-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80170 место)
За все время набрано баллов: 2 (60635 место)

 -Цитатник

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Видео-МК - (2)

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Видео-МК

Теплая шапочка и снуд - (0)

Теплая шапочка и снуд.                Работы ...

Идеи для обустройства маленькой прихожей - (0)

Идеи для обустройства маленькой прихожей Идеи для обустройства маленькой ПРИХОЖЕЙ В малень...

Мастер класс по изготовлению объемных гобеленов - (0)

Мастер класс по изготовлению объемных гобеленов Гобелены — картины в рамах, теплые и ярк...

Ажурный жакет - (1)

Ажурный жакет Ажурный жакет (Ксюша)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:25 02.01.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Спящий ангел


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Примевара

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание спицами домашние цветы. игрушки-амигуруми как оказалось по ходу дела. крючком и еще много-много других

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей: 5484
Комментариев: 2243
Написано: 13205


Тарарушки на кефире

Суббота, 18 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Тарарушки на кефире

 



когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама,до чего ж мы их любили!Этот рецепт из разряда "быстро,вкусно,доступно!" 

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 
0.5 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки соды 
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 
по желанию пакетик ванильного сахара 
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. 
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост. 

 

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного). 

 

Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. 
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. 
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".

girl_haha  

Источник

Рубрики:  Кухонные премудрости/Сладенькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку