Я же ради Тирамиссу и искала как самим сделать Маскропоне, потому что у нас он очень дорогой... Вот щас поеду к маме, вообще бесплатно обойдется, своя корова, свои сливки, только главное сделать сливки не очень жирные, иначе свернется, слышала, что надо брать для Маскропоне сливки не жирнее 30-35% жирности
Тирамиссу, классный и очень вкусный десерт, щас на ютубе полно всевозможных вариаций есть, да и тут в блогах тоже много рецептов и на разных сайтах, попробуй какой то, тем более, что даже запекать не надо...
Иринка, я на блэндере перемолола миндальные орехи и с сахарной пудрой добавила в маскарпоне сыр. Отличный десерт к чаю! Попробовала шарики в шоколадной стружке сделать. Очень сладко получается. Не нравится.
А как делать Тирамиссу? Я взяла чуть больше стакана густых сливок 36%, а остальное сливки меньше процентов. Маслянистый сыр получился и концентрация густой сметаны. В холодильнике постоял несколько часов, стал гуще. Подруга попробовала, в восторге была! Хочу смешать с сахарной пудрой, сделать шарики и обвалять в шоколадной стружке. Это моя идея, попробую. Думаю будет во рту таять.