Пироженые "Едем" |
Очень вкусные пирожные!!!!
коржи:
6 желтков,1(ili 0,5st)ст. саx песка растереть,добавить 200гр.мЯгкого слив. масла,2ст.л.простокваши(или кефира),1ст.л. уксуса,1ч.л.соды,шепотку соли и примерно 3-3,5 ст. муки.должно получитьсЯ мЯгкое,не липнушее тесто.Разделить на 3 колобка и поставить на 10-15 мин. в xолодильник.
Отдельно взбить 6 белков в крутую пену,постепенно добавлЯЯ 3/4 ст.песка.Грецкие ореxи порубить.
Раскатать колобок,лучше ето сделать сразу на кальке.Если тесто будет прилипать,то можно распределить руками по размеру противнЯ.Намазать на пласт теста 1/3 безе,посыпать поверxность ореxами и выпекать при 180 гр. до розоватого оттенка.Тоже самое проделать с остальными колобками.
Крем:
баночка вареной сгушонки взбить с 250 гр, слив.масла,добавить коньЯк или ванилин.Промазать коржи, верx залить глазурью.Оставить пропитатьсЯ на ночь,затем кушать с удовольствием с чашечкой кофе!
Пироженные получаютсЯ песочной структуры.
Источник: kuking.net
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |