Полезные советы на все случаи жизни Ремонт квартиры 1. Гвоздь легко вбивается, если его остр...
Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины - (0)Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины, которым пользуются в дорогих ресторанах ...
Сшитые домики - (0)Сшитые домики
Давид Соломонович Хайкин - художник, график, иллюстратор. - (0)Давид Соломонович Хайкин - художник, график, иллюстратор. Давид Соломонович Хайкин (1927-...
Как связать пятку "КАБЛУК". - (0)Как связать пятку "КАБЛУК". Вязаные рукми носки от фабричного производства они отличаются уни...
Пирог с яблочно-финиковой начинкой |
Осень – это безграничное воображение за ароматной чашкой чая с не менее ароматной выпечкой. Тем более что сочетание нежного творожного теста сяблочно-финиковой начинкой, поверьте, вряд ли кого-то оставит равнодушным…
Понадобится:
8 шт. яблок
8 шт. фиников
1 пачка (200 г) творога
250 г сливочного масла
2/3 стакана (160 г) сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яичный желток для смазки
Приготовление:
В одной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
В другой – соедините творог, сахар (обычный + ванильный) и размягченное сливочное масло.
А затем, соединив мучную смесь с творожной массой, замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не прилипать к рукам.
На этом этапе поместите ваше тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.
Для начинки финики разделите надвое и удалите косточки.
Очистив от кожуры и семян яблоки, разделите каждое пополам, как и финики.
После в каждую яблочную половинку положите половинку финиковую.
Включите прогреться духовку.
Наконец достаньте из холодильника тесто и также разделите на две равные части.
Теперь одну из них, изначально раскатав, выложите в форму.
Поверх теста распределите яблоки так, чтобы начинка оказалась снизу.
После этого, раскатав вторую половину теста, накройте ею яблоки.
Аккуратно подверните края будущего пирога и смажьте его поверхность слегка взбитым яичным желтком.
Отправьте пирог запекаться в прогретую тем временем духовку (180°C). Чуть меньше часа (50 минут) будет вполне достаточно, чтобы пирог пропекся, и его верх красиво подрумянился. Поэтому спустя озвученное время выключайте духовку, доставайте пирог и наслаждайтесь ароматной выпечкой!
Рубрики: | Кулинария, сервировка/Кондитерские и мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |