-Новости

 -Цитатник

Фуршетная закуска из слоёного теста. - (0)

Фуршетная закуска из слоёного теста. Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного ...

Можете распечатать и брать с собой в магазин! - (0)

Можете распечатать и брать с собой в магазин! Можете распечатать и брать с собой в магазин! О!...

11 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ - (0)

11 бесценных советов восточной медицины Советы восточной медицины   &nb...

КАК ВЫРАСТИТЬ ТОМАТЫ (СОВЕТЫ ГАЛИНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ КИЗИМА) - (0)

Как вырастить томаты (советы Галины Александровны Кизима) Опубликовала Мамочка-бабушка в групп...

КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА СЛУШАТЬ - (0)

Как научить ребёнка слушать Когда ребёнок становится первоклассником, часто родители сталкиваются...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Абдуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 129





ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. МОРКОВНАЯ И СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник
Хочу поделиться с вами овощной икрой, которую можно закатывать на зиму. Этот рецепт с форума gotovim-doma.ru, но мною опробован. Эта икра хороша или как соус к любым блюдам, или просто есть, намазав её на хлеб.

3925311_morkovnaya_ikra (700x314, 131Kb)

Вы можете выстроить соотношение ингредиентов по своему вкусу. Лично я, столько подсолнечного масла не использую, да и готовлю в мультиварке, а банки стерилизую в аэрогриле на функции "прогрев".


Я готовила из третьей части данной нормы, так как мне столько много не нужно. Да и все продукты в данном рецепте у нас можно купить в любое время, потому и готовлю по надобности - небольшими порциями.





Сначала нужно будет приготовить баночки, которые можно простерилизовать в духовке, но я этого не делала


Итак для морковной икры понадобиться:

2кг моркови
10 штук сладкого перца (паприки)
3 кг помидор
500 грамм репчатого лука
500 мл растительного масла
2 столов.ложки соли
целая головка чеснока или по вкусу
стручок горького перца ( я обошлась сухим молотым острым красным перцем)

Овощи промыть под водой, морковь очиститъ, лук от луковой шелухи . Из паприкы удалить семена и белую перегородку. У помидор удалить зелёную сердцевину.

Все данные овощи как помидоры, морковь, паприка и лук нужно прокрутить через блендер или мясорубку. Перекрученные овощи налить в непригорающую кастрюлю, посолить, налить туда растительного масла, всё хорошенько перемешав, поставить на огонь. Как масса закипит, надо будет убавить на медленный огонь, закрыв крышкой, так как икра при кипении брызгает и варить около полтора-два часа, пока лишняя жидкость немного увариться и все овощи хорошо проварятся. Не забываем икру во время варки помешивать! После того как вы готовую икру выключили, в конце надо будет добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, мелко нарезанный горький перец или сухой горький красный перец по вкусу, если мало соли, то досолить и всё хорошенько перемешать. Горячую икру залить в приготовленные банки до самого верха и закрутить крышками. Икру перевернуть дном кверху и дать им полностью остыть. Баночки со стеклянными крышками и защёлками, переворачивать нельзя , только с закручивающимися или с закатывающимися крышками можно переворачивать .

Из полной нормы приготовленной икры выйдет около 6 литров икры, я точно не помню, так как на такую порцию уже давно не готовила . Но у меня с третьей части вышло около 2 литра.


Ну а теперь рецепт свекольной икры:

2,5 кг помидор
500 грамм моркови
500 грамм свеклы
500 грамм репчатого лука
500 грамм паприки
500 мл растительного масла
большая головка чеснока

Все овощи также как и в морковной икре почистить, перемолоть в блендере и также варить около 1,5 - 2 часа после закипания на медленном огне. В конце готовки добавить перемолотый чеснок и по желанию острый перец. Также как и в морковной икре баночки залить до верху горячей икрой и закрутить крышками, поставив банки верх дном до полного остывания.

Икру можно хранить в погребе, подвале или кладовке в прохладном тёмном месте, не выше 20 градусов тепла.

Вот и всё, приятного вам угощения!

Кухня: Куриные котлеты с сыром

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:07 + в цитатник
moya-kopilka-kuhnya.blogspo...sirom.html
Хороший способ разнообразить привычное блюдо


Ингредиенты:
Куриное филе 200 грамм
Кефир 70 грамм
Сыр твердый 70 грамм
Крахмал 50 грамм
Лук
Зелень

Приготовление:

Режем на маленькие кусочки мясо, режем на маленькие кубики сыр. Туда же выкладываем мелко нарезанный лук. Высыпаем зелень, соль и перец по желанию, высыпаем крахмал. Заливаем все кефиром, тщательно мешаем. Получаем практически жидкую как на оладьи массу.

Обжариваем котлетки на среднем огне, они должны стать золотистыми. Жарятся быстро, и съедаются тоже. Очень вкусное и нежное мясо. Радуйте своих близких!

Советы для женщин. Полезные ссылочки.

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:10 + в цитатник
alla.bget.ru/post135775550/


арбуз в косметологии

как избавиться от перхоти
огуречная диета

как сохранить загар

7 правил нестареющих женщин

омолаживающие маски для лица

маска для лица из дыни

по

Метки:  

Поиск сообщений в Алла_Абдуллина
Страницы: [1] Календарь