Розы из мыла. Мастер класс. |
Способ приготовления:
1) 30 гр. желатина залить водой 200 гр. и оставить для набухания на 40-60 мин.
2) в другой посуде делаем наше мыло (на вод. бане) из: мыло детское 100 гр.,натертое на мелкой терке,(можно часть детского и часть Палмолива, для розового цвета), масло оливковое или другое 1 стол.л., касторка 1 чайн.л., вит. А и Е 1 чайн.л., вода 200 гр.
в посуду наливаем масло, касторовое масло, немного воды и немного мыльной стружки, ждем пока все превратится в однородную массу, помешивая, спокойно, затем подливаем еще немного воды и еще немного стружки, расплавилось все хорошо, и снова вода, стружка и т.д.
3) берем посуду с желатином и нагреваем, чтоб растворился желатин, но не доводя до кипения!
4) желатин выливаем в мыльную массу, размешиваем.
5) в нашу массу доб. по пол чайн.л. вит. А и вит. Е, хорошо добавить немного геля для век (по желанию) и пищ. красителя (если надо)
6) в ложку масла капаем эфиры, этой смесью смазываем формы, что останется в мыльную массу
7) выливаем в формы и в прохладное место, для застывания, хорошо бы в овальные формы, что бы похоже на лепестки. Например от Данон.
Достаем из формы и нарезаем тоненько острым ножичком
Скручиваем в трубочку - это сердцевина, дальше нарезаем и лепим лепестки
Желатин хорошо впитывает запахи эфиров.
Сушить не нужно. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Медовое мыло. Фото мастер-класс.
Часть 2 - Розы из мыла. Мастер класс.
Часть 3 - Бомбочки для ванн. Мастер класс.
Часть 4 - Цитрусовое мыло с люфой. Подробный мастер класс с фотографиями
...
Часть 22 - Кофейное мыло-скраб
Часть 23 - Мыло «Кофейная Роза» в форме сердца
Часть 24 - Мыло-лизун своими руками
Рубрики: | Хенд мейд Мастер класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Кира_Вебер
Ответ на комментарий Виктория_555_Мирошниченко
Ответ на комментарий Грожетта
Ответ на комментарий светская_львица1
Ответ на комментарий Ленок1974
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |