Заварные булочки с сыром
Ингредиенты
Соль |
2 г |
Сливочное масло |
125 г |
Мука пшеничная |
160 г |
Куриное яйцо |
3 шт |
Пармезан |
150 г |
|
|
Способ приготовления
Очень вкусные заварные булочки с сыром с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе.
|
Стадия 1/
Соль |
2 г |
Сливочное масло |
125 г |
Мука пшеничная |
160 г |
|
Положить в кастрюльку масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
|
Стадия 2/
Куриное яйцо |
3 шт |
Пармезан |
150 г |
|
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать натертый сыр (можно любой сыр твердых сортов, или смесь разных сортов, я брала голландский сыр) и все хорошо размешать.
Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета
И в разломе. В серединку можно положить какую-нибудь начинку.
www.patee.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |