-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Романтический ужин ко Дню Святого Валентина.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:51 + в цитатник

 Андреа Нори – шеф-повар киевского ресторана BocconcinoИмпозантный итальянец, он же соотечественник Казановы, и, конечно, сердцеед, наверняка знает кулинарные секреты обольщения, и к дню Всех Влюбленных дарит рецепт романтического ужина.

 

Андреа Нори

 

 

“Я родился в Вероне, там же где и знаменитые Ромео и Джульетта. Улицы нашего города пропитаны флюидами любви, и каждый повар знает, как обычный ужин сделать романтическим. Хорошие продукты, свечи и вино превратятся в сказочный романтический ужин, который продлится до утра. А приготовить его совсем не сложно, нужно немного старания и много любви. Дерзайте!”

Старт ужина – закуска должна возбуждать аппетит и желание выпить полный бокал сухого белого вина. Потому готовим «Фумикато», что в переводе с итальянского означает «копченый», в данном случае копчеными будут сыр и ветчина.

Фумикато.

 

Состав продуктов:

 

 

  • Итальянская ветчина “спек” или любая другая копченая ветчина – 30 г.
  • Копченый сыр – 60 г.
  • Перец болгарский – 60 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Базилик зеленый – 10 г.
  • Рукола – 15 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Реган (сушеный базилик) – 1 г.
  • Масло оливковое – 20 г.

Фумикато

Копченую ветчину порезать тонкими длинными полосками. Сверху положить кружок сыра и завернуть рулетом. Выложить на тарелку рядом с двумя болгарскими перцами (красным и желтым), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

 

 
1 / 2
 
 
Фумикато

Затем переложить рулеты и перец на раскаленный гриль (грилевую сковородку или решетку в духовке, установленную на режим «гриль» t 250 С° ). Через 2-3 минуты достать рулеты, а перец запекать в течение 20-30 минут до готовности.

Фумикато

Нарезать помидор крупными кубиками, посолить, поперчить и посыпать сухой травой реган. Так итальянцы называют базилик (можно брать и свежий, продается у нас на рынках). Эта трава, как кулинарное «приворотное зелье» на девушек действует безотказно, потому что в ней смешаны запахи лимона, гвоздики, мяты и перца. Добавить оливковое масло и перемешать.

С запеченного перца снять кожицу, порезать длинными дольками, добавить зубчик толченого чеснока, полить маслом. В отдельную миску положить листья руколы, чуть-чуть свежего базилика (не помешает), посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.

 

 
1 / 3
 
 
Фукато

В глубокую, желательно, прозрачную салатницу поместить кулинарное кольцо (проще говоря, это консервная банка без дна и крышки). Положить в него помидоры, сверху болгарский перец и рулеты из ветчины. Аккуратно снять кольцо и горкой выложить листья руколы и базилика.

 

 
1 / 3
 
 
Фукато

 

Рыбное ассорти "по-амалфитански"

Основное блюдо должно содержать афродизиаки, а больше всего их в морепродуктах, так что, господа казановы, придется купить:

  • Петушки (моллюски вонголе), но можно и без них – 200 г.
  • Лангустины – 200 г.
  • Креветки тигровые – 200 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Кальмары – 200 г.
  • Филе дорадо (любая белая рыба) – 100 г.
  • Белое сухое вино – 100 г.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Томатный сок – 100 г.
  • Базилик зеленый – 2 веточки.
  • Лук – 50 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Булочка – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе рыбы разрезать вдоль на две части. Скрутить рулетом и наколоть на деревянную палочку. С хвостовой части креветок и лангустинов снять панцирь и зубочисткой удалить черную нитку, что находится вдоль хвоста. Кальмары помыть и очистить от пленки.

 

 
1 / 2
 
 
Морепродукты

На противень положить сложенную вдвое пергаментную бумагу, на нее – нарезанную булку, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 минуты.

Морепродукты

Головку лука разрезать на 4 части, почистить 2 зубчика чеснока и положить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Залить томатным соком, добавить базилик, вино и подготовленные морепродукты. Добавить еще немного масла и закрыть крышкой. Тушить 5 минут. После чего посолить и поперчить. Филе дорадо снять с палочки, красиво разложить морепродукты и ломтики запеченной булки, посыпать зеленью.

 

 
1 / 2
 
 
Морепродукты

Подать на стол в той же сковороде, это блюдо на двоих. Его прелесть в том, что нежный соус со сковороды собирают подсушенной булочкой и едят руками. Главное, не упустить романтический момент и начать кормить друг друга «из рук».

 

 
1 / 2
 
 
Морепродукты


 

Десерт "Фруктовое сердце".

Что касается десерта, то на него приходится самая большая романтическая «нагрузка», ведь запоминается последнее! Поэтому на десерт всегда дарят сердце, но свое, а не магазинную коробку конфет. Купить кое-что все же придется, а именно:

  • Малина – 100 г.
  • Ежевика – 100 г.
  • Голубика – 100 г.
  • Клубника – 150 г.
  • Мята – 5 г.
  • Сахарная пудра – 10 г.
  • Тесто песочное – 300 г.
  • Крем заварной – 1 пачка.

Десерт "Фруктовое сердце"

Из пергаментной бумаги вырезать трафарет, разумеется, в форме сердца. Тесто раскатать толщиной 0.5 см., положить сверху трафарет и вырезать сердечко (чем больше, тем лучше), выпекать его в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не зарумянится.

Десерт "Фруктовое сердце"

Серия сообщений "Рестораны":
Часть 1 - Naha Harbor Diner - ресторан в ветвях баньяна.
Часть 2 - Романтический ужин ко Дню Святого Валентина.
Часть 3 - Самый высотный ресторан в мире.
Часть 4 - Бар в гробу. Необычное заведение в Трускавце.
...
Часть 12 - Рестораны Киева
Часть 13 - Завтра в Киеве пройдет день ресторанов. Сдаю адреса и явки
Часть 14 - Парящий в небе ресторан Dinner in the Sky открыли в Киеве

Рубрики:  Кулинарный подиум
Подиум - это помост для демонстрации какого-то очень красивого объекта. Изысканные ресторанные рецепты, созданные руками и фантазий искуснейших поваров достойны своего - КУЛИНАРНОГО ПОДИУМА. В этом разделе я буду размещать именно такие рецепты. Ведь иногда хочется уйти от обыденности и устроить себе и своим близким настоящий праздник! Праздник вкуса и аромата! А почему бы и нет?
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Натынька   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:29 (ссылка)
Не только вкусно, но и романтично-красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Натынька

я там была, Наташа, какая кухня, какие продукты, какие ручки у поваров золотые..
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

НебоОблака, я бы тоже с удовольствием...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку