Цитата сообщения hapona
давно я не чего новенького не готовила. и вот есть повод у старшего день варения, гости придут и я решила чего не будь новенького и оригинальненького сделать. нашла закусочный пирог для него нужно -- слоеное тесто - 4 коржа, банку трески, банку икры селедки или лосося, 3 банки сырно твороженной массы /1 баночка с зеленью/ и филе красной рыбки.
приготовление пирога: готовим начинку.
печень трески отцедить от жидкости, разомкнуть вилкой в пюре. 1 баночку массы смешать с печенью трески. 2 баночку смешать с икрой.
рыбка должна быть очень тонкими ломтиками.
Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.
положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части массы с печенью трески. по всей поверхности выложите тонкие ломтики рыбки. сверху сделайте равномерный тонкий слой массы с зеленью.
положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из массы с икрой. накройте третьим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшейся массы с печенью трески. сверху выложите по всей поверхности ломтики рыбки и покройте тонкий слоем массы с зеленью.накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога массой с зеленью.накройте пироги пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
украсьте по желанию. готовый пирог сфоткать не успела но был вкусненький. приятного аппетита!