Крем-карамель |
(на 8 персон)
180 г сахара + 60 мл воды для карамели
Для яичного крема:
750 мл молока (у меня 1,5 %)
90 г сахара
4 яйца
2 капли ванили
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160°Ц, 8 Рамекин-формочек вместимостью по 125 мл смазать маслом.
2. Сахар и 60 мл воды довести на слабом огне до кипения. Дать закипеть и дать покипеть карамели до золотого цвета (здесь очень важно не пропустить момент - даже в снятой с огня кастрюле карамель продолжает кипеть и менять цвет). Разлить по формочкам, чтобы все дно было закрыто.
3. Для яичного крема в кастрюле на слабом огне довести до кипения молоко, снять с огня. Отдельно взбить сахар, яйца, ваниль и 2 минуты и добавить немного остывшее молоко. Затем разлить массу через ситечко по формочкам (проще процедить смесь в кувшин и затем разлить по формочкам).
4. Формочки поставить в огнеупорную форму, налить в нее столько кипящей воды, чтобы формочки были наполовину в воде. 30 минут выпекать в духовке. Крем будет плотный но колышится, это нормально. После застывания он примет нужную нам консистенцию.
5. Дать остыть минимум 2 часа в холодильнике.
6. Подавать с ягодами или с взбитыми сливками и вафлями.
Рубрики: | рецепты десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |