малиновый ликёр |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста! Ингредиенты: 2 стакана малины; 2 стакана сахара; 2 стакана водки. Тщательно перебрать малину, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: кулинария |
Детское платье крючком (голубое) |
При копировании материала с сайта, обязательно указывайте источник! 2010 http://www.vjazhi.ru
Метки: вязание |
маленькое чудо для девочки-платье |
Метки: вязание |
Расчет для вывязывания кривых линий (горловина переда) и плеча по Максимовой . |
Метки: вязание |
Платье для девочки крючком. |
Метки: вязание |
Маленькие бабочки крючком. Коллекция от Podarok |
Метки: вязание |
пирог с лимоном |
Рецепт:
Мука- 2 стакана
маргарин- 150 гр.
сметана=150 гр.
сахар один стакан
сода 1/3 ч. ложки
один большой лимон. (Я брала пол лимона и пол апельсина)
Тесто...маргарин, сметану, соду с лимонным соком, муку. Все хорошо перемешать. Лучше просто руками. Раздалить на две части, одну немного больше. разложить на противень...выложить лимонную начинку и накрыть раскатанным пластом теста.
Для начинки лимон и сахар все смешать в блендере или перекрутить на мясорубке.
Выпекать примерно 40 минут, посыпать сахарной пудрой
Метки: кулинария |
Шарлотка |
Метки: кулинария |
Пшеничное бездрожжевое тесто |
Пшеничное бездрожжевое тесто
Это, наверное, самый распространенный рецепт теста для блинов. Большинство французских крепов готовится именно из такого теста. Правда часто к нему добавляют всякие вкусовые или ароматические излишества: флердоранжевую (она же померанцевая, она же апельсиновая) воду, ваниль, ром, коньяк, ликеры Гран-Маринье или Куантро, кальвадос и много еще чего.
500 г пшеничной муки
6 яиц
500 мл молока
700 мл воды
25 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль
В большой миске или блендере смешать молоко, 500 мл воды, сахар и соль. Яйца взбить и добавить в смесь, перемешать. Муку просеять через сито. Ввести муку и тщательно вымесить тесто венчиком, а лучше при помощи блендера или миксера. Добавить тонкой струйкой растопленное масло. Оставить тесто при комнатной температуре на 1 - 2 часа.
За 15 минут до приготовления блинов развести тесто водой (примерно 200 мл) до требуемой консистенции.
Метки: кулинария |
шапочка-капор |
Вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи "Наташа" (100 г - 250 м), хватило ниток "только-только"!!!, спицы № 3 и № 4. Основные узоры: платочная вязка - лицевые петли в изнаночных и лицевых рядах; лицевая гладь - лицевые петли в изнаночных рядах, а изнаночные в лицевых; "коса" - вяжется на 6-ти лицевых петлях. 1 ряд: лицевые петли. 2 ряд - изнаночные петли. 3 ряд: 3 петли снять на дополнительную спицу, не провязывая, и оставить перед работой, 3 лицевые, а затем провязать 3 лицевые с дополнительной спицы. 4 ряд: изнаночные петли. 5 ряд: лицевые петли. 6 ряд: изнаночные петли. 7 ряд = 1 ряду. Порядок работы: Планка у лица: набираем 7 петель на спицы № 3 и вяжем платочной вязкой 125 рядов. Закрываем петли, нить не отрываем. "Колпачок": набираем на спицы № 4 по длинной стороне 106 петель. Провязываем эти петли лицевыми. Этот ряд необходим для того, чтобы потом из этих петель набрать рюшь. Далее петли распределяем следующим образом: 1 кромочная, 2 петли платочная вязка, *2 петли лицевой глади (см. основные узоры), 6 петель "косы", 2 петли лицевой глади, 4 петли платочной вязки*, 2 петли лицевой глади, 2 петли платочной вязки, 1 кромочная. От * до * - раппорт. Вяжем таким образом 43 ряда. Далее делим петли на 3 части: по 35 петель боковины и 36 петель - середина. Начинаем вязать "колпачок" (по принципу "пятки"). 44 ряд: 35 петель боковины вяжем по нашему рисунку, только из 6 петель "косы" делаем 4; 36 петель середины по рисунку, петли "косы" без изменений; 35 петель боковины по рисунку, из 6 петель "косы" делаем 4. 45 ряд: вяжем 35 петель боковины по нашему рисунку, 35 петель середины по рисунку, а 36-ю петлю провязываем вместе со следующей петлей. Поворачиваем вязание. 46 ряд: 1 петлю снимаем, не провязывая. Вяжем 35 петель середины по нашему рисунку, а 36-ю провязываем вместе со следующей петлей. Повораяиваем вязание. Так и продолжаем вязать. Начиная с 51-52 ряда делаем симметричные убавки в серединной части (по 2 в каждом 6-ом ряду). В моей работе убавки производятся справа и слева от центральной "косы" (т.е. центральную "косу" и 2 изнаночные по бокам ее я не трогала, а вот следующие петли убавляла). Убавки в серединной части делаем до тех пор, пока не останется 14-16 петель середины. Вяжем наш "колпачок" до тех пор, пока все петли боковин не закончатся. Закрываем оставшиеся петли середины, обрываем нить. Оплечье: по нижнему краю шапочки набираем петли спицами № 3 следующим образом: 5 воздушных петель для планки, по нижнему краю набрать 74 петли, 5 воздушных петель. Вяжем оплечье следующим образом: 1 кромочная, 6 петель платочной вязки, *2 петли лиц. глади, 6 петель "косы", 2 петли лиц. глади, 5 петель платочной вязкой* (от * до * повторяем 4 раза), далее 2 петли лиц. гладью, 6 петель "косы", 2 петли лиц. гладью, 6 петель платочной вязкой, 1 кромочная. Не забудьте делать петли для пуговичек на планке! Вяжем 16 рядов без прибавок. Переходим на спицы № 4. Начинаем делать прибавки по бокам от "кос" и обрамляющих их изнаночных петель. У нас 5 "кос", по 2 прибавки по бокам. Итого: 10 прибавок в ряду (я прибавляла петли к изнаночным, т.е. в участках так называемой лицевой глади). Прибавки делаем в 17, 19, 22, 24, 27 и т.д. рядах оплечья. Прибавки делаем до тех пор, пока изнаночных петель по бокам "косы" не станет 8. Потом вяжем на всех петлях 6-8 рядов платочной вязкой без прибавок. Петли закрываем. Рюши отделочные: на границе планки для лица и "колпачка" набираем петли для рюши спицами № 4 (там 1-ый ряд "колпачка" мы вязали специально таким образом, что легко будет из него набрать петли). Я набирала по две из каждой петли. Вяжем 9 рядов платочной вязкой, закрываем петли. Концы рюши стягиваем, чтоб не болтались некрасиво (1-ый ряд с последним соединяем, пришиваем к шапочке). Такую же рюшь вяжем сзади, количество петель на нее приблизительно такое же. У меня эта рюша на пару рядов меньше. Концы этой рюши заделываем так, как и у первой.
Метки: вязание |
Гороскоп |
Овен.
думает - много.
говорит - мало.
делает - правильно.
Телец.
думает - о многом.
говорит - убедительно.
делает - как получится.
Близнецы.
думает - о себе.
говорит - что думает.
делает - думает что очень хорошо.
Рак.
думает - постоянно.
говорит - заманчиво.
делает - что укажут.
Лев.
думает - точно.
говорит - лишнее.
делает - то, от чего не удалось отвертеться.
Дева.
думает - одно.
говорит - другое.
делает - третье, но хорошо.
Весы.
думает - лишнее.
говорит - честно.
делает-ответственно.
Скорпион.
думает - сосредоточено.
говорит - точно.
делает - что нравится.
Стрелец.
думает - что только он...
говорит - что все кроме него...
делает - чужими руками.
Козерог.
думает - что в голову придёт.
говорит - то, до чего додумался.
делают - что умеют.
Водолей.
думают - "а что надо?"
говорят - "ну если надо..."
делают - лучше всех.
Рыбы.
думают - что никто не знает.
говорят - умничают.
делают - в зависимости от того, будут ли проверять работу.
Метки: юлик |
пирог Корзина с розами |
Метки: кулинария |
Шаурма по-европейски |
4 куриных окорочка
3 луковицы
3 сладких перца
3 помидора
3 маринованных огурца
5 листов тонкого лаваша
4 ст л сливочного масла
3 ст л майонеза
6 порций
Куриное мясо отделите от костей, порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук порежьте мелкими кубиками и тоже обжарьте на масле. Все смешайте, добавьте черный молотый перец, базилик и хмели-сунели. Тушите до готовности. На лист армянского лаваша в середину уложите нарезанные кружками помидоры, сверху порезанные маринованные огурцы, 3 ст л ложки начинки из куриного мяса и перца, смажьте 1 ч л майонеза и заверните в рулет. Подавайте со свежими овощами.
Метки: кулинария |
Варенье из физалиса 2 |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА
После 2—3-минутной бланшировки плоды вынуть из кастрюли, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно приготовить сахарный сироп, используя половину необходимого сахара, прокипятить его 3—4 минуты. После этого процедить и горячим залить плоды в кастрюле. Плоды оставить в кастрюле на 3—4 часа, затем добавить оставшийся сахар, осторожно нагреть при перемешивании до полного растворения всего сахара, варить при слабом кипении 10 минут, снова снять с огня, оставить на 5—6 часов, довести до кипения и варить 10—15 минут до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп были распределены равномерно.
Банки завязать пленкой или пергаментом и хранить в сухом прохладном помещении.
Можно варенье, не охлаждая, разлить в банки горячим и укупорить металлическими крышками, после чего поставить их в кастрюлю с горячей водой (85— 90°С) на 15—20 минут для пастеризации.
При варке варенья этим способом плоды остаются целыми, несморщенными и хорошо пропитываются сахарным сиропом.
На 1 кг подготовленных плодов — 0,5 л воды, 1—1,2 кг сахара.
Метки: кулинария |
Тест Лошера |
Hуждается в признании. Честолюбив, хочет производить впечатление, хочет одновременно популярности и восхищения. Стремится ликвидировать разрыв, который, как он чувствует, отделяет его от других.
Чувственен. Склонен к наслаждению вещами, доставляющими чувственное наслаждение, удовлетворение, отвергает все безвкусное, пошлое или грубое.
Дальнейшие успехи связаны для него с трудностями, и он больше не хочет напрягать все свои усилия. Стремится к более спокойной обстановке, в которой он избежал бы каких-либо волнений.
Чувствует себя отрезанным от других и несчастным из-за трудностей в достижении необходимой ему степени сотрудничества или гармонии, к которым он стремится.
Чувствует себя изолированным от других, одиноким, но слишком сдержан, чтобы позволить себе какую-либо глубокую привязанность. Эгоцентричен и поэтому обидчив.
Выраженная восприимчивость к внешним раздражителям (в 7/8 поз. и, особенно, когда есть пометка "тревога").
Хочет преодолеть ощущение пустоты и ликвидировать разрыв, который, как он чувствует, отделяет его от других. Стремится узнать жизнь со всех сторон, испытать все возможности, прожить жизнь сполна. Поэтому он негодует, когда его как-либо ограничивают или стесняют, и требует, чтобы ему не чинили препятствий и предоставили свободу.
Hадеется на будущее самоопределение.
Оказывает сильное сопротивление внешним воздействиям и каким-либо посягательствам на его свободу самостоятельно принимать решения и строить планы. Старается создать положение себе и упрочить его.
Метки: юлик |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Стащила у ЛиЛЁШИ (признаюсь честно))) |
Метки: кулинария |