Сливы в красном вине |
Десерт из слив, который мы предлагаем вам попробовать приготовить, станет достойным завершением самого изысканного обеда.
Вам потребуется:
4 больших темных крепких слив (8 среднего размера)
250 красного вина
1/2 палочки корицы
1 звездочка аниса (факультативно)
1 бутон гвоздики (факультативно)
50 мл лимонного сока
75 г сахарного песка
Приготовление:
1. Вылить вино в толстостенную кастрюлю, добавить специи, сахар, перемешать.
2. Добавить сливы, закипятить, уменьшить нагрев и подержать на огне в течение 5-7 минут.
3. Удалить специи, вынуть сливы и отложить на тарелку.
4. Закипятить еще раз вино, уменьшить немного огонь и дать покипеть пока жидкость не уменьшится наполовину.
5. Посыпать крем-брюле сахаром и загриловать при помощи горелки «торч», либо поставить под гриль в духовку на 2-3 минуты.
6. Выложить сливы в порционные тарелки и полить теплым соусом.
Источник cтатьи: carina-forum.com
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |