Сирень надпись (700x468, 121Kb)

 


Как связана аватара в социальной сети с психологическим портретом?

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связана аватара в социальной сети с психологическим портретом?

  • Исследования медийных экосистем в Институте журналистики Белорусского государственного  университета.
Мы часто не задумываемся над тем, что значат наши аватарки в социальных сетях – так называются картинки, которые используются для самопрезентации. А ведь «ава» может рассказать больше, чем кажется. Каждый юзерпик (от англ. user pic – "портрет пользователя") расшифровывается по-своему. Поговорив с киберпсихологом, Сергеем ВЫГОНСКИМ, автором книги "Обратная сторона Интернета. Психология работы с компьютером и Сетью", мы узнали содержание наиболее часто встречающихся аватаров и их связь с характером и психикой интернет-пользователей.  
Текст: Дарья Шафоренко, Руслан Игнатович.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 увлекательных фактов из биографии Леонардо Ди Каприо

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 увлекательных фактов из биографии Леонардо Ди Каприо

Yes

1. Он никогда не принимал наркотики
После выхода фильма «Волк с Уолл-стрит» Ди Каприо признался в интервью Лос-Анджелес Таймс, что ни разу в жизни даже не пробовал наркотики. По словам Лео, он рос в бедном квартале и с 3–4 лет каждый день видел, к чему приводят наркотики. Поэтому, когда он подрос, искушения попросту не возникло. Для роли в «Волк с Уолл-стрит», он специально консультировался с экспертами по наркотикам, чтобы сцены выглядели правдоподобно.

2. У него есть дочь
По крайней мере, он сам относится к африканской девочке, как к дочери. Во время съемок фильма «Кровавый алмаз» Ди Каприо работал с двадцатью детьми-сиротами из детского приюта в Мапуту, Мозамбик. Его так тронуло общение с ними, что Лео даже после отъезда из страны продолжил поддерживать контакт с одной маленькой девочкой. Он посылает ей деньги каждый месяц на проживание и еду и регулярно звонит по телефону.

3. Он привык жить экономно
По современным стандартам Ди Каприо живет очень скромно. Он не скупает, подобно другим актерам, дорогие автомобили, в его гараже только гибрид Toyota Prius. В отличие от других звёзд, Лео летает коммерческими авиарейсами, а не покупает частный самолет. При этом он известен как филантроп и регулярно делает щедрые благотворительные пожертвования.

4. Он имеет собственный бренд кофе
Леонардо ди Каприо совместно с компанией La Colombe Torrefaction, специализирующейся на обжарке кофейных зёрен, финансирует ряд экологических проектов. Для этого была создана новая кофейная линейка экстра-класса «LYON». Вся прибыль от продажи этого кофе идет на финансирование экомероприятий, которые проводятся фондом Ди Каприо и Всемирным фондом дикой природы WWF.

5. Ди Каприо и Марк Уолберг не переносили друг друга
В 2013 году стало известно, что Марк Уолберг мог не получить роль в фильме 1995 года «Дневники баскетболиста». Когда Ди Каприо узнал, что ему предстоит сниматься с Уолбергом, то наотрез отказался работать в одних сценах с «Марки Марком» (такое имя в то время использовал Уолберг в своей карьере рэпера). В итоге, продюсеры еле уговорили обоих актеров на совместные съемки.

Yes

6. Ди Каприо и акулы
В 2006 году Леонардо занимался дайвингом в Кейптауне, Южная Африка, когда столкнулся лицом к лицу с огромной белой акулой. В итоге всё обошлось, но с тех пор Ди Каприо смертельно боится акул.

Ещё один раз актер был на грани смерти, когда во время прыжка с самолёта у него не раскрылся парашют. К счастью, инструктор был достаточно близко, чтобы спасти его.

7. Он свободно владеет немецким
Мать Лео родилась в Германии и в детстве учила сына разговаривать на родном для неё языке. Родители ди Каприо развелись, когда он был ребёнком, поэтому воспитывали его мама и бабушка.

8. Он как-то чуть не изменил имя на Ленни Уильямс
Когда Леонардо было 10 лет, его агент посоветовал мальчику сменить имя на Ленни Уильямс, чтобы ему более охотно давали роли. Агенту казалось, что имя юного актера звучит слишком «этнически».

9. Он когда-то входил в состав «The Pussy Posse»
В начале своей карьеры Леонардо ди Каприо был завсегдатаем баров. Парни, с которыми он тусовался, вскоре стали известны, как «The Pussy Posse». В состав компании входили Тоби Магуайр, Хармони Корин, Дэвид Блейн и несколько других актеров.

10. Он никогда не был женат
У Лео было так много красивых женщин на протяжении всей его карьеры, что удивительно, как он ни разу не женился. Сам он заявляет, что очень хочет детей, вот только женится вряд ли. И это при том, что в Голливуде у него слава того ещё ловеласа.

Метки:  

Цветет миндаль в моем саду.

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветет миндаль в моем саду


Я так люблю, когда цветет миндаль, Я так люблю его цветов сиянье,

5840010_IMG20170506WA0016 (524x700, 251Kb)

Его нежна воздушная вуаль, И так загадочно красивое названье.

5840010_IMG20170506WA0017 (700x524, 310Kb)

Когда мир сер, и нет еще тепла, Миндаль цветет — весенняя примета,

И только даль нам кажется светла. И в ней таится приближенье лета.

5840010_IMG20170506WA0019 (700x524, 329Kb)

---------------------

Цветет миндаль.

© Copyright: Лариса Кузьминская

 

 
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

закат

Четверг, 12 Августа 2021 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закат




В синем небе плывут облака,
Растворяясь в закатной мгле,
Растекается море огня,
Угасая в немой тишине.

Тает этот божественный миг,
Ускоряется времени бег,
И горящий диск солнца достиг
Той черты, где кончается свет.

Та черта - это вечная тень,
И на землю спускается ночь,
Каждый раз в ней кончается день,
Унося все минувшее прочь.

© Ольга Партала

Благодарю за рамочку Аню

Tatjanuschka


Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2021 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость жизни


“Самое великое, самое божественное в человеке — способность жалеть и прощать”. (Дюма-сын)



"Кто не умеет прощать, разрушает мост, через который ему самому придется проходить, ибо всякий человек нуждается в прощении". (Лорд Герберт)



"Время согласия, прощения и любви, которое должно заменить время раздора, войн, казней и ненависти, не может не наступить, потому что люди знают уже, и несомненно знают, что ненависть губительна как для души, так и для тела, как для личности, так и для общества, а что любовь дает и внутреннее и внешнее благо и каждому человеку, и всем людям.
Время это приближается. От нас зависит делать все то, что приблизит его, и удерживаться от того, что отдаляет его". (Лев Толстой)




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаешь, есть люди, которые «очень твои»

Среда, 04 Августа 2021 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаешь, есть люди, которые «очень твои»

 


 

 
Знаешь, есть люди, которые «очень твои», Зашитые острой иголкой там, где-то внутри.
За них ты готов свою жизнь всю до капли отдать, Они – словно воздух, которым ты можешь дышать.
 
Им все доверяешь, как если бы это был ты. Они – будто солнце и летние в поле цветы,
Горячие искры зажженного в сердце огня — Любимые самые, те, без которых – «нельзя».
 
Знаешь, есть люди, которые «очень до слёз», Они не на час, не на день, а на вечность.
Всерьез.
Без них дни и ночи бы были безмерно пусты, Они не сжигают, а строят надежно мосты;
 
Готовые молча отдать, все, что есть за душой, Чтоб в жизни твоей было все и всегда хорошо.
Они, будто Ангелы с неба, всегда за спиной, Тебя берегут, и хранят твой душевный покой.
 
Какой бы судьбою ни выбран тебе был маршрут, Помни: есть люди, которые любят и ждут.
📃 Светлана Чеколаева
 
5840010_6837d75ac525d5e5b9e73e85f02be2be5d9daf158900902 (306x119, 5Kb)

5840010_451e1256 (557x150, 93Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 лечебных соков на все случаи жизни.....

Пятница, 30 Июля 2021 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лечебных соков на все случаи жизни.....


10 лечебных соков на все случаи жизни: от похмелья, целлюлита, запоров и не только


Картинки по запросу детокс коктейли

Часто мы оказываемся в ситуации, когда нашему организму нужна безотлагательная помощь. И тогда большинство из нас спешит в ближайшую аптеку. А ведь есть и другое решение — лечение соками! В этой статье — 10 рецептов напитков, которые помогут вам не хуже лекарств.

1. Сок от похмелья

Содержит витамины А, С, магний, калий, селен.

Папайя успокаивает нервную систему, огурец помогает выведению токсинов и наполняет тело влагой, потерянной во время вечеринки, апельсины снабжают нас витамином С, который необходим для детоксикации. Селен также известен своими очищающими свойствами.

Главной причиной похмелья служит потеря влаги. Сок рекомендуется чередовать с большой порцией чистой воды.

Ингредиенты:

  • 125 г папайи;

  • 2 апельсина;

  • 1 средний огурец.


Похожее изображение
Читать далее...

Метки:  

Картины с цветами Владимира Бабича

Среда, 28 Июля 2021 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины с цветами Владимира Бабича

Художник Владимир Бабич родился в 1953 году в Краснодаре. С 1973 года живет в Москве.
В 1981 он году окончил МХПА им. С.Г.СТРОГАНОВА.
А с 1990 года сотрудничает с зарубежными галереями Франции, Германии и Австрии.
С 1993 года участвует в российских выставках.
Сегодня художник известен тем, что пишет картины с цветами в стиле «А-ля Прима».
Мир цветов стал основной тематикой его творчества!
Потому что картины с цветами влияют на мировоззрение людей. Они позволяют приобрести чувство красоты и гармонии, чего так часто не хватает жителям мегаполиса!

1.
1c32a2819f188fd9ee8224fdbda79c27 (700x492, 386Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на кефире пышные...

Вторник, 27 Июля 2021 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире пышные...

Оладьи на кефире пышные: рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

onkp10

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;

  • 200 мл кефира;

  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);

  • 0,5 ч.л. соды;

  • щепотка соли;

  • 3 ст.л. сахара;

  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;

  • 40 мл подсолнечного масла для жарки.


onkp1

Как приготовить пышные оладьи на кефире


Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!
Читать далее...

Метки:  

Конвертики с яблоками из творожного теста

Вторник, 27 Июля 2021 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста


По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!




Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,

  • сахар – 100 г,

  • яйцо – 1 шт.,

  • масло растительное – 70 мл,

  • разрыхлитель – 1 ст. л.,

  • мука – около 300 г,

  • соль – 1/4 ч. л.,

  • ванилин – 1/2 пакетика.

  • Для начинки:

  • яблоки – 2 шт.,

  • лимон – половинка,

  • сахар – 3 ст. л.,

  • корица – 2 ч. л.


Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,

  • мак – 1-2 ст. л.


Выход: 16 конвертиков.


Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста


Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.



Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.



Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.



Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.



Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.



Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.



Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.



Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.



И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.



На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.



Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.



Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.



Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.



Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.



Приятного аппетита!

источник

Метки:  

Этот полезный фрукт обладает уникальными целебными свойствами

Вторник, 27 Июля 2021 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот полезный фрукт обладает уникальными целебными свойствами

Этот полезный фрукт обладает уникальными целебными свойствами


https://static.gujaratsamachar.com/articles/articles_thumbs/photo_1562846021609.jpeg

Инжир - очень ценный питательный фрукт, который с древних времен использовался для лечения почти всех известных болезней. Он может обеспечить феноменальное количество энергии и жизненных сил для организма, а также помочь в восстановлении пищеварительной, сердечно-сосудистой, лимфатической, репродуктивной, мышечной, иммунной и скелетной систем.

Целебные свойства инжира



Инжир является одним из самых щелочных фруктов, богатых минералами, такими как кальций, железо, калий, селен и цинк. На самом деле, инжир - один из самых лучших источников легко усваиваемого кальция в растительном мире, это отличный выбор для предотвращения остеопороза, а содержание калия в нем помогает избежать гипертонии.

Инжир обладает способностью связываться с кислотами в организме, которые накапливаются в виде жировых шариков, и выводить их из организма, что делает его хорошим дополнением к любой программе похудения.

Инжир также действует как отличное слабительное средство, а высокое содержание муцина способствует удалению токсичных отходов и слизи из толстой кишки. Поэтому он очень полезен людям, которые страдают от астмы, поскольку может помочь вывести мокроту из организма.

Инжир обладает способностью убивать вредные бактерии, способствуя накоплению в кишечнике полезных бактерий, таких как ацидофилин. Инжир содержит хлорогеновую кислоту, которая может помочь снизить уровень сахара в крови и контролировать уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа.


Этот полезный фрукт обладает уникальными целебными свойствами

Свежий инжир в сезон является изумительным натуральным лакомством. Когда же он недоступен в другое время года, попробуйте замочить сушеный инжир в воде на несколько часов и добавьте в смузи для улучшения вкуса и питательности. А перекусывая свежим или сушеным инжиром, вы получите натуральный источник питания и энергии, который поможет вашему организму оптимально функционировать весь день.опубликовано





источник


Метки:  

ДЕРЕВНЯ РОЗ - ШЕДИНЬИ (CHÉDIGNY). ФРАНЦИЯ

Суббота, 17 Июля 2021 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревня роз - Шединьи (Chédigny). Франция


Деревня роз - Шединьи (Chédigny). Франция


Chédigny - город-сад, единственная деревня во Франции, объявленная "Замечательным садом", находится в долине Луары.Прогулки по его маленьким улочкам приятны в любое время года, чтобы полюбоваться на ухоженные дома и сады в деревне ...Но этот сонный поселок буквально оживает в конце мая с его ежегодном фестивалем роз. Идея пришла мэру Пьеру Loualt, который захотел внести что-то для репутации долины Луары в качестве «Сада Франции». В 1998 в деревне начались посадки 700 кустов роз, с тех пор они умножаются, и теперь цветут в изобилии.




Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Peonies. В окно Розовый стукнул пион......

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peonies. В окно Розовый стукнул пион......

Peonies. В окно Розовый стукнул пион......

Пионы — самый женственный цветок! Пионы дышат нежностью и светом, Пионы словно ветер между строк, Весенним солнцем и теплом согреты... Красив любви подаренный букет, Душевных чувств чудесное посланье...

Когда пион цветет в июне, сиянье нежных лепестков напоминает мне о чуде, что в этом мире есть Любовь...

Когда пион цветет в июне, сиянье нежных лепестков напоминает мне о чуде, что в этом мире есть ..., О чём поёт душа...






099 (108x107, 19Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Янка Купала, рожденный на Купалье!

Суббота, 10 Июля 2021 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янка Купала, рожденный на Купалье!

В дни древнего белорусского обрядового праздника - 7 июля - появился на свет 139 лет назад один из самых выдающихся поэтов Белоруссии.
Янка Купава
Позже он сам описал этот момент в своем знаменитом произведении "Як на свет радзіўся Янка", которому в этом году исполняется 100 лет.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

6 рецептов полезных напитков

Среда, 30 Июня 2021 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов полезных напитков



Содержание



Мы привыкли, что выбор наших напитков ограничен: чай, кофе, сок, вода… Но чай и кофе вредны, особенно в старшем возрасте. И к ним просятся конфеты, которые тоже не добавят пользы. Магазинный сок полон сахара и консервантов, а свежевыжатый – дорогой. Одну воду не хочется пить целый день.

Попробуйте разнообразить свой стол полезными напитками из растительных ингредиентов. Продукты, входящие в их состав, дёшевы и доступны, а рецепты приготовления – предельно просты. Выбирайте тот, который придётся по душе, и напишите нам в комментариях, понравился ли результат.

Омолаживающий и освежающий холодный чай с шиповником



Шиповник
Читать далее...

Метки:  

25 проницательных цитат Солженицына

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 проницательных цитат Солженицына
 



Александр Исаевич Солженицын оставил после себя богатое литературное наследие. Он писал о человеке, народе, обществе, государстве и о том, как они взаимодействуют между собой. Он не боялся срывать маски, высвечивать подлинные цели, развенчивать мифы.

У него под одной обложкой и роман, и публицистика, и научные исследования. В памяти читателя остаются лица персонажей и сведения о важнейших исторических событиях. Солженицынская проза и публицистика как нельзя более точно отвечают горячему народному желанию найти виноватых во всех русских бедах и покарать их хотя бы словом.




Важнейшее дело для Солженицына — донести до читателя свое понимание истории. Его книги можно назвать особым учебником истории для народа.
Читать далее...

Метки:  

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой


8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.

Привычная сельдь под шубой в новом обликеИменно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой



Ингредиенты

  • Свекла — 400 г

  • Морковь — 300 г

  • Картофель — 200 г

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.

  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Лук зеленый — 1 пучок

  • Майонез — около 400 г

  • Соль — по вкусу

  • Икра для украшения — около 20 г

Читать далее...

Метки:  

Прованс - очаровательный шарм французской деревни

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прованс - очаровательный шарм французской деревни


Прованс - очаровательный шарм французской деревни

Прованс (от фр. provence - «провинция») - стиль дизайна интерьера, для которого характерны преобладание светлых пастельных оттенков и наличие большого количества цветочных композиций в оформлении обстановки. Прованс — это тепло и уют домашнего очага, очарование французской старины и элегантность беззаботной сельской жизни. Этот стиль располагает к спокойному отдыху от повседневной суеты вдали от шума большого города.

Прованс. Интерьер кафе с деревянной мебелью в стиле прованс

Прованс. Интерьер кафе с деревянной мебелью в стиле прованс
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Освобождаем ...

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик__света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освобождаем ...


Самые нужные, желанные и дoлгожданные люди
появляются в нашей жизни только тогда,
когда мы освобождаем внутри себя пространство для их присутствия.
Освобождаем oт памяти, от прошлого, от страхов
и собственных глупых запретов и рамок.
Настоящими мы становимся не в одиночестве.
Одиночество лишь способствует очищению души.
Истинных себя мы узнаем только с теми,
кто oткрывает в нашем сердце мир добра, нежности,
маленьких ежедневных чудес,
улыбок и
безграничного счастья...



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Модные новинки шарфов....

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные новинки шарфов....


Модные новинки шарфов: Что носить в сезон осень-зима 2020/21



Во время прихода холодов хочется как можно сильнее утеплиться, но при этом не стоит забывать и про красоту внешнего вида. В частности, сохранить тепло и при этом выглядеть стильно помогут такие аксессуары, как шарфики. Какие же модели будут популярными в сезоне 2020-2021 и как лучше их носить?

Модные новинки шарфов. \ Фото: google.com.
Модные новинки шарфов. \ Фото: google.com.

В новом сезоне шарфы выполняют не только роль своеобразного обогрева, но и станут незаменимым способом завершить любой образ. Они помогут сделать look завершенным и более гармоничным, подчеркнут его особенности и стиль хозяйки.
Сейчас популярны образы, когда шарфики носятся не только в холод, но и непосредственно как красивый и стильный аксессуар. Кроме того, в современности немаловажную роль играют сочетания с верхней или основной одеждой, где акцент делается на аксессуары и дополнения.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Откровенный разговор про опасные игры взрослых - создавать вид неунываемых счастливчиков...

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откровенный разговор про опасные игры взрослых - создавать вид неунываемых счастливчиков...

Люди, убеждённые в том, что здоровая психика - это постоянное нахождение на неизменно высоком градусе желаний и готовности ко всем видам удовольствия...или откровенно лукавят, ... демонстрируя искусственно создаваемый имидж неунывающих счастливчиков. 
Или утратили контакт с собственными эмоциями, стыдясь неизбежных спадов, и ошибочно считая их признаком нездоровья...
На самом деле, всё сложнее и тоньше...
5685413_69d407c (700x344, 594Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот-вот прольются небеса

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот-вот прольются небеса











Отшумел осенний
Листопад.
К земле сложили
Листья крылья.
Картина грустная
Бессилья…
Природа в сером,
Без прикрас.

Вот-вот прольются
Небеса,
Но нет, пожалуй,
Сожаленья.
В грусть-бальзам
Добавит зелья
Осень
И навяжет
Всем себя тоска.

А мне
Ни капельки
Не жаль,
Пронизывающий
Пусть воет ветер.
Всему на свете
Свой срок положен.
И светлая
Своя печаль…

© Copyright: Мила Бриз, 2018
Свидетельство о публикации №118103101167

18.png

76.gif



Серия сообщений "разное ч.9":
Мои личные посты

Часть 1 - Стильные образы в блестящем
Часть 2 - Царские обеды Критические замечания Крылова
...
Часть 29 - А мне бы радости взаймы...
Часть 30 - 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно
Часть 31 - Вот-вот прольются небеса
Часть 32 - Эта тревога-святая тревога



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Радость в собаках и кошках

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радость в собаках и кошках


153834672_images__2_.9DkkH (239x158, 3Kb)

Ангелы проживают в своих облаках роскошных.
Дотуда не докричаться.
Оттуда не дозвониться.
А радость они посылают людям в собаках и кошках.
В собаках быстрей доходит.
В кошках дольше хранится.

© Сергей Плотов



Серия сообщений "разное ч.9":
Мои личные посты

Часть 1 - Стильные образы в блестящем
Часть 2 - Царские обеды Критические замечания Крылова
...
Часть 24 - Кензо Такада: дизайнер, создавший красочный мир от кутюр
Часть 25 - Надписи "Осень" 35 фото разных авторов
Часть 26 - Радость в собаках и кошках
Часть 27 - Наколдовала в кадке осень...
Часть 28 - Меню из советского прошлого
...
Часть 30 - 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно
Часть 31 - Вот-вот прольются небеса
Часть 32 - Эта тревога-святая тревога



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мои заготовки:лечо. кабачки, баклажаны и огурцы в помидорах

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки:лечо. кабачки, баклажаны и огурцы в помидорах


Вот из таких красавцев:

IMG_3259 (700x525, 84Kb)

Получается вот такое лечо:

IMG_3260 (700x525, 128Kb)

У меня было 5 литров помидор и 4 кг очищенного перца. Всего 9 кг.
Варила в двух кастрюлях.

Я делала перерасчет на каждую кастрюлю.

По рецепту:

Ингредиенты на 4 кг:

Перец болгарский – 2 кг. Режем кому как нравится. Я режу квадратиками.
Помидоры – 2 кг. Через мясорубку.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Гвоздика
Душистый перец
Черный перец горошком.

Помидоры должны закипеть.
Добавить все ингредиенты и варить перец в помидорах 20 минут.

Зелень сельдерея-добавить за 2-3 минуты до окончания варки.
Яблочный уксус 3-4 стол. ложки-добавить за 2-3 минуты до окончания варки.
Разлить горячим по стерильным банкам.

Я банки мою и стерилизую в посудомойке.

Подгоняю время работы посудомойки ко времени окончания варки заготовки и сразу разливаю в горячие банки.

25 (300x53, 14Kb)

По такому же рецепту можно сделать кабачки и баклажаны.

IMG_3252 (700x525, 95Kb)

25 (300x53, 14Kb)

И огурцы в помидорах:

Огурцы с пряностями разложить по стерильным банкам, но не плотно, чтобы заливка проходила между огурцами. Залить кипятком и прикрыть крышками.

Для заливки:

Томаты- 1л. (через мясорубку)
Соль -1ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Пряности
Прокипятить 20-30 минут.
Уксус яблочный -2-3ст.л.-добавить за 2-3 минуты до конца варки.

Слить воду из огурцов.

Залить огурцы горячей помидорной заливкой. Банки перевернуть. Укутать.

Если заливка остается лишней, как у меня, то используется как соус-очень вкусно!

118363596_2658691211126540_6309065397061605430_n (700x525, 65Kb)




25 (300x53, 14Kb)




Серия сообщений "заготовки ч.2":
Кулинария

Часть 1 - Салат "ОХОТНИЧИЙ" на зиму
Часть 2 - Капуста в маринаде с лимонной кислотой
...
Часть 37 - Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке
Часть 38 - Соленые огурцы - заготовки и другие рецепты с огурцами
Часть 39 - Мои заготовки:лечо. кабачки, баклажаны и огурцы в помидорах
Часть 40 - Маринад для грибов



Метки:  

Как правильно выбрать оливковое масло

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать оливковое масло

Разбираемся, какое в салат, а какое ─ на сковородку.

Решили купить оливковое масло, но придя в магазин, растерялись? Многим из нас непонятно, как выбрать лучшее, когда существует столько видов. 

Также вполне реально прихватить подделку или упаковку масла, которое плохо хранилось ─ эти экземпляры будут горчить и отдавать винным привкусом. Алена, управляющий партнер компании «Итал Сити Фуд», рассказывает, как не попасть впросак при выборе оливкового масла.

Фото №1 - Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло

Виды масла

Фото №2 - Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло

Оливковое масло Extra Virgin 

Масло самого высокого качества, с ярким насыщенным вкусом и золотисто-зеленым цветом. Для отжима берутся только неповрежденные спелые оливки, собранные вручную. Изготовляется масло путем холодного отжима, а это значит, что все ценные кислоты остаются в неизменном виде. Кислотность Extra Virgin не превышает 0,8%.

Оливковое масло Virgin Olive Oil 

Масло холодного отжима из плодов среднего класса. Вкус и аромат уже не такие яркие, как у предыдущего вида, но тем не менее, масло вкусное и полезное. Продукт получают механическими способами отжима и очищают без добавления химических реагентов. Кислотность Virgin Olive Oil не должна превышать 2%.

Оливковое масло Refined Оlive Оil 

Масло первого отжима, которое после прессования подвергается процессу рафинации (очистки). Затем его смешивают с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорции производитель выбирает сам, исходя из характеристик и особенностей того или другого масла. По своим вкусовым качествам Refined Оlive Оil немного уступает маслу категории Extra Virgin, но по-прежнему содержит достаточное количество витаминов и минералов. В Европе этот вид является одним из самых популярных. Это связано с тем, что по цене масло доступнее, чем Extra Virgin, и универсально в использовании. Уровень кислотности не превышает 1,5%.

Оливковое масло Olive Pomace Oil 

Масло из жмыха оливковых косточек. Получается в результате обработки химическими средствами. Не имеет запаха и вкуса, а также пищевой ценности. В конечный продукт добавляют только 10–20% оливкового масла Extra Virgin, чтобы стабилизировать вкус и понизить кислотность продукта. Уровень кислотности не превышает 1%.

 

Фото №3 - Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло

Не годятся для употребления в пищу оливковые масла категории Olio Vergine lampante и Olio di Oliva Raffinato ─ они предназначены для промышленного использования.

Какое куда

Для приготовления салатов, маринадов и холодных закусок выбирайте нерафинированное масло Extra Virgin: оно обогатит вкус ваших блюд. Вы можете использовать это масло и с натуральными добавками, например, перцем, чесноком, базиликом или лимоном ─ это очень вкусно! С ароматизированным маслом Extra Virgin даже банальный хлеб можно сделать средиземноморской брускеттой. Для жарки и приготовления горячих блюд подойдет рафинированное масло второго отжима. Оно маркируется как Pomace Olive Oil или Orujo. Неоспоримым преимуществом масла Pomace является его невысокая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.

 

Фото №4 - Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло

Читаем этикетку

Оливковое масло – не вино. Чем оно «младше», тем полезнее. Поэтому при покупке, первым делом смотрите на дату производства и срок годности. Срок хранения масла не должен превышать 18 месяцев! Правильно выбрать оливковое масло поможет и его цвет. Он зависит от процесса созревания оливок: чем темнее масло, тем более зрелые оливки в нем. Зеленоватый цвет указывает на холодный отжим. Упаковка такого масла должна быть стеклянная и немного затемненная ─ оливковое масло боится солнечных лучей. По возможности выбирайте оливковое масло с максимально полным указанием состава. В нем не должно быть слов «mix» или «mixed» ─ такое масло относиться к смешанным продуктам.

 

Фото №5 - Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло

Рассекречиваем шифры

На упаковке масла Extra Virgin можно встретить аббревиатуры DOP, IGP и BIO. Поясняем, что это значит.

DOP (Denomimazione di Oridine Protetta) означает, что масло имеет «защищенный регион происхождения». Говоря простыми словами, оливки для этого оливкового масла были выращены и собраны в конкретном регионе. В этом же регионе масло было и отжато.

IGP (Indicazione Geografica Protetta) говорит о том, что процесс производства проходил под жестким контролем. При этом часть процесса была реализована за пределами обозначенного региона.

BIO гарантирует покупателю 100% натуральность. Это значит, что при производстве масла не использовались синтетические удобрения, гормоны роста и пестициды. Так же данный сертификат дает гарантию, что в масле отсутствуют красители, усилители вкуса, пищевые добавки и генно-модифицированные продукты.

Важные нюансы

 

Фото №6 - Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло

Одним из качественных показателей оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность оливкового масла, тем выше его качество. Масло Extra Virgin должно иметь уровень кислотности не более 0, 8%. Кислотность масла Virgin не должна превышать 2%, а рафинированного оливкового масла — 1,5%.

Еще один момент. Вы купили масло оливы, а оно слегка горчит? Не волнуйтесь. Как бы странно это ни звучало, но оливковое масло действительно горчит, и это нормально. Более того, если продукт имеет легкую горечь, вы должны радоваться – у вас в руках настоящее масло из оливы холодного отжима.

Хранение

Оливковое масло ─ продукт скоропортящийся. После вскрытия, его нужно хранить не более месяца, а лучше три недели. Идеальное место для этого — кухонный шкафчик, дверки которого непрозрачные. При хранении оливкового масла обязательно соблюдайте следующие условия. Если бутылка, в которой вы храните масло, из светлого стекла – перелейте масло в затемненную тару или оберните бутылочку фольгой. Если вы купили масло в жестяной банке, его также лучше перелить в посуду из темного стекла. Храните масло при температуре не более +25 градусов.

Немного географии

 

Фото №7 - Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло

Все еще не определились с выбором? Доверьтесь географии. Например, тосканское масло имеет зеленоватый цвет и легкий фруктовый запах. Используется для заправки пасты и риса, приготовленных без томатного соуса. Масло из региона Умбрия имеет более нежный вкус. Используется для приготовления соусов и мясных блюд. Масло родом из Апулии, Калабрии и острова Сицилия зеленое или золотисто-желтое. Оно очень густое, похоже на масло-соус. Используется для овощных блюд, а также мяса, приготовленного на вертеле. Лигурийское масло ─ самое деликатное. Имеет желтый или светло-зеленый цвет. Используется для приготовления соуса песто, а также для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы. Район Гардесано может гордится маслом со слегка фруктовым и более сильным вкусом по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда и используется для рыбных блюд.

Традиции — вот, что делает просто качественное масло великолепным. Лучший вариант – покупать масло в Италии, у местных фермеров. Там вы сможете продегустировать несколько сортов и выбрать не только полезное, но и действительно вкусное оливковое масло. Если такой возможности нет, отдавайте предпочтение маслам от известных компаний, которым вы можете доверять (например, CASA RINALDI, Raineri или Mate).

Источник

Серия сообщений "разное ч.9":
Мои личные посты
Часть 1 - Стильные образы в блестящем
Часть 2 - Царские обеды Критические замечания Крылова
...
Часть 16 - Короткая жизнь и несчастная любовь княжны Татьяны Юсуповой
Часть 17 - Музыка души
Часть 18 - Как правильно выбрать оливковое масло
Часть 19 - Надежда Тэффи «Пуговица»
Часть 20 - Как талантливый художник погубил свою музу, с которой написал 28 портретов
...
Часть 30 - 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно
Часть 31 - Вот-вот прольются небеса
Часть 32 - Эта тревога-святая тревога

Метки:  

В моем бокале...

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моем бокале...

Арно Бабаджанян - Элегия

В моем бокале - пустая аллея, и только ветер гуляет по одиноким дорожкам, садится на скамейки, водит прохладными ладонями по лужам, отчего они съеживаются, и по воде идёт рябь...

Там падают листья за плотной завесой дождя... Кажется, что ты у них в плену - огненном, завораживающем - они повсюду... Держатся на деревьях, из последних сил, и что-то шепчут друг другу - прощаясь... А потом будто отпускают руки, и падают, падают... Ютясь по краям луж и дорожек, желтые листья теперь - как безмолвное напоминание , что остатки теплого лета дотлевают в них, угасая с каждой холодной каплей ...

В моем бокале - темное окно, и в тишину комнаты ветер бросает капли, листья, шорохи... Дождь будто просится внутрь - "впусти меня, я подарю тебе осень..." Но ты знаешь, что если открыть окно и впустить дождь, он наполнит сонный уют комнаты терпкой горечью капель, настоянных на разноцветных листьях
816c4c484789fd6a73087925a397c02e (700x524, 440Kb)

В моём бокале осени - женщина под голубым зонтом...Она ярким пятном среди черных и серых идет, не торопясь, по Осени... Не пытайся заглянуть в её глаза,обгоняя - иначе не уснешь, до рассвета вслушиваясь в шелест за окном..


В моем бокале - облака в лужах, воздух, пропитанный последними красками лета.. Там прозрачное небо... Небо осени - синее-синее, как глаза у любви и тоски...
Давай выпьем по бокалу осени...

А что в твоем бокале?..
D1opY.gif


Благодарю автора рамочки И-ринку

Дневник Tatjanuschka


Метки:  

Модные тенденции в одежде осень-зима 2020-2021

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные тенденции в одежде осень-зима 2020-2021


Модные тенденции в одежде осень-зима 2020-2021

Модные тенденции и тренды

Цвета и оттенки осень-зима


Мода на цвет условна и говорит скорее о популярности некоторых оттенков, а не необходимости убрать на антресоли одежду “не модных” цветов. Хотя в коллекциях для холодных сезонов палитра оттенков разнообразна, особенно стоит отметить обилие одежды нейтральных цветов:

  • Дизайнеры активно использовали оттенки коричневого: от светлых бежевых до глубоких шоколадных. Хорошая новость для любителей нейтральных монохромных образов.


Модные тенденции и тренды
Boss, Hermes, Max Mara
Модные тенденции и тренды
Sally LaPointe, Stella McCartney, Nanushka

  • Серый - вторая страсть дизайнеров и очень универсальный цвет. Серый отлично смотрится в монохромных комплектах, а также сочетается абсолютно со всеми цветами наравне с черным и белым.


Серые оттенки в моде
Givenchy, Hermes, Isabel Marant
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 парфюмерных ароматов на осень

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 парфюмерных ароматов на осень


10 парфюмерных ароматов на осень

Каждая из нас с приходом осени ощущает ее запах. Для кого-то она пахнет какими-то травами и цветами, знакомыми с детства, осенней влагой, фруктами, грибами, которых изобилие, особенно в первой половине осени. Но среди всех запахов самым ощутимым для обоняния каждого – запах опавшей листвы, а чем ближе зима – запах первых морозов и первого снега.

А для кого-то осень пахнет яблоками, бабушкиными яблочными пирогами, потрескивающей древесиной в камине, каким-то особым уютом и теплом, ведь у каждого из нас в памяти свой аромат осени, и соответственно этому мы подбираем свои духи.

Многие парфюмеры сумели уловить и передать неизъяснимую прелесть осенней благоуханности, где слышатся оттенки папоротника, дыхание влажной земли, сырой древесины, запах леса.

Но особыми признаками осенних парфюмерных ароматов можно назвать сдержанность, утончённость, таинственность.

Об осенней поре немало сложено поэтических строк, нисколько не меньше, чем о весенней –
«Осенняя пора, очей очарованье...»
«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора…»
«Есть в светлости осенних вечеров умильная, таинственная прелесть…»



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров



5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.



РЕЦЕПТ 1: Cырники “КЛАССИЧЕСКИЕ”


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Они стояли под дождем и целовались

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они стояли под дождем и целовались


Они стояли под дождем и целовались,
Сердца любовью и теплом переполнялись,
Намок весь город и поник, круги на лужах,
А им, казалось, в этот миг и зонт не нужен.
Тепло по венам разлилось, душа запела,
Одежда, мокрая насквозь, прилипла к телу.
Казался сильный ветер злой им легким бризом,
А дождь косой все барабанил по карнизам.
И было вовсе наплевать им на наряды,
Лишь любопытные по ним скользили взгляды.
Она стояла под дождем в промокшем платье,
И забывала обо всем в его объятьях.
А он лишь знал, что нет ее прелестней,
И дождь звучал безумной сладкой песней.
Они стояли, непогода ни по чем -
Огонь любви не затушить дождем!




Эти двое никуда не спешили, никуда не бежали… Они стояли под цветущей ароматной липой, тесно прижавшись друг к другу, обняв друг друга, и целовались. Никто и ничто не интересовало их кроме друг друга, ничто не отвлекало от поцелуя. Ни капли дождя, падающие на их лица, ни раскаты грома, ни вспышки молнии… Ничто не сбивало их с ритма поцелуя. Земля остановилась, мир замер, люди исчезли, суета ушла. Казалось, они забыли обо всем, растворились друг в друге и в пространстве.
Два силуэта в стене воды, две целующиеся фигуры на фоне дождя, два влюбленных человека под хрупкой защитой ветвистой липы. Островок любви и гармония счастья посреди стихии природы. Неспешность и страстность поцелуя в суетности будней…



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в LUADMILA
Страницы: [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь