Помидорчики из бочки! |
Рассортированные помидоры тщательно моют.
Легче всего это сделать таким образом: положить в корзину килограммов 5-6 и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой.
Конечно, можно мыть помидоры и под краном.
После мойки помидоры укладывают вместе с пряностями в заранее подготовленную бочку.
Для этого ее моют, ошпаривают кипятком Укладывают помидоры как можно плотней, слегка встряхивая бочку. Закупоривать ее можно по-разному.
Одни закрывают уложенные помидоры салфеткой, потом кружком с грузом и заливают рассолом.
Другие вставляют в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Помидоры, засоленные в бочках таким образом, становятся готовыми через полтора месяца.
Вид у них очень аппетитный, а вкус превосходный.
Вот несколько старых рецептов соленых в бочках помидор:
Помидоры соленые неострые
Помидоры 10 кг Укроп (зелень) 150 г (пучок) Чеснок 220 г (5-6 головок) Хрен (корень) 50 г (один корень) Эстрагон 25 г (2-3 стебелька) Перец стручковый горький 10 г (1 стручок)
Рассол: вода 8 л соль 400 г
Помидоры соленые острые
Помидоры 10 кг Укроп (зелень) 200 г (большой пучок) Чеснок 30 г (1 головка) Хрен (корень) 30 г (один корень) Перец стручковый горький 15 г (1 стручок) Рассол: вода 8 л соль 550 г
Помидоры соленые со сладким перцем
Помидоры 10 кг Укроп (зелень) 150 г (пучок) Чеснок 30 г (1 головка) Перец стручковый сладкий 250 г (8 стручков) Перец стручковый горький 15 г (1 стручок) Рассол: вода 8 л соль 500 г
Помидоры соленые с вишневым листом
Помидоры 10 кг Укроп (зелень) 100 г (пучок) Хрен (корень) 60 г (большой корень) Перец стручковый сладкий 60 г (3-4 стручка) Перец стручковый горький 20 г (2 стручка) Листья вишни 100 г Рассол: вода 8 л соль 500 г
Помидоры соленые с черносмородиновым листом
Помидоры 10 кг Укроп (зелень) 150 г (пучок) Хрен (корень) 60 г (большой корень) Черносмородиновый лист 100 г Перец стручковый горький 30 г (2 стручка)
Рассол: вода 8 л соль 500 г
Помидоры соленые с ореховым листом
Помидоры 10 кг Сахар 150 г Соль 120 г Корица 5 г (2,5 чайных ложки) Лавровый лист 6 г (30 листов) Ореховый лист 50 г Горчица 8 г (4 чайных ложки)
Рассол: вода 8 л соль 300 г
Иногда при засолке помидоров вместо рассола применяют томатную массу.
Для нее используют бракованные при сортировке красные помидоры. Соленые томаты в томатном соке имеют неповторимый вкус.
Вот их рецепт: Помидоры 10 кг Дробленая томатная масса 10 кг Черносмородиновый лист 250 г Горчица в порошке 2 г (1 чайная ложка) Соль 300 г
Засолка на зиму зеленых томатов
Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры обычно получаются довольно жесткими.
Это можно исправить, применяя перед солением бланширование помидоров в кипящем соляном растворе в течение 1-2 минут.
Помидоры зеленые 10 кг Укроп (зелень) 200 г (2 пучка) Черносмородиновый лист 100 г (80-100 листов) Сахар 200 г (1 стакан)
Рассол: вода 5 л соль 250 г
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |