-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 930


Яичный ликер (домашний, не хуже чем "Адвокат")

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля

Банку цельного сгущеного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема (варимить минут 60). Взбить 5-6 желтков ( отделяйте аккуратно!!! капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки) с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить туда сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара. Влить поллитра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя и разлить в красивые бутылки. Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки. Коктейль должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки... По многолетнему опыту могу утверждать, что попытки видоизменить и усовершенствовать рецепт особого восторга не вызывали. Девочки, только не спейтесь!
Можно добавлять по ложке в кофе (кто любит).
Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит.
Ликер (как и гоголь-моголь) является хорошим средством для лечения и профилактики простуды.

На основе этого рецепта готовила когда-то для папы лекарство от язвы (чудесным образом все рубцевалось, а одного дядечку даже от операции уберегло), только ингридиенты были такими: желтки, мед майский, молоко козье, спирт (пить надо было до еды по столовой ложке).
Так вот мама (облизываясь) говорила, что ее тоже что-то беспокоит желудок и что она для профилактики будет прнимать лекарство

Марфуш-ка

Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку