Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:58
+ в цитатник
Хурма (финики) - 2 кг, сахар - 2, 5 кг, сахар - по вкусу, лимонная кислота - 50 г, мускатные орехи - 2 шт., винная копоть - 0, 5 кг, вода - 9л.
Очищенные от косточек хурму или финики замочить в кипяченой теплой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту, мускатные орехи и винную копоть. Когда закончится брожение, процедить 2-3 раза и придать жженным сахаром желаемый цвет. Получится очень вкусное, крепкое и аппетитное вино. Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно станет по вкусу и по запаху
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-