-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Куранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8962


Итальянский морковно-миндальный пирог

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Итальянский морковно-миндальный пирог

Воздушный пышный бисквит, почти как безе. Этот морковный пирог отлично подойдет для праздничного обеда.

На 10 порций вам потребуется:

спрей масла канолы для смазывания формы
4 целых белка, разделить белки и желтки
150 г сахара
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры, измельченной
150 г тертой моркови, очищенной от кожуры и тертой на мелкой терке
125 г молотого миндаля
2 ст. л. блинной муки (с разрыхлителем)
1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом.

2. Взбить желтки с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы. Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой.

3. Взбить белки в другой чистой миске до образования крепких пиков. Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное.

4. Запекать примерно 1 1/4 часа до золотистого цвета. Дать остыть, переложить на решетку. Он опустится в середине, не паникуйте. Посыпать сахарной пудрой, перед тем как подавать. Лучше всего подавать в день приготовления.

На заметку

Подавайте этот восхитительный пирог с ванильным йогуртом, смешанным с медом. Для этого смешайте 250 мл низкокалорийного натурального йогурта с 1 ч. л. ванильной эссенции и 1 ст. л. меда.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

http://www.lady.ru/vkusno/

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе.
Часть 2 - 35 рецептов куличей
...
Часть 9 - ЧУРЧХЕЛА
Часть 10 - Кружевная шоколадная ваза
Часть 11 - Итальянский морковно-миндальный пирог
Часть 12 - Творожно-фруктовый торт
Часть 13 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
...
Часть 40 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
Часть 41 - Печенье "Облака"
Часть 42 - Бисквит для торта на плите

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку