Романтический ужин ко Дню Святого Валентина. |
Андреа Нори – шеф-повар киевского ресторана Bocconcino. Импозантный итальянец, он же соотечественник Казановы, и, конечно, сердцеед, наверняка знает кулинарные секреты обольщения, и к дню Всех Влюбленных дарит рецепт романтического ужина.
“Я родился в Вероне, там же где и знаменитые Ромео и Джульетта. Улицы нашего города пропитаны флюидами любви, и каждый повар знает, как обычный ужин сделать романтическим. Хорошие продукты, свечи и вино превратятся в сказочный романтический ужин, который продлится до утра. А приготовить его совсем не сложно, нужно немного старания и много любви. Дерзайте!”
Старт ужина – закуска должна возбуждать аппетит и желание выпить полный бокал сухого белого вина. Потому готовим «Фумикато», что в переводе с итальянского означает «копченый», в данном случае копчеными будут сыр и ветчина.
Копченую ветчину порезать тонкими длинными полосками. Сверху положить кружок сыра и завернуть рулетом. Выложить на тарелку рядом с двумя болгарскими перцами (красным и желтым), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Затем переложить рулеты и перец на раскаленный гриль (грилевую сковородку или решетку в духовке, установленную на режим «гриль» t 250 С° ). Через 2-3 минуты достать рулеты, а перец запекать в течение 20-30 минут до готовности.
Нарезать помидор крупными кубиками, посолить, поперчить и посыпать сухой травой реган. Так итальянцы называют базилик (можно брать и свежий, продается у нас на рынках). Эта трава, как кулинарное «приворотное зелье» на девушек действует безотказно, потому что в ней смешаны запахи лимона, гвоздики, мяты и перца. Добавить оливковое масло и перемешать.
С запеченного перца снять кожицу, порезать длинными дольками, добавить зубчик толченого чеснока, полить маслом. В отдельную миску положить листья руколы, чуть-чуть свежего базилика (не помешает), посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
В глубокую, желательно, прозрачную салатницу поместить кулинарное кольцо (проще говоря, это консервная банка без дна и крышки). Положить в него помидоры, сверху болгарский перец и рулеты из ветчины. Аккуратно снять кольцо и горкой выложить листья руколы и базилика.
Рыбное ассорти "по-амалфитански"
Основное блюдо должно содержать афродизиаки, а больше всего их в морепродуктах, так что, господа казановы, придется купить:
Филе рыбы разрезать вдоль на две части. Скрутить рулетом и наколоть на деревянную палочку. С хвостовой части креветок и лангустинов снять панцирь и зубочисткой удалить черную нитку, что находится вдоль хвоста. Кальмары помыть и очистить от пленки.
На противень положить сложенную вдвое пергаментную бумагу, на нее – нарезанную булку, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 минуты.
Головку лука разрезать на 4 части, почистить 2 зубчика чеснока и положить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Залить томатным соком, добавить базилик, вино и подготовленные морепродукты. Добавить еще немного масла и закрыть крышкой. Тушить 5 минут. После чего посолить и поперчить. Филе дорадо снять с палочки, красиво разложить морепродукты и ломтики запеченной булки, посыпать зеленью.
Подать на стол в той же сковороде, это блюдо на двоих. Его прелесть в том, что нежный соус со сковороды собирают подсушенной булочкой и едят руками. Главное, не упустить романтический момент и начать кормить друг друга «из рук».
Десерт "Фруктовое сердце".
Что касается десерта, то на него приходится самая большая романтическая «нагрузка», ведь запоминается последнее! Поэтому на десерт всегда дарят сердце, но свое, а не магазинную коробку конфет. Купить кое-что все же придется, а именно:
Из пергаментной бумаги вырезать трафарет, разумеется, в форме сердца. Тесто раскатать толщиной 0.5 см., положить сверху трафарет и вырезать сердечко (чем больше, тем лучше), выпекать его в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не зарумянится.
Серия сообщений "Рестораны":
Часть 1 - Naha Harbor Diner - ресторан в ветвях баньяна.
Часть 2 - Романтический ужин ко Дню Святого Валентина.
Часть 3 - Самый высотный ресторан в мире.
Часть 4 - Бар в гробу. Необычное заведение в Трускавце.
...
Часть 12 - Рестораны Киева
Часть 13 - Завтра в Киеве пройдет день ресторанов. Сдаю адреса и явки
Часть 14 - Парящий в небе ресторан Dinner in the Sky открыли в Киеве
Рубрики: | Кулинарный подиумПодиум - это помост для демонстрации какого-то очень красивого объекта. Изысканные ресторанные рецепты, созданные руками и фантазий искуснейших поваров достойны своего - КУЛИНАРНОГО ПОДИУМА. В этом разделе я буду размещать именно такие рецепты. Ведь иногда хочется уйти от обыденности и устроить себе и своим близким настоящий праздник! Праздник вкуса и аромата! А почему бы и нет? |
Ответ на комментарий Натынька
я там была, Наташа, какая кухня, какие продукты, какие ручки у поваров золотые..Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |