Исцеляющая матрица для сна Послушай 10 минут и уснешь как младенец🌞Повышение серотонина ...
куклы - (0)Мини-Гномы для создания декоративных композиций. МК! Мини-Гномы для создания декоративных комп...
поделки - (0)Без заголовка
Без заголовка - (1)Мастер-класс открытый ротик с язычком. Наталья Кузьмина Подробный пошаговый мастер-кл...
Без заголовка - (3)Новогодние гномы. Подборка 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
плетение |
Метки: плетение |
диета |
/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/colors/separator-5.png" target="_blank">http://www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/colors/separator-5.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 0, 0); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Каждая женщина мечтает похудеть, даже если ее фигура практически идеальна. Способов похудеть на сегодняшний день множество: различного рода массажи, упражнения, пластическая хирургия и, конечно, диеты. Их существует огромное количество: в этом многообразии так сложно разобраться.
Многие супермодные диеты – это всего лишь чуть дополненные хорошо знакомые многим системы питания. Если ты за время отпуска успела набрать лишний вес, вспомни самые простые, проверенные временем идеально работающие диеты. Варить ли гречку, пить кефир или отказаться на время от соли – решать тебе! Немного терпения, и килограммы начнут таять на глазах – WomanJournal.ru предлагает 5 самых эффективных диет, которые работают на 100%!
Метки: диета |
плетение |
Метки: плетение |
кукла из колготок |
Метки: кукла из колготок |
здоровье |
http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/zhit-zdorovo-malyshevoj-malysheva
Метки: здоровье |
околокукольное |
http://www.livemaster.ru/topic/48088-valdorfskaya-kukla-shem-trusiki
Мастер-класс по шитью простой, но необходимой детали кукольного гардероба — трусиков.
Метки: околокукольное |
уютный дом |
Метки: уютный дом |
видео мастер-класс |
http://www.moskids.ru/ru/handmade/video/
Из чего только не бывают детские поделки: из бумаги, из соленого теста, кожи, пластика, консервных банок… Было бы желание сотворить своими руками что-то волшебное и необычное. Смотрите наши видеомастер-классы!
Метки: видео мастер-класс |
околокукольное |
Мимо такого роскошества пройти не смогла!
Метки: околокукольное |
кукла из колготок |
Метки: кукла из колготок |
шитые игрушки |
Метки: шитые игрушки |
шитые игрушки |
Серия сообщений "ИГРУШКИ (ВЫКРОЙКИ)":
Часть 1 - Мягкие игрушки, выкройки.
Часть 2 - Медвежонок Harold
...
Часть 85 - выкройки мягких игрушек
Часть 86 - шьем поросенка!
Часть 87 - Собачки
Часть 88 - Зайки. Выкройки
Часть 89 - Собачки.
...
Часть 98 - Эльфики
Часть 99 - Барашек и овечка из махровых полотенец.
Часть 100 - Муми Тролль
Метки: шитые игрушки |
шитые игрушки |
Метки: шитые игрушки |
плетение |
Метки: плетение |
салаты |
Рецепты овощных блюд и гарниров включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми фотографиями. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда. Фотографии полностью соответствуют рецептам, по которым были приготовлены овощные блюда и гарниры.
Метки: салаты |
кукла из колготок |
Еще одна дама на пляже. Море,солнце,пляж,отдых-что может быть лучше)))))
Метки: кукла из колготок |
околокукольное |
Сразу хотелось бы сказать, что изначально изменять цвет колготки, чтобы достигнуть эффекта пластика - совершенно необязательно. Техника свободного моделирования даёт это потрясающее ощущение "твёрдой" формы при НЕгрунтованном текстиле.
Вопрос в другом:намного интереснее и прятнее работать с цветом.
Кто-то варит в растворе жидкой "Белизны" или с добавлением "Доместоса"- я пробовала и, скажу вам, получила какие-то немыслимо мёртвые цвета.
Так что , взяв "Комет с хлоринолом" в больших бутылках, начала экспериментировать- и получилось!
Рецепт таков: в эмалированной посуде доводим до кипения 1 литр воды, добавляем примерно 2 колпачка (крышка бутылки) Комета, хорошо размешиваем деревянной ложкой. Полностью погружаем колготки в закипающий раствор, "варим" минут 15-20, время от времени помешивая, чтобы выварилось равномерно.
Когда всё в посуде кипит и бурлит, колготка начинает обесцвечиваться, раствор становится грязно-бурым. Степень цвета- по вашему желанию.
Затем промываем в тёплой воде, замачиваем минут на 10 в раствор любого ополаскивателя для белья, отжимаем, сушим обычным способом на верёвке.
PS. Колготы покупаем самые дешёвые ("телесного" цвета), размер № 4-6, не дороже 50-70 рублей, с минимумом "Дэн".
PSS. Как ни странно, но после "варения" колготки меньше рвутся, и в работе практически не дают затяжек.
Метки: околокукольное |
кукла из колготок |
Метки: кукла из колготок |
салаты |
Метки: салаты |
диета |
/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/colors/separator-5.png" target="_blank">http://www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/colors/separator-5.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 0, 0); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Средиземноморская диета – больше чем просто диета. Это скорее здоровый образ жизни, формировавшийся десятилетиями среди людей, живших вокруг Средиземноморского бассейна, особенно в Испании, Италии и Греции.
Учеными-медиками была доказана важная роль средиземноморской диеты в предотвращении множества опасных заболеваний, например, метаболического синдрома, болезней легких, многих аллергий, болезней Паркинсона, Альцгеймера и даже рака!
Кроме того, у людей, соблюдающих эту диету, снижается риск возникновения инсультов и инфарктов. Так что если ты хочешь быть не только стройной, но и здоровой, соблюдай главные правила средиземноморской диеты и ешь правильные продукты!
Метки: диета |
для сада |
Метки: для сада |
кулинария |
|
Метки: кулинария |
учеба |
Метки: учеба |
рукоделие |
Сегодня я покажу Вам ещё одну работу из серии "Пасхальные идеи"...
Метки: рукоделие |
околокукольное |
Многим обещала выкройки одежды на кукол...всё что когда то насобирала, переселяю в свой дневник...может кому и пригодится...:))
Метки: околокукольное |
шитые куклы |
Метки: шитые куклы |
поделки из бумаги |
Метки: поделки из бумаги |
здоровье |
|
Метки: здоровье |
кукла из колготок |
Есть специальный приём, который позволяет придавать бОльшую выразительность мордочкам наших игрушек. Рельефные мордочки, глаза с длинными ресницами выглядят очень мило и симпатично. У магазинных игрушек, между прочим, нечасто встречаются подобные «изыски».
Для этого в длинную иголку с большим ушком надо вставить чёрную нитку, сложенную в 8 или более раз. Ввести иголку в место, намеченное для глаза, а вывести на затылке (или в точке, где намечен уголок рта — в том случае, если мы шьём человечка, гномика или куклу). Затем надо опять ввести иголку в точке выкола (или рядом, в 1 мм) и вывести в точке того же глаза. Два соединившихся конца нитки связать узлом, чуть стянув так, чтобы получилась рельефная щёчка, и закрепить всё двойным узлом. Нитки обрезать на некотором расстоянии от узла, а длина оставшихся концов будет зависеть от того, какие ресницы вы хотите сделать.
С другой стороны мордочки повторить те же операции (в зеркальном отражении).
Второй вариант придания мордочке рельефа: в том случае, если глаза расположены по бокам головы. Здесь все еще проще - вкалываем иголку в точке одного глаза, а выводим в точке другого, проколов голову насквозь. Если глаза делаем из пуговиц или бусинок, продеваем иглу в ушко пуговицы. Затем вводим иглу в обратном направлении. При этом надо слегка стягивать нитку, чтобы получились небольшие углубления. Подхватываем другую пуговицу. Повторяем операцию несколько раз, закрепляем нитку - и готово!
Метки: кукла из колготок |
кукла из колготок |
Метки: кукла из колготок |
салаты |
Метки: салаты |
кукла из колготок |
Метки: кукла из колготок |
салаты |
Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
Какой салат обязательно должен быть на праздничном столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший .
Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.
Кальмары
Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов
Метки: салаты |
диета |
Родился я в Г. Усть-каменогорске Восточно-Казахстанской области в 1956 году. В 1973 году поступил в Семипалатинский мед. Институт, по окончании которого, прошел интернатуру по психиатрии на базе Усть-каменогорского ПНД и начал работать в качестве психиатра-нарколога в лечении зависимостей. Основные медицинские специализации: немедикаментозные методы лечения алкоголизма и табакокурения, психотерапия, наркология, иглорефлексотерапия, эриксоновский гипноз, нейро-лингвистическое программирование, управляемая саморегуляция,-- метод Алиева «Ключ к себе». С 1981 я года активно занимался различными гипнотическими техниками в лечении зависимостей, неоднократно проводил мастер классы по гипнотерапии алкоголизма на базе Восточно-Казахстанского ОНД.
С 1991 года начал заниматься частной психотерапевтической практикой на базе первой гор. Больницы г. Усть-каменогорска: управляемая саморегуляция, динамическая медитация, гипно и иглорефлексотерапия алкоголизма и табакокурения. По инициативе моих пациентов был создан клуб «Галатея», в котором они обменивались друг с другом вариантами и собственными находками в применении метода «Ключ» и динамической медитации. В 1989 году, после того как я, ранее много куривший вдохновившись эриксоновской терапией избавился от никотиновой зависимости (подробнее об этом в моей книге «Чудо углеводного голодания»), у меня началась развиваться не менее опасная, - углеводная зависимость. Резко повысился аппетит и потребность в углеводистой пище. Говоря обиходным языком, я начал западать на мучное, картошечку и особенно сладкое.
И, как следствие начал неукротимо набираться лишний вес. К 1994 году он достиг 92 кг при росте 173 см. Начались проблемы со здоровьем: одышка, быстрая утомляемость и усталость, повысилось АД и сахар в крови, все это сопровождалось неукротимым чувством голода и самобичеванием при невозможности устоять перед булочками и жаренной картошкой, депрессиями и эмоциональной лабильностью. Попытки сбросить вес ( длительные, до 12 дней голодовки, фрукты, салаты, овсяные кашки без масла, в общем низкокалорийное питание) из за постоянного и мучительного чувства голода, заканчивались провалом. Самочувствие прогрессивно ухудшалось. Все это заставило меня начать изучать проблему ожирения на биохимическом уровне по институтским учебникам. Изучая обмен липидов по учебнику биохимии (Е.А. Строев М. Высшая школа. 1986 года) на 269 странице я нашел подтверждение моим предположениям в том, что организм может получать энергию не только из глюкозы, но и из продуктов распада жирных кислот, которыми являются кетоновые тела. Другими словами, организм, при отсутствии глюкозы в пищевом рационе, может жить на своем собственном жире. Но больше всего мне помогла распечатанная на ксероксе тоненькая книжка, так называемая «диета Бэнтинга». В этой книжке приводилась история одного успешного Британского промышленника, который при небольшом росте, страдал от 30 кг лишнего веса. Он годами пытался избавиться от ожирения, но, несмотря на колоссальные волевые усилия (голодовки, многочасовые занятия греблей и пр.) ничто не помогало.
И только, тогда, когда один продвинутый доктор посоветовал ему перейти на природное питание, т.е. то питание, на котором наши предки выживали на протяжении миллионов лет эволюционного развития, (а это ни что иное как мясо, рыба, яйца, птица, зелень) или другими словами питание эскимосов, у которых, несмотря на то, что они всю свою жизнь питаются только животным жиром, рыбой и мясом не обнаружено ни одного толстяка или диабетика, Бэнтинг начал успешно худеть, без чувства голода и подсчитывания калорий. Надо сказать, что параллельно со снижением веса, у него одно за другим проходили многочисленные заболевания, ранее сильно отравлявшие его жизнь. Я забросил все те книжонки, авторы которых требовали собрать всю свою волю в кулак и ради стройности и здоровья есть траву и пить мочу и начал питаться как заправский эскимос. Правда с жирной рыбой вроде лосося и горбуши было туговато, но я с успехом заменил их жирным мясом, яйцами и салом. И, вопреки всем страшилкам о вреде животного жира, мое самочувствие стало много, много лучше.
Во первых, я стал совершенно неуязвим для голода, потому что ел тогда, когда мне хотелось есть и не траву какую-то или морковку, а кусочек жирного мяса или яйца с салом и самое главное это то, что на четвертый день такого питания и само чувство голода практически исчезло. Я стал даже забывать про еду, а когда чувство голода все таки появлялось, очень быстро наедался маленьким кусочком жирной пищи. А во вторых, появилось море энергии, практически перестал уставать, появилось желание заняться спортом, начал совершать утренние пробежки до часа и ходить в спортзал на тренажеры. Всего за полгода, без какого-либо труда, у меня как-то само по себе ушло 25кг жира и 30 см объем живота и до сих пор вес держится на этом уровне. Как раз к этому моменту мои пациенты подарили мне небольшую, в бумажном переплете, книжку доктора Аткинса «Новая революционная диета», в которой этот проницательный врач очень просто и очень аргументировано изложил проблему ожирения и дал четкий и в то же время простой (а, по моему глубокому убеждению, и самый правильный) подход по решению этой проблемы. С 1996г я начал вплотную заниматься лечением избыточного веса. К началу 2000 года выкристаллизовалось глубинное понимание проблемы ожирения как следствия нарушенного углеводного обмена (инсулиновая сопротивляемость, провоцирующая избыточный синтез жирообразующего гормона инсулина) и соответственное отношение к ожирению как к углеводной зависимости, аналогичной зависимостям героиновой, алкогольной и пр.
Основной принцип лечения ожирения в моей концепции заключается в том, что клиент под руководством доктора, при помощи очень простого подхода просто «закрывает» нарушенный и больной углеводный обмен, в результате чего организм переходит на альтернативные, запасные обменные пути, «открывает» запасной, жиросжигающий обмен и начинает использовать свой собственный жир как топливо для сердца, мозга и мускулов. Чтобы проще было понять суть метода, я ввел термин голодание, но такое голодание, на котором пациент совершенно неуязвим для чувства голода, потому что в любой момент дня и ночи имеет право принимать лекарство от голода, которым является максимально сытная, калорийная, натуральная и естественная по самой нашей природе пища. Что может быть проще!? Вы хотите сбросить эти ненавистные 30-40 (в моей практике одна женщина за три года сбросила 120 кг, несколько человек по 90) кг жира? Поймите, что делать для этого в принципе ничего и не нужно. Живите своей жизнью, зарабатывайте деньги, растите детей, стройте дачу, но, разобравшись так сказать в биомеханике ожирения, переведите организм в режим жиросжигания и просто живите с новым, наиболее оптимальным для вас жиросжигающем обменом.
И ваше тело без каких-либо усилий с вашей стороны, получив доступ к своим жировым запасам, само, постепенно «съест» эти 30-40кг жира. Клиенты, которые проникаются этим подходом, искренне удивляются той легкости, с которой они достигают поразительных результатов. Практически, все, кто правильно понял смысл подхода и четко выполняли мои очень простые рекомендации, в один голос заявляют, что не ожидали такого поразительного эффекта, при таких небольших вложениях. А все очень просто! Если ты свою жизнь сообразуешь с законами природы, то никогда не будешь болеть, а если с людским мнением, - то никогда не будешь здоров. Познай себя и живи в согласии с мирозданием, вот девиз нашей программы.
Метки: диета |
диета |
Родился я в Г. Усть-каменогорске Восточно-Казахстанской области в 1956 году. В 1973 году поступил в Семипалатинский мед. Институт, по окончании которого, прошел интернатуру по психиатрии на базе Усть-каменогорского ПНД и начал работать в качестве психиатра-нарколога в лечении зависимостей. Основные медицинские специализации: немедикаментозные методы лечения алкоголизма и табакокурения, психотерапия, наркология, иглорефлексотерапия, эриксоновский гипноз, нейро-лингвистическое программирование, управляемая саморегуляция,-- метод Алиева «Ключ к себе». С 1981 я года активно занимался различными гипнотическими техниками в лечении зависимостей, неоднократно проводил мастер классы по гипнотерапии алкоголизма на базе Восточно-Казахстанского ОНД.
С 1991 года начал заниматься частной психотерапевтической практикой на базе первой гор. Больницы г. Усть-каменогорска: управляемая саморегуляция, динамическая медитация, гипно и иглорефлексотерапия алкоголизма и табакокурения. По инициативе моих пациентов был создан клуб «Галатея», в котором они обменивались друг с другом вариантами и собственными находками в применении метода «Ключ» и динамической медитации. В 1989 году, после того как я, ранее много куривший вдохновившись эриксоновской терапией избавился от никотиновой зависимости (подробнее об этом в моей книге «Чудо углеводного голодания»), у меня началась развиваться не менее опасная, - углеводная зависимость. Резко повысился аппетит и потребность в углеводистой пище. Говоря обиходным языком, я начал западать на мучное, картошечку и особенно сладкое.
И, как следствие начал неукротимо набираться лишний вес. К 1994 году он достиг 92 кг при росте 173 см. Начались проблемы со здоровьем: одышка, быстрая утомляемость и усталость, повысилось АД и сахар в крови, все это сопровождалось неукротимым чувством голода и самобичеванием при невозможности устоять перед булочками и жаренной картошкой, депрессиями и эмоциональной лабильностью. Попытки сбросить вес ( длительные, до 12 дней голодовки, фрукты, салаты, овсяные кашки без масла, в общем низкокалорийное питание) из за постоянного и мучительного чувства голода, заканчивались провалом. Самочувствие прогрессивно ухудшалось. Все это заставило меня начать изучать проблему ожирения на биохимическом уровне по институтским учебникам. Изучая обмен липидов по учебнику биохимии (Е.А. Строев М. Высшая школа. 1986 года) на 269 странице я нашел подтверждение моим предположениям в том, что организм может получать энергию не только из глюкозы, но и из продуктов распада жирных кислот, которыми являются кетоновые тела. Другими словами, организм, при отсутствии глюкозы в пищевом рационе, может жить на своем собственном жире. Но больше всего мне помогла распечатанная на ксероксе тоненькая книжка, так называемая «диета Бэнтинга». В этой книжке приводилась история одного успешного Британского промышленника, который при небольшом росте, страдал от 30 кг лишнего веса. Он годами пытался избавиться от ожирения, но, несмотря на колоссальные волевые усилия (голодовки, многочасовые занятия греблей и пр.) ничто не помогало.
И только, тогда, когда один продвинутый доктор посоветовал ему перейти на природное питание, т.е. то питание, на котором наши предки выживали на протяжении миллионов лет эволюционного развития, (а это ни что иное как мясо, рыба, яйца, птица, зелень) или другими словами питание эскимосов, у которых, несмотря на то, что они всю свою жизнь питаются только животным жиром, рыбой и мясом не обнаружено ни одного толстяка или диабетика, Бэнтинг начал успешно худеть, без чувства голода и подсчитывания калорий. Надо сказать, что параллельно со снижением веса, у него одно за другим проходили многочисленные заболевания, ранее сильно отравлявшие его жизнь. Я забросил все те книжонки, авторы которых требовали собрать всю свою волю в кулак и ради стройности и здоровья есть траву и пить мочу и начал питаться как заправский эскимос. Правда с жирной рыбой вроде лосося и горбуши было туговато, но я с успехом заменил их жирным мясом, яйцами и салом. И, вопреки всем страшилкам о вреде животного жира, мое самочувствие стало много, много лучше.
Во первых, я стал совершенно неуязвим для голода, потому что ел тогда, когда мне хотелось есть и не траву какую-то или морковку, а кусочек жирного мяса или яйца с салом и самое главное это то, что на четвертый день такого питания и само чувство голода практически исчезло. Я стал даже забывать про еду, а когда чувство голода все таки появлялось, очень быстро наедался маленьким кусочком жирной пищи. А во вторых, появилось море энергии, практически перестал уставать, появилось желание заняться спортом, начал совершать утренние пробежки до часа и ходить в спортзал на тренажеры. Всего за полгода, без какого-либо труда, у меня как-то само по себе ушло 25кг жира и 30 см объем живота и до сих пор вес держится на этом уровне. Как раз к этому моменту мои пациенты подарили мне небольшую, в бумажном переплете, книжку доктора Аткинса «Новая революционная диета», в которой этот проницательный врач очень просто и очень аргументировано изложил проблему ожирения и дал четкий и в то же время простой (а, по моему глубокому убеждению, и самый правильный) подход по решению этой проблемы. С 1996г я начал вплотную заниматься лечением избыточного веса. К началу 2000 года выкристаллизовалось глубинное понимание проблемы ожирения как следствия нарушенного углеводного обмена (инсулиновая сопротивляемость, провоцирующая избыточный синтез жирообразующего гормона инсулина) и соответственное отношение к ожирению как к углеводной зависимости, аналогичной зависимостям героиновой, алкогольной и пр.
Основной принцип лечения ожирения в моей концепции заключается в том, что клиент под руководством доктора, при помощи очень простого подхода просто «закрывает» нарушенный и больной углеводный обмен, в результате чего организм переходит на альтернативные, запасные обменные пути, «открывает» запасной, жиросжигающий обмен и начинает использовать свой собственный жир как топливо для сердца, мозга и мускулов. Чтобы проще было понять суть метода, я ввел термин голодание, но такое голодание, на котором пациент совершенно неуязвим для чувства голода, потому что в любой момент дня и ночи имеет право принимать лекарство от голода, которым является максимально сытная, калорийная, натуральная и естественная по самой нашей природе пища. Что может быть проще!? Вы хотите сбросить эти ненавистные 30-40 (в моей практике одна женщина за три года сбросила 120 кг, несколько человек по 90) кг жира? Поймите, что делать для этого в принципе ничего и не нужно. Живите своей жизнью, зарабатывайте деньги, растите детей, стройте дачу, но, разобравшись так сказать в биомеханике ожирения, переведите организм в режим жиросжигания и просто живите с новым, наиболее оптимальным для вас жиросжигающем обменом.
И ваше тело без каких-либо усилий с вашей стороны, получив доступ к своим жировым запасам, само, постепенно «съест» эти 30-40кг жира. Клиенты, которые проникаются этим подходом, искренне удивляются той легкости, с которой они достигают поразительных результатов. Практически, все, кто правильно понял смысл подхода и четко выполняли мои очень простые рекомендации, в один голос заявляют, что не ожидали такого поразительного эффекта, при таких небольших вложениях. А все очень просто! Если ты свою жизнь сообразуешь с законами природы, то никогда не будешь болеть, а если с людским мнением, - то никогда не будешь здоров. Познай себя и живи в согласии с мирозданием, вот девиз нашей программы.
Метки: диета |
салаты |
Нам понадобятся: куриные сердечки, лук, маринованные огурцы
Метки: салаты |
макраме |
Метки: макраме |
поделки из бумаги |
Метки: поделки из бумаги |
кукла из колготок |
Метки: кукла из колготок |
салаты |
Ингредиенты:
1 кг сельди замороженной
0,5 кг моркови
100 г уксуса 9% столового
20 г соуса соевого
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
красный жгучий перец - по вкусу
3 ст.л. растительного масла
3 ч.л. кунжутного семени
сахар, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Внимание!!! Суперская закуска!!!
Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут (примерно так:100 г уксуса + 100 г воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).
Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами. Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно хе по-корейски!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: салаты |