-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25016





Коллекция бабочек - крючком

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция бабочек - крючком

Смотреть полностью >>>>>

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

100 советов и народных рецептов лечения простуды

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 советов и народных рецептов лечения простуды

Рубрики:  здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для тех, кто любит готовить

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит готовить


«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Рубрики:  рецепт
Ссылки

Метки:  

Женские модели спицами и крючком

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские модели спицами и крючком


Смотреть полностью >>>>>

Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами

Метки:  

Вязаные игрушки Диснея.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки Диснея.

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  вязание крючком
Вязанные , сшитые игрушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Детские вязаные платья

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские вязаные платья

Много конечно на английском, но подсмотреть идеи можно. В альбоме 338 изображений.

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами
Детские модели

Метки:  

туника цвета хакки

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника цвета хакки

 (346x699, 58Kb)
 (699x615, 164Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Слингопончо

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слингопончо

Пончо для мамы и малыша
Шерсть с шелком (голубая) и чистая шерсть (петрольная)
Золотые рыбки связаны из хлопка.
Ушло 10 мотков, спицы 4, 4,5 и 5



Читать далее

http://community.livejournal.com/ru_knitting/2286950.html

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Блуза на круглой кокетке.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза на круглой кокетке.

Блуза на круглой кокетке.

Блуза на круглой кокетке.   


 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Комплект топ и шорты

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект топ и шорты

Комплект топ и шорты


Комплект топ и шорты

Размер 80-86 (на 2 года).
Вам потребуется:  200 г голубой пряжи Alpina «LILY» (100% хлопок, 50 г/ 175 м, №080); крючок №2; 60 см тесьмы-резинки.

 

Переплетения: ст. без накида; ст. с накидом; узор по схеме 1; обвязка по схеме 2.

Плотность вязания: 21 п. (3,5 раппорта) х 10,5 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме 1.

Вязаный топ:

СПИНКА

Крючком свяжите цепочку из 66 в.п. и на их основе вяжите узор по схеме 1 (= 11 раппортов). Провязав 21 ряд от начала работы, для пройм не вяжите по 1 раппорту с обеих сто­рон. Провязав 16 рядов от проймы, для выреза горловины не вяжите на средних 5 раппортах. Обе половинки выполните раздельно. Провязав по 4 ряда, закончите работу.

ПЕРЕД

Начните, как спинку. Провя­зав 12 рядов от проймы, для выреза горловины не вяжите на средних 5 раппортах и обе половинки закон­чите раздельно, выполнив еще по 8 рядов.

СБОРКА

Отпарьте все детали. Выпол­ните боковые и плечевые швы. Вдоль выреза горловины и пройм свяжите 2 ряда ст. без накида. По низу топа выполните обвязку по схеме 2.

Вязаные шорты

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Свяжите 1/2 шорт. Для этого крючком свяжите це­почку из 78 в.п. и на их основе вяжи­те узор по схеме 1 (= 13 раппортов). Провязав 5 рядов от начала работы, для шаговых скосов не довязывайте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 1/2 раппорта. Провязав 8 ря­дов от начала работы, отложите вяза­ние. Так же свяжите вторую половин­ку шорт. Продолжите работу по кругу на петлях обеих деталей узором по схеме 1. Провязав по кругу 16 рядов узором по схеме 1, свяжите 4 ряда ст. с накидом и закончите работу.

СБОРКА

Отпарьте все детали. Вы­полните все швы. Низ шорт обвяжи­те крючком 2 рядами ст. без накида. Верх шорт подогните на изнаночную сторону на 2 ряда ст. с накидом и под­шейте. Вденьте тесьму-резинку.

Комплект топ и шорты

Источник: журнал “Натали”.

источник

Рубрики:  вязание крючком
Детские модели

Метки:  

хачапури – пышки с сыром по – грузински

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на даче жарим на ужин хачапури – пышки с сыром по – грузински

Рецепт из книги « Лучшие блюда 100 народов мира» 2000 год.
На даче, в лесу, мне конечно не удалось достать сулгуни, поэтому я взяла то, что было - российский сыр.

Тесто пресное сдобное – 1 желток, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 250 мл кефира или простокваши, 1\2 чайной ложки соды, щепотка соли, два с половиной стакана муки и еще половина стакана на подсыпку.

Начинка - 250 гр. сулгуни ( у меня был российский сыр ), 75 гр. сливочного масла, 1 яйцо

Делаем тесто – взбиваем желток, добавляем к нему растопленное сливочное масло и простоквашу, все смешиваем. Муку просеиваем и постепенно добавляем в жидкость. Соду и соль кладем в муку перед просеиванием. Вымешиваем мягкое , эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Затем кладем тесто на вспыленный мукой стол и раскатываем в не очень тонкий пласт. Складываем тесто в виде конверта и раскатываем.



Повторяем такую раскатку еще два раза. Получившееся тесто складываем и оставляем под миской на два часа в тепле.
Готовим начинку – сыр надо потереть на крупной терке, добавить к нему растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и хорошо перемешиваем. Если надо, то подсаливаем.
Готовое тесто раскладываем на столе и с помощью тарелки вырезаем кружки,



у меня получилось 4, а из обрезков раскатала пятый.
На середину каждой заготовки кладем начинку, края защипываем в виде кисета в центре, а затем руками распластываем заготовку в тонкую пышку, чтобы начинка внутри ее распределилась равномерно.



Разделанные хачапури жарим на сковородке с разогретым растительным маслом с обеих сторон до зарумянивания и сразу же горячими подаем на стол.



Вкуснота необыкновенная!
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Амигуруми - животные

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком
Вязанные , сшитые игрушки

Метки:  

Льежские вафли

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льежские вафли - Gaufres liegeoises

Льежские вафли - Gaufres liegeoises

Читать далее

Рубрики:  рецепт

Метки:  

БАТОНЧИК "БАУНТИ"

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик "Баунти"

 (400x300, 29Kb)
 (400x300, 21Kb)
Так же можно и конфетки сделать.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Что испечь из кефира?

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира?

 (266x450, 13Kb)
Торт на кефире:
Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен сайтом www.annin.info
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер из толстой пряжи с круглой кокеткой

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из толстой пряжи с круглой кокеткой

 (509x698, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Платье-сарафан(или туника) из ленточной пряжи

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-сарафан(или туника) из ленточной пряжи

 (509x698, 131Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болеро простой резинкой,оригинального кроя

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро простой резинкой,оригинального кроя

 (509x698, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Шали-2

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

морковь с баклажанами по-корейски

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в Фракир-Ната
Страницы: 1046 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь