|
Нам потребуется; 1 кг. яблок, стакан овсяных хлопьев, стакан муки, 150 г. сливочного масла, 0, 5 стакана сахара, корица по вкусу.
Для крема: 3 яйца, 2 ст.л. сахара
Приготовление: Смешиваем овсяные хлопья и муку. вводим сахар в растопленное масло, и постепенно добавляем смесь муки и геркулеса, вмешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как пластилин. Делаем из него корж.
Смазываем глубокую форму, очищенные дольками яблоки укладываем в нее так, чтобы до верха оставалось расстояние в палец, посыпаем яблоки корицей и закрываем коржом - не придавливая, но плотно. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С - готовность коржа проверяем спичкой.
На извлеченную из духовки форму кладем металлический поднос (или другую форму) и переворачиваем так, чтобы пирог оказался яблоками вверх.
Отделяем белки от желтков и взбиваем с двумя ложками сахара. Затем пышную белковую массу ложкой выкладываем на яблоки и отправляем в духовку до тех пор , пока она не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Пирог со вкусом овсяного печенья готов!
***Светик*** |
|
|
|
|
|
|
|