Куриные шашлычки с овощными оладьями |
Объедение!!!! Рекомендую обязательно попробовать!
Для шашлычков:
Куриное филе (грудки без кожи и костей 2-3 шт)
Кабачок (небольшой кусок)
Шампиньоны (несколько штук)
Маринад:
соевый соус 3 ст л
кунжутное масло 3 ст л
вустерский соус 1\2 ч л
бальзамик 1 ст л
Все ингредиенты можно смешать в любой пропорции, на вкус.
Куриное филе порезать ка крупные кусочки-кубики и залить маринадом. Оставить на 30 минут.
Кабачки нарезать на кусочки, грибы на 4 части.
Насадить на деревянные шпажки кусочки филе, кабачков и грибы, чередуя.
Обжарить наши шашлычки на раскаленной сковороде (лучше гриль) без масла со всех сторон, сложить в жаропрочную форму, затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Для оладьев:
Кабачок, морковка и репчатый лук в пропорции 2:1:1 нашинковать мелкой соломкой, прибавить к овощам 1-2 яйца, 2-3 ст л муки (с горкой), соль, молотый перец.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Для майонеза:
В комментариях к рецепту написанно, что 50% масла обязательно должно быть оливковым, но у меня дома не оказалось, поэтому делала на простом рафинированном подсолнечном. Все получилось. Горчица была сладкая, немецкая, поэтому вкус получился как из "МакДо", дети были в восторге!))
75 мл молока комнатной температуры
150 мл раст. масла
1\2 ст.л. горчицы
1-1\2 ст.л. лимонного сока
1\2 ч.л. соли
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |