-Метки

автозапчасти антивирус бизнес билеты блог ведение бухгалтерии виза визитки вода волосы гостиница грибы двери дети диета доброе утро дом заработок здоровье зубы игрушки игры интернет магазин йога квартиры кино книги компьютерные курсы косметика кофе кулинария купоны курсы лекарство лечение матрас машина мебель молитва музыка наращивание ресниц недвижимость новости ноутбуки оборудование объявление одежда окна отдых оценка пирог питание пицца подарки подарок покер пол постельное белье потолок почта праздник программа продвижение сайта психология путешествие развитие реклама ремонт ремонт стиральных машин рецепт рыба сайт салон салон красоты свадьба светильники серебро симпатия создание сайта спорт стихи строительство строительство и ремонт сумки счастье сыр телефон торт тур форум фото фотошоп холодильник хостинг цветы часы шины шоколад шторы юридическая компания

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Данелян

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51307


Крем-карамель

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:20 + в цитатник

(на 8 персон)
180 г сахара + 60 мл воды для карамели
Для яичного крема:
750 мл молока (у меня 1,5 %)
90 г сахара
4 яйца
2 капли ванили

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160°Ц, 8 Рамекин-формочек вместимостью по 125 мл смазать маслом.
2. Сахар и 60 мл воды довести на слабом огне до кипения. Дать закипеть и дать покипеть карамели до золотого цвета (здесь очень важно не пропустить момент - даже в снятой с огня кастрюле карамель продолжает кипеть и менять цвет). Разлить по формочкам, чтобы все дно было закрыто.
3. Для яичного крема в кастрюле на слабом огне довести до кипения молоко, снять с огня. Отдельно взбить сахар, яйца, ваниль и 2 минуты и добавить немного остывшее молоко. Затем разлить массу через ситечко по формочкам (проще процедить смесь в кувшин и затем разлить по формочкам).
4. Формочки поставить в огнеупорную форму, налить в нее столько кипящей воды, чтобы формочки были наполовину в воде. 30 минут выпекать в духовке. Крем будет плотный но колышится, это нормально. После застывания он примет нужную нам консистенцию.
5. Дать остыть минимум 2 часа в холодильнике.
6. Подавать с ягодами или с взбитыми сливками и вафлями.
 

 

Рубрики:  рецепты
десерты

Zhanna135   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:26 (ссылка)
Надо попробовать еще раз - один раз делала, что то не получилось!) рецепт из книжки был
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:29ссылка
Жанна, ты ПЕРВАЯ НА СЛАДЕНЬКОЕ ПРИЛЕТЕЛА))))
Zhanna135   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:36 (ссылка)
Марина_Данелян, я сладкоежка))))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:42 (ссылка)
Мы, две сладкоежки))))
 (383x500, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 03:01 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку