Декор яиц |
... меня вдохновило яйцо Карла Фаберже под названием «Ландыши», которое было подарено в 1898 году императором Николаем II своей супруге Александре Федоровне.
Метки: Декор яиц |
Сharme-france. Норвегия |
Метки: уютный дом |
Дом и Сад Chateau De CONSTANCE/ Норвегия |
Метки: уютный дом |
Валяный котенок Анны Петинати |
Метки: Валяный котенок |
РАМОЧКИ |
Метки: РАМОЧКИ |
изготовление силиконовых форм. видео мастер-классы |
Видео демонстрирует способ, как сделать просто силиконовую форму молд в случае одной плоской стороны с идеальным рельефом и верхней стороной (заливочной) просто, без подтеканий силикона и приклеивания мастер-моделей.
Такой простой способ можно использовать при изготовлении форм молдов для мастики, полимерной глины, пластики, самозатвердевающих масс, шоколада, карамели и тд
Используйте только восковые пластилины (не обычные пластилины и не полимерную глину - они могут не дать отвердиться силикону). После пробы также можно использовать модельные скульптурные пластилины.
Вы получите идеальный профессиональный рельеф верхней части без особых усилий.
Метки: силиконовые формы |
Цветы из ткани |
Метки: Цветы из ткани |
Кунжутное Бурфи |
Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я
Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни .
Метки: Кунжутное Бурфи |
Разгадана "тайна" загадочного Оркестра Соломона Шварца + Альбом. |
Метки: музыка |
Ангелы |
Метки: Ангелы |
Результат теста "Что хранит твое подсознание??( с картинками)" |
|
Марсианское полено |
Бисквит:
5 яиц разделить на белки и желтки
1/4 ст. муки
1/2 ст. краxмала
2 ст. ложки(с верxом)миндаля смолотого в муку
1 ст.ложка с верxом xорошего темного какао
125 г саxара
1 пачка ванильного саxара
Сироп:
1/2 ст. вишневого компота(концентрированного)
1/4 ст. бренди
1 ч.ложка саxара
Крем в середину:
1 пачка раств.пудинга(ваниль)(80г)
1 ст. молока
1 пачка(250 мл) сливок-38%
Вишня из компота(380 г)
Крем наверx:
150 г горького шоколада
3/4 ст сливок(32-38%)
2 ст.ложки бренди.
Дуxовка 180 г.
Время выпекания 10-12 мин
Большой противень 35*40 (по размеру дуxовки),застеленный бумагой для выпечки.Бумагу смазать маслом.
Крем для верxа делаем за день до сборки.
В принципе ето обычный ганаш.
1.Довести сливки почти до закипания и растворить в ниx разломанный на кусочки шоколад
2.затем добавить бренди.
3.Закрыть пишевой пленкой и отправить в xолодильник до следушего дня.
На следуший день останется только максимум 5 мин. взбить ганаш миксером.
Корж:
Взбить желтки с саxаром пока масса не станет светлой.Добавить муку,миндаль,краxмал и какао..все xорошо перемешать.
Взбить белки с шепоткой соли и ванильным саxаром.
Аккуратно добавить белковую массу в остальное тесто. Быстро перемешать и разложить на противень,xорошенько выровняв тесто.
Выпекать 10-12 мин.
Сироп:
Размешать сок,бренди и саxар.
Крем:
Взбить пудинг,сливки и молоко.
Сборка.
После того как корж испечется.Дать ему остыть(будет быстрее если вы снимете корж(вместе с бумагой)с противня).Затем 1/2-й сиропа промочить корж и начинать сворачивать,при етом снимая бумагу.Свернутый корж оставить в таком положении на 1/2часа или час.
Развернуть корж пропитать оставшимся сиропом,намазать белым кремом,разложить вишню и свернуть(аккуратно)опять в рулет. Сверxу намазть торт шоколадным кремом...Поставить в xолодильник на пару часов,ну а потом...украсить по своему усмотрению(здесь я вам не указчик,по причине...)."Полено" лучше кушать на следуший день...Получается что-такое муссово-кремово....вкусное...Очень вкусное...
Метки: Марсианское полено |
Снеговичок обещает |
Метки: Снеговичок обещает |
Глинтвейн — история появления |
Если обратиться к истории, то все наши представления о подогретых алкогольных напитках перевернутся с ног на голову. Окажется, что глинтвейн родился в отнюдь не морозном Древнем Риме, а пунш — в еще более жаркой Индии. Да и пили их холодными — так же, как менее древнюю испанскую сангрию. Легенда о ее происхождении — хорошая иллюстрация того, что человеческий выбор определяется прежде всего вкусом, соображения практической пользы вступают в дело гораздо позднее.
Сейчас уже не узнать, каким было вино урожая 1679 года в испанской провинции Ла-Риоха, однако на окрестных феодалов оно произвело столь тягостное впечатление, что они обрушили свой гнев на селения виноградарей и устроили там настоящий погром. Унять их буйство смог только некий, как написали бы в наши дни на сертификате, коктейль на основе виноградного вина, приготовленный одним смекалистым крестьянином. Нехватку во вкусе фруктовых и пряных нот он компенсировал кусочками фруктов, сахаром и специями. Однако назвать его изобретателем ароматизированных напитков можно разве что в части исправления неудачного, кислого или просто скисшего вина. Ведь задолго до этого люди уже экспериментировали с ароматизацией вин, а для усиления пряного вкуса начали его подогревать. Кстати, ароматы горячих паров оказались хорошим лекарством от простуды.
Метки: Глинтвейн |
Лечение поджелудочной железы народными средствами |
В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы - панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
Метки: здоровье |
Холодный фарфор из картофельного крахмала и без варки. |
Метки: холодный фарфор |
Сезар Франк - Ангельский хлеб (Panis Angelicus) - Слова Фомы Аквинского |
|
Метки: Ангельский хлеб |
Идеи декора. Креативные панно. Так красиво, так красиво! |
С ума сойти... Вы только посмотрите на эти панно! Красота неописуемая. Часами можно разглядывать.
Автор всего этого - EVANDRO JR. IS ONE OF BRAZIL'S MOST CREATIVE AND CELEBRATED ARTISTS.
Больше ничегошеньки не поняла) По ссылке evandrojr.com.br/eng/index.php находится каталог всех этих винно-виноградно-бутылочно с корицей-горшочно-цветочная красота. Сайт не переводится, то есть на нем не работает гугловский переводчик. Как я поняла, все это можно купить по каталогу. Все панно выполнены в деревянных рамках, с присутствием патины, половинок глиняных горшков, винных бутылок, цветов, палочек корицы, гипсовых фигурок и... чего там только нет. Смотрите сами и вдохновляйтесь на творчество)
Метки: уют |
Рахат-лукум |
Рахат-лукум
Серия сообщений "МАРМЕЛАД":
Часть 1 - Цукаты из апельсиновых корок
Часть 2 - Персиково-лаймовый джем
...
Часть 17 - Сливовая смоква
Часть 18 - Мармелад из цедры грейпфрута, плюс бонус
Часть 19 - Рахат-лукум
Часть 20 - Сotognata – мармелад из айвы
Часть 21 - Свекольный мармелад
Часть 22 - ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД.
Метки: Рахат-лукум |
Виноградное.....шаблоны |
Метки: Виноградное.....шаблоны |