-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80455 место)
За все время набрано баллов: 1 (65916 место)

 -Метки

asena bachata bellydanc bellydance bryan ferry carmen electra flash flash-часики jonas brothers lady gaga lara fabian myley gyrus nostalgie photoshop rachel brice sexy zz top Браслет ава амигуруми аниме аниме-алфавит бижутерия своими руками бисероплетение боль браслет из бисера ваенга валентинка вкусно вкуснятина восток - дело тонкое восточные танцы вязание гадание дети друг дружба душа жгуты из бисера женский образ женственно жизнь завязываем шарф иллюстрации интересно колье из бисера котофото кошки крючок лирика любовь мантра мастер-класс мой город молитва музыка мысли настроение новогоднее осень отношения оформление оформление блогов оформление дневника оформление постов оформляем блог. позитифф... полезное приват притчи разделители рамки расслабься расставание рукоделие свидание ссылки стив хэнкс стиль стихи али белоснежки стрипластика схемы счастье танец живота теги улыбнуло уютно фантастишен фарфор фоны для дневника фото фотоэффекты фэнтэзи цветы из бисера цитаты. черно-белое чувства шапочки шарф эротика

 -Цитатник

Книга "Полсотни ленивых узоров" - (0)

Книга "Полсотни ленивых узоров" http://club.osinka.ru/topic-34327 http://uroki-vjazanija.blogspo...

Узор Куриная лапка ленивым жаккардом - (0)

Узор Куриная лапка ленивым жаккардом     В нашей коллекции есть&nbs...

"ЛЕНИВЫЕ" УЗОРЫ... узоры со снятыми и вытянутыми петлями - (0)

"ЛЕНИВЫЕ" УЗОРЫ... узоры со снятыми и вытянутыми петлями... источник ...

10 секретов Брюгге - (0)

10 секретов Брюгге >>>

Кукла принцесса крючком - (0)

Кукла принцесса Сокращения: КА - кольцо амигуруми вп воздушная петля сбн ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Генератор Рефератов Генератор Рефератовполезная штука)
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Авантюритстка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Авантюритстка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) псевдо_мысли WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2009
Записей: 1260
Комментариев: 342
Написано: 1774


Мокрый Наполеон

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Мокрый Наполеон!!!

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)


СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:
Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.



Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.



Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.



Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.



Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.



Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.



Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.



Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.



Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

этот замечательный рецепт отсюда! Спасибо!



Приятного вам чаепития!

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046_1_ (108x108, 6Kb)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку