-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луна_и_солнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 295


Рецепт: "Картофельные биточки"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения zumiralda Нам потребуется:
1,5-2 кг крупной картошки
200-300 г моркови
0,5 кг молодой стручковой фасоли или грибов (лучше взять волнушки)
70-100 г риса
30-40г кедровых очищенных орешков
Приправы: хмели-сунели, имбирь, мускатный орех (на кончике ножа), перец черный молотый, у кого печень и желудок выносливые можно красный.
Соль по вкусу и пристрастию.
Томатная паста или сметана (для лактовегетарианцев)

Лучше готовить на пару. Нет, не на парУ, а на пАру. Пока отваривается рис в подсоленной или пресной воде, вы вдвоем начищаете картошку. Потом один трет ее на самой мелкой терке, сбрасывая постепенно в дуршлаг. Только осторожно! Иначе можно порезать кожу на пальце, а то и ноготь сломать и блюдо уже не будет вегетарианским. Другой в это время делает зажарку из лука и моркови. Затем мешает ее с предварительно нарезанной кубиками фалсолью или грибами, кому как нравится. Минут через 10 вносятся приправы, перемешивается, добавляется отваренный рис, кедровые орешки, томатная паста (для склеивания массы). Начинка солится по вкусу или не солится вообще. Из перегнанной через терку картошки формируют оболочку. На глаз формируют лепешку размером с ладонь, кладут сверху 1,5-2 столовые ложки охлажденную начинку, сверху закрывают такой же лепешкой из картошки и ретушируют дыры. Вуоля! Получился круглый биточек. На небольшую сковороду наливают растительного масла так, чтобы пирожки были погружены на половину. Обжариваем до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото сделано с личной подписью))) Пыталась послать на конкурс вегетарианских рецептов, но так и не успела.
 (580x435, 64Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку