|
Как связана аватара в социальной сети с психологическим портретом? |
Мы часто не задумываемся над тем, что значат наши аватарки в социальных сетях – так называются картинки, которые используются для самопрезентации. А ведь «ава» может рассказать больше, чем кажется. Каждый юзерпик (от англ. user pic – "портрет пользователя") расшифровывается по-своему. Поговорив с киберпсихологом, Сергеем ВЫГОНСКИМ, автором книги "Обратная сторона Интернета. Психология работы с компьютером и Сетью", мы узнали содержание наиболее часто встречающихся аватаров и их связь с характером и психикой интернет-пользователей.
Текст: Дарья Шафоренко, Руслан Игнатович.
|
Метки: психология |
10 увлекательных фактов из биографии Леонардо Ди Каприо |
1. Он никогда не принимал наркотики После выхода фильма «Волк с Уолл-стрит» Ди Каприо признался в интервью Лос-Анджелес Таймс, что ни разу в жизни даже не пробовал наркотики. По словам Лео, он рос в бедном квартале и с 3–4 лет каждый день видел, к чему приводят наркотики. Поэтому, когда он подрос, искушения попросту не возникло. Для роли в «Волк с Уолл-стрит», он специально консультировался с экспертами по наркотикам, чтобы сцены выглядели правдоподобно. 2. У него есть дочь По крайней мере, он сам относится к африканской девочке, как к дочери. Во время съемок фильма «Кровавый алмаз» Ди Каприо работал с двадцатью детьми-сиротами из детского приюта в Мапуту, Мозамбик. Его так тронуло общение с ними, что Лео даже после отъезда из страны продолжил поддерживать контакт с одной маленькой девочкой. Он посылает ей деньги каждый месяц на проживание и еду и регулярно звонит по телефону. 3. Он привык жить экономно По современным стандартам Ди Каприо живет очень скромно. Он не скупает, подобно другим актерам, дорогие автомобили, в его гараже только гибрид Toyota Prius. В отличие от других звёзд, Лео летает коммерческими авиарейсами, а не покупает частный самолет. При этом он известен как филантроп и регулярно делает щедрые благотворительные пожертвования. 4. Он имеет собственный бренд кофе Леонардо ди Каприо совместно с компанией La Colombe Torrefaction, специализирующейся на обжарке кофейных зёрен, финансирует ряд экологических проектов. Для этого была создана новая кофейная линейка экстра-класса «LYON». Вся прибыль от продажи этого кофе идет на финансирование экомероприятий, которые проводятся фондом Ди Каприо и Всемирным фондом дикой природы WWF. 5. Ди Каприо и Марк Уолберг не переносили друг друга В 2013 году стало известно, что Марк Уолберг мог не получить роль в фильме 1995 года «Дневники баскетболиста». Когда Ди Каприо узнал, что ему предстоит сниматься с Уолбергом, то наотрез отказался работать в одних сценах с «Марки Марком» (такое имя в то время использовал Уолберг в своей карьере рэпера). В итоге, продюсеры еле уговорили обоих актеров на совместные съемки. 6. Ди Каприо и акулы В 2006 году Леонардо занимался дайвингом в Кейптауне, Южная Африка, когда столкнулся лицом к лицу с огромной белой акулой. В итоге всё обошлось, но с тех пор Ди Каприо смертельно боится акул. Ещё один раз актер был на грани смерти, когда во время прыжка с самолёта у него не раскрылся парашют. К счастью, инструктор был достаточно близко, чтобы спасти его. 7. Он свободно владеет немецким Мать Лео родилась в Германии и в детстве учила сына разговаривать на родном для неё языке. Родители ди Каприо развелись, когда он был ребёнком, поэтому воспитывали его мама и бабушка. 8. Он как-то чуть не изменил имя на Ленни Уильямс Когда Леонардо было 10 лет, его агент посоветовал мальчику сменить имя на Ленни Уильямс, чтобы ему более охотно давали роли. Агенту казалось, что имя юного актера звучит слишком «этнически». 9. Он когда-то входил в состав «The Pussy Posse» В начале своей карьеры Леонардо ди Каприо был завсегдатаем баров. Парни, с которыми он тусовался, вскоре стали известны, как «The Pussy Posse». В состав компании входили Тоби Магуайр, Хармони Корин, Дэвид Блейн и несколько других актеров. 10. Он никогда не был женат У Лео было так много красивых женщин на протяжении всей его карьеры, что удивительно, как он ни разу не женился. Сам он заявляет, что очень хочет детей, вот только женится вряд ли. И это при том, что в Голливуде у него слава того ещё ловеласа. |
Метки: разное |
Цветет миндаль в моем саду. |
Я так люблю, когда цветет миндаль, Я так люблю его цветов сиянье,
Его нежна воздушная вуаль, И так загадочно красивое названье.
Когда мир сер, и нет еще тепла, Миндаль цветет — весенняя примета,
И только даль нам кажется светла. И в ней таится приближенье лета.
---------------------
Цветет миндаль.
© Copyright: Лариса Кузьминская
Метки: природа |
закат |
Метки: стихи |
Без заголовка |
|
Метки: мудрость |
Знаешь, есть люди, которые «очень твои» |
|
Метки: стихи |
10 лечебных соков на все случаи жизни..... |
|
Метки: кулинария |
Картины с цветами Владимира Бабича |
Метки: живопись |
Оладьи на кефире пышные... |
|
Метки: кулинария |
Конвертики с яблоками из творожного теста |
|
Метки: кулинария |
Этот полезный фрукт обладает уникальными целебными свойствами |
|
Метки: кулинария |
ДЕРЕВНЯ РОЗ - ШЕДИНЬИ (CHÉDIGNY). ФРАНЦИЯ |
|
|
Peonies. В окно Розовый стукнул пион...... |
|
Метки: природа |
Янка Купала, рожденный на Купалье! |
В дни древнего белорусского обрядового праздника - 7 июля - появился на свет 139 лет назад один из самых выдающихся поэтов Белоруссии.
Позже он сам описал этот момент в своем знаменитом произведении "Як на свет радзіўся Янка", которому в этом году исполняется 100 лет.
|
Метки: стихи |
6 рецептов полезных напитков |
|
Метки: кулинария |
25 проницательных цитат Солженицына |
Метки: мудрость |
8 необычных рецептов обычной селедки под шубой |
Метки: кулинария |
Прованс - очаровательный шарм французской деревни |
|
Метки: разное |
Освобождаем ... |
Метки: проза |
Модные новинки шарфов.... |
|
Метки: мода |
Откровенный разговор про опасные игры взрослых - создавать вид неунываемых счастливчиков... |
Люди, убеждённые в том, что здоровая психика - это постоянное нахождение на неизменно высоком градусе желаний и готовности ко всем видам удовольствия...или откровенно лукавят, ... демонстрируя искусственно создаваемый имидж неунывающих счастливчиков.
Или утратили контакт с собственными эмоциями, стыдясь неизбежных спадов, и ошибочно считая их признаком нездоровья...
На самом деле, всё сложнее и тоньше...
|
Метки: психология |
Вот-вот прольются небеса |
Отшумел осенний Листопад. К земле сложили Листья крылья. Картина грустная Бессилья… Природа в сером, Без прикрас. Вот-вот прольются Небеса, Но нет, пожалуй, Сожаленья. В грусть-бальзам Добавит зелья Осень И навяжет Всем себя тоска. А мне Ни капельки Не жаль, Пронизывающий Пусть воет ветер. Всему на свете Свой срок положен. И светлая Своя печаль… © Copyright: Мила Бриз, 2018 Свидетельство о публикации №118103101167 |
Серия сообщений "разное ч.9":Мои личные посты
Часть 1 - Стильные образы в блестящем
Часть 2 - Царские обеды Критические замечания Крылова
...
Часть 29 - А мне бы радости взаймы...
Часть 30 - 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно
Часть 31 - Вот-вот прольются небеса
Часть 32 - Эта тревога-святая тревога
Метки: мои стихи |
Радость в собаках и кошках |
Серия сообщений "разное ч.9":Мои личные посты
Часть 1 - Стильные образы в блестящем
Часть 2 - Царские обеды Критические замечания Крылова
...
Часть 24 - Кензо Такада: дизайнер, создавший красочный мир от кутюр
Часть 25 - Надписи "Осень" 35 фото разных авторов
Часть 26 - Радость в собаках и кошках
Часть 27 - Наколдовала в кадке осень...
Часть 28 - Меню из советского прошлого
...
Часть 30 - 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно
Часть 31 - Вот-вот прольются небеса
Часть 32 - Эта тревога-святая тревога
Метки: психология |
Мои заготовки:лечо. кабачки, баклажаны и огурцы в помидорах |
Серия сообщений "заготовки ч.2":Кулинария
Часть 1 - Салат "ОХОТНИЧИЙ" на зиму
Часть 2 - Капуста в маринаде с лимонной кислотой
...
Часть 37 - Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке
Часть 38 - Соленые огурцы - заготовки и другие рецепты с огурцами
Часть 39 - Мои заготовки:лечо. кабачки, баклажаны и огурцы в помидорах
Часть 40 - Маринад для грибов
Метки: кулинария |
Как правильно выбрать оливковое масло |
|
Серия сообщений "разное ч.9":Мои личные постыЧасть 1 - Стильные образы в блестящем
Часть 2 - Царские обеды Критические замечания Крылова
...
Часть 16 - Короткая жизнь и несчастная любовь княжны Татьяны Юсуповой
Часть 17 - Музыка души
Часть 18 - Как правильно выбрать оливковое масло
Часть 19 - Надежда Тэффи «Пуговица»
Часть 20 - Как талантливый художник погубил свою музу, с которой написал 28 портретов
...
Часть 30 - 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно
Часть 31 - Вот-вот прольются небеса
Часть 32 - Эта тревога-святая тревога
Метки: кулинария |
В моем бокале... |
|
Метки: проза |
Модные тенденции в одежде осень-зима 2020-2021 |
Метки: мода |
10 парфюмерных ароматов на осень |
|
Метки: мода |
5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров |
Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров. – Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут! Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом. А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара. РЕЦЕПТ 1: Cырники “КЛАССИЧЕСКИЕ” |
Метки: кулинария |
Они стояли под дождем и целовались |
|
Метки: стихи |