Итальянский морковно-миндальный пирог |
Воздушный пышный бисквит, почти как безе. Этот морковный пирог отлично подойдет для праздничного обеда.
На 10 порций вам потребуется:
спрей масла канолы для смазывания формы
4 целых белка, разделить белки и желтки
150 г сахара
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры, измельченной
150 г тертой моркови, очищенной от кожуры и тертой на мелкой терке
125 г молотого миндаля
2 ст. л. блинной муки (с разрыхлителем)
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом.
2. Взбить желтки с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы. Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой.
3. Взбить белки в другой чистой миске до образования крепких пиков. Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное.
4. Запекать примерно 1 1/4 часа до золотистого цвета. Дать остыть, переложить на решетку. Он опустится в середине, не паникуйте. Посыпать сахарной пудрой, перед тем как подавать. Лучше всего подавать в день приготовления.
На заметку
Подавайте этот восхитительный пирог с ванильным йогуртом, смешанным с медом. Для этого смешайте 250 мл низкокалорийного натурального йогурта с 1 ч. л. ванильной эссенции и 1 ст. л. меда.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе.
Часть 2 - 35 рецептов куличей
...
Часть 9 - ЧУРЧХЕЛА
Часть 10 - Кружевная шоколадная ваза
Часть 11 - Итальянский морковно-миндальный пирог
Часть 12 - Творожно-фруктовый торт
Часть 13 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
...
Часть 40 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
Часть 41 - Печенье "Облака"
Часть 42 - Бисквит для торта на плите
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |