Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 10:42
+ в цитатник
Тесто:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену.2стол.ложки какао порошка(российского без
добавок),пол.чайн.ложки пищевой соды загасить 2 стол.ложками
уксуса.1 стакан муки.Классическое бисквитное тесто.Добавить
пол стакана рубленых грецких орехов.Выпекаем в форме с высокими бортами при темп.180 градусов.Готовность проверяем
зубочисткой.
Готовый бисквит выбить из формы.В горячес состоянии разрезать вдоль на 2 пласта.Вырезать из формочки (у меня в виде сердечек)сердечки.Смазать кремом белым и украсить
крошками,оставшимися после после разреза.
Крем:130 грамм масла слив.растереть добела.Отдельно в миску влить 1 стакан молока+2 стол.ложки без верха муки и размешать без комочков+пол стакана сахара.Поставить на плиту и аккуратно довести эту смесь до состояния киселя,до кипения не доводить!Охладить и вбить по 1 стол. ложке этот кисель в растертое
масло,не забыть ванилин.Получается очень воздушный крем
Шарлот!Сверху посыпаю белой кокосовой стружкой!Все! Оставить на пропитку, желательно на всю ночь, в холодильник!