯ -РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН ВРЕМЕНЕМ!

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!

Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.
 Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке".
12983193199927 (590x442, 570Kb)

stick02 (41x40, 0Kb)Итак, из продуктов нам понадобятся:
stick35 (15x15, 0Kb)Грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит
stick35 (15x15, 0Kb)лавровый лист - количество на любителя
stick35 (15x15, 0Kb)смеси различного Перца
stick35 (15x15, 0Kb) Лук
stick35 (15x15, 0Kb)Чеснок
12983193193780 (550x413, 473Kb)
Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень "копчёности". Грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец.
12983193193803 (550x311, 357Kb)
Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чеснок и морковь.
12983193195602 (550x313, 385Kb)
Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой. Просто нитки! главное, чтобы нитки были прочными и не красились.
12983193199961 (550x429, 457Kb)
С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны.
12983193191569 (550x367, 386Kb)
На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи (добавить еще туда гвоздички ), засыпать ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю).
12983193199008 (550x362, 416Kb)
Потом укладываем наших поросят и прикрываем луковой шелухой и сверху.
12983193199659 (550x336, 395Kb)
заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь. Как только закипит,убавляем огонь и варим на медленом оне.
Далее у вас есть два варианта для выбора..
stick35 (15x15, 0Kb)Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.
stick35 (15x15, 0Kb)Вариант второй
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов
12983193195039 (550x382, 441Kb)
Вынимаем, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок перчинок (хотя это можно и оставить)
12983193192479 (550x406, 486Kb)Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать...
12983193199927 (590x442, 570Kb)

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку