-Цитатник

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда - (2)

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда Если вы постоянно ил...

Красивый узор спицами. Схема - (1)

Без заголовка - (0)

РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!!! СУПЕР-СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ...

Подборка по шитью - (0)

Нажми на картинку Выкройка «пальто для начи...

КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ - (1)

КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ Крупы - самый доступный способ расстаться с ли...

 -Метки

ажуры аэрогриль баклажаны-к блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из фарша в горшочке в духовке выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание крючком-уроки вязание спицами вязание спицами-узоры вязание спицами-уроки вязание+ткань грибы-к грядки двойка детям для дома для уюта журналы заготовки закуски закуски мясные запекаем здоровье идеи из газет из творога изделия из теста интересно кабачки-к кайма картофель кокетка спицами косы котлеты кулинария культура кухня лето личное лук мк модели мои заготовки моя семья мужчинам музыка напитки новый год овощи-к огород огурчики парижанка перец болгарский перец болгарский-к печворк пироги платье полезно знать полезные вещи помидоры про жизнь про меня рассада сад салаты салфетки своими руками селедка под шубой сервировка советы-огород спицы+крючок сумки супы тапочки топик торт узоры узоры спицами украшение блюд урожай уроки хорошие люди цветы шаль шапки шитье шитье-идеи шитье-одежда юбка японские ажуры

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я в Воронеже
Я в Воронеже
18:21 25.11.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Это просто я
Это просто я
11:00 24.02.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Прогулка
Прогулка
09:42 13.02.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Шунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 6893
Комментариев: 8402
Написано: 17769


Окрошки разнообразные....

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:36 + в цитатник

 

 

свекольник
свекольникСостав:
свекла - 250 гр
огурцы - 1 шт
яйца - 2 шт
колбаса - 250 гр
картофель - 1-2 шт
укроп - 1/2 пучка
соль по вкусу
кефир - 2 стакана

Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на терке и отварить до готовности 1 литрах воды. 
Когда готовая свекла остынет добавить нарезанные яйца, колбасу, огурцы, картофель и укроп. В самом конце вливаем около 2-х стаканов кефира, посолить по вкусу и убрать в холодильник до охлаждения (около 1 часа).
xолодный борщ литовский
xолодный борщ литовскийСостав:
кефир - 1 литр 
остуженная кипяченная вода - 1 литр 
свекла - 3 шт
огурцы - 3 шт
яйца - 4 шт
укроп - 1 пучек
лук зеленый - 1 пучок
соль, лимонная кислота 

Способ приготовления:
Свеклу и яйца отварить и охладить.
На крупной терке в кастрюлю натиреть свеклу и свежие огурцы, добавить мелконарезанные яйца, измельченный укроп и зеленый лук, залить кефиром и кипяченой водой (добавить немного сметаны при желании), посолить по вкусу, добавить немного растворенной в воде лимонной кислоты и поставить борщ в холодильник минимум на 30 минут.
Борщ по вкусу должен быть слегка кисловатенький. 
Подают такой борщ с отварным картофелем.
довга
довгаСостав:
кефир - 1 литр
вода - ½ стакана 
сметана - 2 ст.л.
яйца - 1 шт
круглый рис - 1 горсть
зеленый лук - 3 пера
кинза - 5 веточек
укроп - 5 веточек
листья мяты - 1/3 стакана
соль

Способ приготовления:
Рис промыть и отварить до готовности, зелень мелко порубить.
Кефир, воду, сметану и яйцо тщательно размешать и поставить на тихий огонь. Непрерывно помешивая (обязательное условие, иначе свернется)довести до кипения, добавить зеленый лук, минуты через 3 остальную зелень. Проварить 10-12 минут, добавить отварной рис, перемешать, посолить по вкусу и подавать. 
Если довга получается очень густой в конце, нужно добавить кипяток.
холодный зеленый суп
холодный зеленый супСостав:
кефир 
огурцы - 1 шт 
зелень укропа, петрушки и кинзы
сок 1 лимона
вода кипяченая охлажденная - 1/2 стакана

Способ приготовления:
Огурец и зелень измельчить в блендре или очень мелко нарезать.
Смешать кефир, сок лимона, огурец с зеленью и воду.
перед подачей охладить в холодильнике.
окрошка на кефире
окрошка на кефиреСостав:

картофель - 2 шт
яйца - 2 шт
огурцы - 2 шт
редис - 5-6 шт
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
вареная колбаса (балык, буженина) - 150 гр
ТАН (Айран) - 0,5 л
кефир - 1,5 л



Способ приготовления:
Картофель отварить в мундирах, охладить и очистить от кожици.
Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы.
Овощи и зелень помыть и обсушить.
Редис натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками (если кожица горькая, ее необходимо срезать).
Зелень петрушки и укропа измельчить.
Лук мелко нарезать.
У яиц отделить белок от желтка и нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Вареную колбасу и/или мясо (балык, буженину) нарезать кубиками.
Все ингридиенты смешать и заправить ТАНом (Айраном) и кефиром.
Подается окрошка холодной.
http://xobi.com.ua/kul/pervye-blyuda/
Рубрики:  обжираловка/первые блюда
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ojsa   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:13 (ссылка)
Окрошка! Это вкусно! Вот свекольник не готовила ни разу, но воспользуюсь вашим рецептом и побалую близких! Спасибо за рецепты!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 08:45ссылка
Когда пришлось есть его в Прибалтике.Были там по турпутевке.Питались в столовой комплексным питанием.Сначала у всех глаза на лоб - окрошка да со свеклой!!!Но после первой-же порции все и влюбились!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку