Яичный ликер (домашний, не хуже чем "Адвокат") |
Банку цельного сгущеного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема (варимить минут 60). Взбить 5-6 желтков ( отделяйте аккуратно!!! капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки) с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить туда сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара. Влить поллитра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя и разлить в красивые бутылки. Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки. Коктейль должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки... По многолетнему опыту могу утверждать, что попытки видоизменить и усовершенствовать рецепт особого восторга не вызывали. Девочки, только не спейтесь!
Можно добавлять по ложке в кофе (кто любит).
Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит.
Ликер (как и гоголь-моголь) является хорошим средством для лечения и профилактики простуды.
На основе этого рецепта готовила когда-то для папы лекарство от язвы (чудесным образом все рубцевалось, а одного дядечку даже от операции уберегло), только ингридиенты были такими: желтки, мед майский, молоко козье, спирт (пить надо было до еды по столовой ложке).
Так вот мама (облизываясь) говорила, что ее тоже что-то беспокоит желудок и что она для профилактики будет прнимать лекарство
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |