-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей: 3690
Комментариев: 14238
Написано: 36801


Гуо Бао Жоу (Guo Bao Rou), или свинина в кисло-сладком соусе.

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ad__Astra Гуо Бао Жоу (Guo Bao Rou), или свинина в кисло-сладком соусе.



 (600x396, 59Kb)

Фото не мое, я, увы, разбила фотоаппарат к моменту, как начала его готовить.
Я некоторое время жила в Китае, там меня научили готовить это блюдо. Я его немного переделала, так как, китайцы любят добавлять туда усилители вкуса и пр.

Для начала вам понадобится:
Сок половинки лимона. Соль, сахар - 3 столовых ложки, томатная паста - 400 г. (я использую сразу сладкий китайский кетчуп вместо соуса, но, рецепт могу сказать), чайная ложка яблочного, или рисового уксуса и крахмал. Его понадобится много. Грамм 300-500. Естественно - свинина. 500 грам, нарезанная пластиками 0,3-0,5 мм.

Маринуем мясо: Нарезанную пластиками свинину, складываем в чашечку, солим, заливаем соком половины лимона, чуть-чуть оставив на соус. Мнем руками хорошенько минутки 3-5. Даем отлежаться.

Крахмал высыпаем в чашечку, в которую будем обмакивать мясо.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем обваленые в крахмале пластинки свинины одним слоем. Даем обжариться с двух сторон - она готова (готовится быстро).

Так всю свининку выкладываем на большое блюдо и оставляем дожидаться своей очереди.


Кисло-сладкий соус:
(Честно говоря, мне он не очень нравится из-за привкуса, который дает томатная паста.
На разогретую на не сильном огне сковороду выливаем томатную пасту, даем чуточку закипеть, добавляем сахара и уксуса, разведенного двумя столовыми ложками воды.
Даем сахау раствориться, все это время постоянно помешивая. Если паста густовалая, можно разбавить водичкой. Теперь убираем с огня, и каждый кусочек мяска обмакиваем в пасту. Вот такая вот примерно свининка выходит у меня со специальным кетчупом:

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку