-Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлик_Ежова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария просмотр интересных фильмов.)) чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы_для_Вас Самые_сочные_схемы wikitripia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 1909
Комментариев: 85
Написано: 2364




 

 


Адель.

Среда, 24 Октября 2012 г. 08:52 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

Почти Адель. Просто шикарно.

Среда, 24 Октября 2012 г. 08:42 + в цитатник

малиновый ликёр

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:27 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Малиновый ликер

Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста! Ингредиенты: 2 стакана малины; 2 стакана сахара; 2 стакана водки. Тщательно перебрать малину, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розовый сарафанчик

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник
Розовый сарафанчик



user posted image


Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз

Детское платье крючком (голубое)

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:41 + в цитатник
Детское платье крючком (голубое)



Вязаное платье для малышки от 3 месяцев до 1 года.


 (600x533, 79Kb)


Читать далее


При копировании материала с сайта, обязательно указывайте источник! 2010 http://www.vjazhi.ru


Метки:  


Процитировано 9 раз

маленькое чудо для девочки-платье

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
маленькое чудо для девочки-платье


Friends18.com Orkut MySpace Hi5 Scrap Images
Friends18.com Picture Comments
к сожалению описание образца было без схемы и расписанный по япоску http://picasaweb.google.com/dalvamora/HOWTOMAKETHISDRESSStepByStep# -описание

Метки:  

Расчет для вывязывания кривых линий (горловина переда) и плеча по Максимовой .

Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Расчет для вывязывания кривых линий (горловина переда) и плеча по Максимовой .

 (641x699, 35Kb)
Любую из кривых можно расчленить на отдельные отрезки, которые имеют определенный угол наклона. Эту возможность и учитывают при расчетах для вывязывания кривых линий.

Расчет делают так: кривую линию делят на разнотипные отрезки, подсчитывают число петель в ширине каждого и определяют количество кромочных в его высоте. Например, в ширине отрезка БВ (2-я часть) 6 петель, в высоте 2 кромочные. Далее используют знакомый нам принцип расчета: число петель делят на число кромочных; в результате получается число убавляемых петель в каждой группе.

6 п. : 2 = 3 п.

Следовательно, петли кривой линии на отрезке БВ нужно убавлять в два приема по 3 петли.

Другой пример. В ширине отрезка ГД (4-я часть) 6 петель, а в высоте 12 кромочных - отрезок довольно длинный, поэтому приходится делить число кромочных на число петель, чтобы определить длину интервалов между убавлениями.

12 кромочных : 6 п. = 2 кромочные (4 ряда).

Значит, петли кривой линии на отрезке ГД нужно сокращать по одной в каждом 4-м ряду.

В этом примере мы второй раз встретились с расчетом для почти вертикальной линии (вспомните линию бокового шва приталенной модели), только высоту линии бокового шва измеряли в сантиметрах, определяли интервалы и затем выражали их длину числом кромочных.

Теперь сделаем расчет для вязания остальных отрезков линии горловины: в отрезке АБ (1-я часть) помещается 12 петель. Отрезок горизонтальный, поэтому петли на этом участке нужно убавлять в один прием. В отрезке ВГ (3-я часть) 6 петель, высота его соответствует трем кромочным.

6 п. : 3 = 2 п.

Следовательно, петли отрезка ВГ нужно закрывать 3 раза по 2 петли.

Вертикальный отрезок ДЕ (5-я часть) вяжется без убавлений.

Нанесите на выкройку результаты расчетов для вывязывания горловины (рис. 185) : 12 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 1 + 1 + 1 + + 1 + 1 + 1. Поставьте также цифры расчета для вязания плеч.
 (699x620, 29Kb)
Результат расчета для вывязывания горловины переда

Вывязывание горловины и плеча левой полочки. Свяжите полочку до горловины (см. рис. 184, точка А). В конце лицевого ряда оставьте 12 непровязанных петель и нанижите их на вспомогательную прочную нить.

Вязанье поверните, снимите 1-ю петлю, не провязывая, и свяжите ряд до конца Продолжайте работу, недовязывая петли горловины в конце каждого лицевого ряда. Петли плеча необходимо закреплять в начале лицевых рядов, после того как будет связана пройма. Горловину и плечо правой полочки вяжут аналогично левой, только убавления делают в изнаночных рядах.

Практические советы

* Придерживайтесь в вязании правила: выполняя спинку и перед, не закрепляйте петли по линии горловины, а нанизывайте их на вспомогательную нить, т.е. оставляйте открытыми - они намного удобнее для последующей обработки горловины, чем закрытые. К тому же, если открытые петли не понадобятся, их всегда можно закрыть: достаточно с нитки перевести петли на спицу и закрепить их в одном ряду.

* Вывязывая модель из толстой пряжи, плечи рекомендуется выполнять частичным вязанием и после этого, начиная с лицевой стороны детали, провязать 2 ряда лицевых петель основной нитью и 3-4 ряда вспомогательной. Затем плечи утюжат, вспомогательную нить и один шерстяной ряд отплетают и после этого плечи соединяют швом "петля в петлю" по лицевой или изнаночной стороне в зависимости от особенностей узора.

* Если вязаная вещь надевается через голову (свитер, пуловер, майка), то, вывязывая горловину переда, необходимо работу разделить пополам и выполнять порознь каждую половину (как горловину спинки).

* Нередко на современных моделях для расширения плеч к проймам пришивают полоски из плотного трикотажа. Обычно они выполнены платочным вязанием (все ряды - лицевые петли) или резинкой 1х1. Удобнее их связать отдельно, а затем прикеттлевать к модели.

Метки:  

Платье для девочки крючком.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Платье для девочки крючком.

АЖУРНОЕ ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ... красиво...








Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маленькие бабочки крючком. Коллекция от Podarok

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Маленькие бабочки крючком. Коллекция от Podarok

С Рождеством вас, мои дорогие!

А какой же праздник без подарков? Сегодня это будет очередная хомячья коллекция – коллекция бабочек. Бабочек у нас очень много, но все они, в основном, большие. А мне хотелось собрать маленьких, которыми можно украсить одежду, сумки, предметы интерьера.

Коллекция маленьких бабочек крючком от Podarok

Метки:  


Процитировано 1 раз

пирог с лимоном

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:51 + в цитатник

Рецепт:
Мука- 2 стакана
маргарин- 150 гр.
сметана=150 гр.
сахар один стакан
сода 1/3 ч. ложки
один большой лимон. (Я брала пол лимона и пол апельсина)
Тесто...маргарин, сметану, соду с лимонным соком, муку. Все хорошо перемешать. Лучше просто руками. Раздалить на две части, одну немного больше. разложить на противень...выложить лимонную начинку и накрыть раскатанным пластом теста.
Для начинки лимон и сахар все смешать в блендере или перекрутить на мясорубке.
Выпекать примерно 40 минут, посыпать сахарной пудрой


Метки:  

Шарлотка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:29 + в цитатник
ШАРЛОТКА

Делается шарлотка легко и быстро. Вообще по классическому рецепту, нужно на три яйца - стакан сахара и стакан муки. Но на самом деле, если выпекать в большой глубокой сковороде, шарлотка получится тонюсенькой и просто размажется по дну. Поэтому берём шесть крупных яиц или восемь мелких, два стакана сахара и два стакана муки. Яйца с сахаром надо хорошо взбить на миксере до пенообразного состояния (чем лучше они будут взбиты - тем вкуснее получится шарлотка), затем быстро вмешать туда муку и сразу же залить получившимся тестом мелко нарезанные яблоки (главное не дать тесту осесть), затем сразу поставить в уже разогретую духовку.
Забыла сказать, что яблоки к этому моменту должны уже лежать в сковороде, которую перед этим нужно смазать растительным маслом. Выпекать шарлотку нужно минут сорок при двухстах градусах. Я ставлю сковороду сначала на двадцать минут на самое дно духовки, а затем ещё двадцать она стоит повыше на решётке. Таким образом пропекаются и верх и низ шарлотки. Очень вкусная получается и пышная. Только яблок нужно класть много. Если пожалеть яблок - будет не так вкусно. Надеюсь - кому-то пригодится рецептик!

Метки:  

Пшеничное бездрожжевое тесто

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:06 + в цитатник

Пшеничное бездрожжевое тесто

Это, наверное, самый распространенный рецепт теста для блинов. Большинство французских крепов готовится именно из такого теста. Правда часто к нему добавляют всякие вкусовые или ароматические излишества: флердоранжевую (она же померанцевая, она же апельсиновая) воду, ваниль, ром, коньяк, ликеры Гран-Маринье или Куантро, кальвадос и много еще чего.

500 г пшеничной муки
6 яиц
500 мл молока
700 мл воды
25 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль

В большой миске или блендере смешать молоко, 500 мл воды, сахар и соль. Яйца взбить и добавить в смесь, перемешать. Муку просеять через сито. Ввести муку и тщательно вымесить тесто венчиком, а лучше при помощи блендера или миксера. Добавить тонкой струйкой растопленное масло. Оставить тесто при комнатной температуре на 1 - 2 часа.
За 15 минут до приготовления блинов развести тесто водой (примерно 200 мл) до требуемой консистенции.

 


Метки:  

шапочка-капор

Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:16 + в цитатник

 Вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи "Наташа" (100 г - 250 м), хватило ниток "только-только"!!!, спицы № 3 и № 4. Основные узоры: платочная вязка - лицевые петли в изнаночных и лицевых рядах; лицевая гладь - лицевые петли в изнаночных рядах, а изнаночные в лицевых; "коса" - вяжется на 6-ти лицевых петлях. 1 ряд: лицевые петли. 2 ряд - изнаночные петли. 3 ряд: 3 петли снять на дополнительную спицу, не провязывая, и оставить перед работой, 3 лицевые, а затем провязать 3 лицевые с дополнительной спицы. 4 ряд: изнаночные петли. 5 ряд: лицевые петли. 6 ряд: изнаночные петли. 7 ряд = 1 ряду. Порядок работы: Планка у лица: набираем 7 петель на спицы № 3 и вяжем платочной вязкой 125 рядов. Закрываем петли, нить не отрываем. "Колпачок": набираем на спицы № 4 по длинной стороне 106 петель. Провязываем эти петли лицевыми. Этот ряд необходим для того, чтобы потом из этих петель набрать рюшь. Далее петли распределяем следующим образом: 1 кромочная, 2 петли платочная вязка, *2 петли лицевой глади (см. основные узоры), 6 петель "косы", 2 петли лицевой глади, 4 петли платочной вязки*, 2 петли лицевой глади, 2 петли платочной вязки, 1 кромочная. От * до * - раппорт. Вяжем таким образом 43 ряда. Далее делим петли на 3 части: по 35 петель боковины и 36 петель - середина. Начинаем вязать "колпачок" (по принципу "пятки"). 44 ряд: 35 петель боковины вяжем по нашему рисунку, только из 6 петель "косы" делаем 4; 36 петель середины по рисунку, петли "косы" без изменений; 35 петель боковины по рисунку, из 6 петель "косы" делаем 4. 45 ряд: вяжем 35 петель боковины по нашему рисунку, 35 петель середины по рисунку, а 36-ю петлю провязываем вместе со следующей петлей. Поворачиваем вязание. 46 ряд: 1 петлю снимаем, не провязывая. Вяжем 35 петель середины по нашему рисунку, а 36-ю провязываем вместе со следующей петлей. Повораяиваем вязание. Так и продолжаем вязать. Начиная с 51-52 ряда делаем симметричные убавки в серединной части (по 2 в каждом 6-ом ряду). В моей работе убавки производятся справа и слева от центральной "косы" (т.е. центральную "косу" и 2 изнаночные по бокам ее я не трогала, а вот следующие петли убавляла). Убавки в серединной части делаем до тех пор, пока не останется 14-16 петель середины. Вяжем наш "колпачок" до тех пор, пока все петли боковин не закончатся. Закрываем оставшиеся петли середины, обрываем нить. Оплечье: по нижнему краю шапочки набираем петли спицами № 3 следующим образом: 5 воздушных петель для планки, по нижнему краю набрать 74 петли, 5 воздушных петель. Вяжем оплечье следующим образом: 1 кромочная, 6 петель платочной вязки, *2 петли лиц. глади, 6 петель "косы", 2 петли лиц. глади, 5 петель платочной вязкой* (от * до * повторяем 4 раза), далее 2 петли лиц. гладью, 6 петель "косы", 2 петли лиц. гладью, 6 петель платочной вязкой, 1 кромочная. Не забудьте делать петли для пуговичек на планке! Вяжем 16 рядов без прибавок. Переходим на спицы № 4. Начинаем делать прибавки по бокам от "кос" и обрамляющих их изнаночных петель. У нас 5 "кос", по 2 прибавки по бокам. Итого: 10 прибавок в ряду (я прибавляла петли к изнаночным, т.е. в участках так называемой лицевой глади). Прибавки делаем в 17, 19, 22, 24, 27 и т.д. рядах оплечья. Прибавки делаем до тех пор, пока изнаночных петель по бокам "косы" не станет 8. Потом вяжем на всех петлях 6-8 рядов платочной вязкой без прибавок. Петли закрываем. Рюши отделочные: на границе планки для лица и "колпачка" набираем петли для рюши спицами № 4 (там 1-ый ряд "колпачка" мы вязали специально таким образом, что легко будет из него набрать петли). Я набирала по две из каждой петли. Вяжем 9 рядов платочной вязкой, закрываем петли. Концы рюши стягиваем, чтоб не болтались некрасиво (1-ый ряд с последним соединяем, пришиваем к шапочке). Такую же рюшь вяжем сзади, количество петель на нее приблизительно такое же. У меня эта рюша на пару рядов меньше. Концы этой рюши заделываем так, как и у первой.


Метки:  

Гороскоп

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:36 + в цитатник

Гороскоп



Овен.
думает - много.
говорит - мало.
делает - правильно.

Телец.
думает - о многом.
говорит - убедительно.
делает - как получится.

Близнецы.
думает - о себе.
говорит - что думает.
делает - думает что очень хорошо.

Рак.
думает - постоянно.
говорит - заманчиво.
делает - что укажут.

Лев.
думает - точно.
говорит - лишнее.
делает - то, от чего не удалось отвертеться.

Дева.
думает - одно.
говорит - другое.
делает - третье, но хорошо.

Весы.
думает - лишнее.
говорит - честно.
делает-ответственно.

Скорпион.
думает - сосредоточено.
говорит - точно.
делает - что нравится.

Стрелец.
думает - что только он...
говорит - что все кроме него...
делает - чужими руками.

Козерог.
думает - что в голову придёт.
говорит - то, до чего додумался.
делают - что умеют.

Водолей.
думают - "а что надо?"
говорят - "ну если надо..."
делают - лучше всех.

Рыбы.
думают - что никто не знает.
говорят - умничают.
делают - в зависимости от того, будут ли проверять работу.


Метки:  

пирог Корзина с розами

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Тесто 0, 5 литра кефира 1 яйцо пачка маргарина 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли мука Замесить тесто, оно должно быть мягкое.Маргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо. Начинка: нарезанные дольками яблоки, сахар и корица

Метки:  

Шаурма по-европейски

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:16 + в цитатник

Шаурма по-европейски

Тип блюда: Второе
Готовить: 1 час
Кухня: Русская
Калорийность: Нормальная
 

 

4 куриных окорочка
3 луковицы
3 сладких перца
3 помидора
3 маринованных огурца
5 листов тонкого лаваша
4 ст л сливочного масла
3 ст л майонеза
6 порций

Куриное мясо отделите от костей, порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук порежьте мелкими кубиками и тоже обжарьте на масле. Все смешайте, добавьте черный молотый перец, базилик и хмели-сунели. Тушите до готовности. На лист армянского лаваша в середину уложите нарезанные кружками помидоры, сверху порезанные маринованные огурцы, 3 ст л ложки начинки из куриного мяса и перца, смажьте 1 ч л майонеза и заверните в рулет. Подавайте со свежими овощами.


Метки:  

Варенье из физалиса 2

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:14 + в цитатник

ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА
После 2—3-минутной бланшировки плоды вынуть из кастрюли, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно приготовить сахарный сироп, используя половину необходимого сахара, прокипятить его 3—4 минуты. После этого процедить и горячим залить плоды в кастрюле. Плоды оставить в кастрюле на 3—4 часа, затем добавить оставшийся сахар, осторожно нагреть при перемешивании до полного растворения всего сахара, варить при слабом кипении 10 минут, снова снять с огня, оставить на 5—6 часов, довести до кипения и варить 10—15 минут до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп были распределены равномерно.
Банки завязать пленкой или пергаментом и хранить в сухом прохладном помещении.
Можно варенье, не охлаждая, разлить в банки горячим и укупорить металлическими крышками, после чего поставить их в кастрюлю с горячей водой (85— 90°С) на 15—20 минут для пастеризации.
При варке варенья этим способом плоды остаются целыми, несморщенными и хорошо пропитываются сахарным сиропом.
На 1 кг подготовленных плодов — 0,5 л воды, 1—1,2 кг сахара.


Метки:  

Кардиган

Вторник, 04 Января 2011 г. 09:44 + в цитатник

Красота.

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 10:53 + в цитатник
Туда же...


Тест Лошера

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:22 + в цитатник
По тесту Цветовой тест Люшера на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



Заключение Люшера


Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка

Hуждается в признании. Честолюбив, хочет производить впечатление, хочет одновременно популярности и восхищения. Стремится ликвидировать разрыв, который, как он чувствует, отделяет его от других.


Вторая выборка совпадает с первой


Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка

Чувственен. Склонен к наслаждению вещами, доставляющими чувственное наслаждение, удовлетворение, отвергает все безвкусное, пошлое или грубое.


Вторая выборка

Дальнейшие успехи связаны для него с трудностями, и он больше не хочет напрягать все свои усилия. Стремится к более спокойной обстановке, в которой он избежал бы каких-либо волнений.


Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка

Чувствует себя отрезанным от других и несчастным из-за трудностей в достижении необходимой ему степени сотрудничества или гармонии, к которым он стремится.


Вторая выборка

Чувствует себя изолированным от других, одиноким, но слишком сдержан, чтобы позволить себе какую-либо глубокую привязанность. Эгоцентричен и поэтому обидчив.


Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка

Физиологическая интерпретация

Выраженная восприимчивость к внешним раздражителям (в 7/8 поз. и, особенно, когда есть пометка "тревога").


Психологическая интерпретация

Хочет преодолеть ощущение пустоты и ликвидировать разрыв, который, как он чувствует, отделяет его от других. Стремится узнать жизнь со всех сторон, испытать все возможности, прожить жизнь сполна. Поэтому он негодует, когда его как-либо ограничивают или стесняют, и требует, чтобы ему не чинили препятствий и предоставили свободу.


Коротко

Hадеется на будущее самоопределение.


Вторая выборка совпадает с первой


Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка

Оказывает сильное сопротивление внешним воздействиям и каким-либо посягательствам на его свободу самостоятельно принимать решения и строить планы. Старается создать положение себе и упрочить его.


Вторая выборка совпадает с первой




Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 16:25 + в цитатник
Вкусный кексик.

Кулинария на Поварёнке

Быстрый шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается.
А вкус какой ароматный!

Ингредиенты: сметана, сахар, какао-порошок, крупа манная, яйцо, сода.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Стащила у ЛиЛЁШИ (признаюсь честно)))

Четверг, 17 Июня 2010 г. 08:22 + в цитатник
Пирог с яблоками.
В общем, нежное тесто, много яблок и корица. И этим все сказано.
1,5 ч. муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л корицы
1 яйцо
1/2 ч молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр.)
Для крошки
1/2 ч. сахара
1/4 ч. муки
1/2 ч. л. корицы
60 гр. сливочного масла (растопить)
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить,

добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости

вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.

Метки:  

Красивый топ

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:22 + в цитатник

 (560x699, 73Kb)

Метки:  

Воротник

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:18 + в цитатник
Очень красиво на мой взгляд.))
 (699x673, 80Kb)

Метки:  

Ёжик

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:17 + в цитатник

 (494x699, 56Kb)

Метки:  

Кар-карыч

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:16 + в цитатник

 (494x699, 1061Kb)

Метки:  

Копатыч

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:15 + в цитатник

 (494x699, 54Kb)

Метки:  

Нюша

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:15 + в цитатник

 (494x699, 859Kb)

Метки:  

Бараш

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:14 + в цитатник

 (494x699, 965Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Юлик_Ежова
Страницы: [3] 2 1 Календарь